Перейти к публикации
Dimich

Шумоизоляция Jetta VI

Рекомендованные сообщения

Тоже решил сделать шумку изнутри задних арок и пола багажника (до вместилища запаски). Под задним сидением делал еще в прошлом году... На арки ушло 8 листов Вибропласта Favourite 40, фирмы "SmartMat" и почти два листа сплэна 4-х миллиметрового. Не думал, что эффект будет таким ощутимым - теперь стал напрягать шум от передних арок. С ними возни куда больше, придется ехать к спецам... 

Изменено пользователем Valio
  • Like 1

Поделиться сообщением

Шумите арки - эффект супер! :yoyoman: !!!

Поделиться сообщением

Тоже решил сделать шумку изнутри задних арок и пола багажника (до вместилища запаски). Под задним сидением делал еще в прошлом году... На арки ушло 8 листов Вибропласта Favourite 40, фирмы "SmartMat" и почти два листа сплэна 4-х миллиметрового. Не думал, что эффект будет таким ощутимым - теперь стал напрягать шум от передних арок. С ними возни куда больше, придется ехать к спецам... 

Если не секрет куда там на арки можно 8 листов налепить? На дверь уходит 1.5 листа! Пол багажника максимум 3 листа и арки примерно лист.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Поделиться сообщением

тоже вот на выходных шумил передние двери! Это я хочу сказать геморой еще тот))) Пальцы все покоцал нафиг) Но зато дверки теперь закрываются как надо, и не громыхают как ведро! Ушло 3 листа вибры голд, один лист сплена (брал фольгированный) и лист еще какой то фигни, на обшивку который клеится)) На очереди задние двери, пол багажника и задние арки! После выходных, когда шел ливень появилось желание потолок еще закатать))) 

з.ы. народ что там с задними арками изнутри - много гемора? Что снимать нужно? 

Поделиться сообщением

Если не секрет куда там на арки можно 8 листов налепить? На дверь уходит 1.5 листа! Пол багажника максимум 3 листа и арки примерно лист.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Эти листы меньше по площади... и лепил везде, куда ручонки смог просунуть. :xixixi:

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

со стороны багажника снимается накладка пластиковая где замок багажника, дальше боковые обшивки, предварительно открутив по 6 клипс на каждой обшивке.

со стороны заднего пассажирского сиденья на арках пластиковые панели там тоже зашумить желательно

у себя арки задние шумил Викаром 3мм вторым слоем шумофф комфорт 10, пол багажника викар 2мм + сплэн 4мм

Поделиться сообщением

@imaks,понял, благодарю)) 

Поделиться сообщением

тоже вот на выходных шумил передние двери! Это я хочу сказать геморой еще тот))) Пальцы все покоцал нафиг) Но зато дверки теперь закрываются как надо, и не громыхают как ведро! Ушло 3 листа вибры голд, один лист сплена (брал фольгированный) и лист еще какой то фигни, на обшивку который клеится)) На очереди задние двери, пол багажника и задние арки! После выходных, когда шел ливень появилось желание потолок еще закатать))) 

А я в выходные задние двери закатал, просто сказка по сравнению с шумкой передних)))) Плюс я еще клепочник купил, поэтому сначало колонки снял, а потом опять на клепки засадил))))

Эти листы меньше по площади... и лепил везде, куда ручонки смог просунуть. :xixixi:

Да сейчас посмотрел, почти в два раза меньше СТПшного)))) 

Сейчас кстати скоро у СТП выйдет новый материал - Вибропласт Аэро. Он будет по эффективности такой же как голд, только на 40% легче. Ребята уже шумили пробной партией говорят хорош и легок.

Поделиться сообщением

Сделал шумку передних арок снаружи, честно говоря муторное занятие, материалы Шумофф М2 (1 лист большой) на пластиковые арки (клеил полосами 15см с шагом 10-15 см), на метал Шумофф Комфорт 10 (1,5 листа), но хочу предупредить, если клеить комфорт 10ый потом проблемно поставить обратно локер  половина дырок под саморезы не подойдет, также будут задевать элементы подвески за края локера, мне пришлось их подрезать не задевало при повороте руля, лучше брать комфорт 6 там локер более менее нормально встанет.

Эффект заметен, при том что у меня задние проклеены изнутри тоже комфортом 10.

ЗЫ те кто ставят брызговики, прокладывайте двухсторонний скотч между кузовом и брызговиком, иначе там гора песка в пороге скапливается.

у меня стоят брызговики вот такие 

http://www.ebay.com/itm/230771904233?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Поделиться сообщением

даза 4ре

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас