Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Сегодня залил лукойл 98 экто супер спорт, стоит у нас 30.70, а 95 экто плюс стоит 30.00, ехала резво на 98-ом, по трассе 6-6,5 литров (проехал 400 км всего) при скорости 100-110 и местами 140 км/час. При такой разнице в цене 70 копек вопрос "что заливать" отпадает сам собой.

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6 старый по конструкции и потому допускает использование 92 бензина.

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6 старый по конструкции и потому допускает использование 92 бензина.

Кем допускается?

Поделиться сообщением

Он не старый!!! (опять вы путаете его с 8-ми клапанником 1.6 BSE). Это довольно новый двигатель ( он даже новее чем наши CAVA, CAXA, созданный довольно недавно для, увы "третьих" стран((( ) отсюда, можно предположить что он менее капризен к качеству топлива, чем турбомоторчики, но я бы не напрягал его 92 бензином...

Сегодня залил лукойл 98 экто супер спорт, стоит у нас 30.70, а 95 экто плюс стоит 30.00, ехала резво на 98-ом, по трассе 6-6,5 литров (проехал 400 км всего) при скорости 100-110 и местами 140 км/час. При такой разнице в цене 70 копек вопрос "что заливать" отпадает сам собой.

Вот так!!! А у нас в Питере 98 Лукойл супер спорт - 33.85!!! А 95 экто, если не ошибаюсь около тридцати с копейками... Но я лью 98 и разница 40 рублей на 10 литров хоть и есть, но главное быть уверенным, что моторчику хорошо!!! :stasik:

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

CFNA ствился на фабии с апреля 2007года...что подтверждает ещё трёхбуквенное его обозначение BTS ( с 2008года- на VAG оно 4буквенное)

САХА появился в 2008году(трёхбуквенного аналога -нет!,в отличии от CAVA-BWK(150) BMY(140),BLG(170))

А вообще лить или не лить 92 зависит от степени сжатия ДВС .На CFNA она 10.5:1, что ещё допускает применение 92.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

CFNA ствился на фабии с апреля 2007года...что подтверждает ещё трёхбуквенное его обозначение BTS ( с 2008года- на VAG оно 4буквенное)

САХА появился в 2008году(трёхбуквенного аналога -нет!,в отличии от CAVA-BWK(150) BMY(140),BLG(170))

А вообще лить или не лить 92 зависит от степени сжатия ДВС .На CFNA она 10.5:1, что ещё допускает применение 92.

У меня в VIN-е обозначение двигателя 1,6 CLRA...

Поделиться сообщением

Ну а что на лючке бензобака Джетт 1.6 пишут???

Поделиться сообщением

Ну а что на лючке бензобака Джетт 1.6 пишут???

98(95)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это перестаховка и экономия на наклейках!!! :planokur: Короче, в 1.6 я бы лил 95 и не рисковал бы 92-м... А кстати, у этого движка непосредственный впрыск??? Если да, то тем более 95!!! (ибо из-за "сухой" работы впускных клапанов такие двигатели боятся нагарообразования и соответсвенно их повреждения..)

Поделиться сообщением

У этих движков - MPI

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас