Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

а смысл тогда мешать с 95 если он бодяжный, разве 98 тоже получают как и все 95, добавлением присадок к 92? мне казалась что 98 каким то другим способом получают

я так понял у тя турбо двигло?тогда не стоит эксперементироваьб, я сначало подумал что 1.6

Поделиться сообщением

С джеттой трудно твердую статистику определить по расходу. Бензин у всех брендов по качеству разный, на заправках дурят. У большинства к тому же еще идет обкатка и движки то 122 то 150 л.с., расход по бортовому показывает не пойми что, скорость врет, пробег также врет... Ну и манера езды и условия разные -кто по пенсионному катит, кто реально гоняет.

Изменено пользователем Galucci

Поделиться сообщением

я так понял у тя турбо двигло?тогда не стоит эксперементироваьб, я сначало подумал что 1.6

да 1,4 122 л/с

говорите что не надо 92 с 98 мешать, а кто то тут советовал 92 и 95 бодяжить, так можно?

Поделиться сообщением

obuhanoe

Мне ОД говорил, что можно после обкатки. Но у меня 1,6

Поделиться сообщением

разницы нет какой двигатель, в пределах тех бензинов которые у каждого указаны на лючке бодяжте себе сколько хотите

Поделиться сообщением

Ну из теории у 98 меньшая воспламеняемость, т.е. лучше детонационная стойкость... Поэтому рассуждая о чистоте 92 перед вышеоктановыми сортами бензина, у сторонников "чистейшего 92" остается риск детонации - "смертельной игры" для двигателей 1.4 (которая еще более частая в жаркое время года).... Посмотрите форумы тигуано и турановодов - по большому счету смерть их турбомоторов случалась от 92 бензина... А как наши "бензиновые короли" делают 98 - неизвестно, и тем более какими присадками... (я слыхал о нафталине, ацетоне и т.п....) И где гарантия, что залив "98" он, если его не выкатать через неделю в баке станет каким-нибудь 80???? Я пока лью 98 Лукойл (все-таки слишком большой "монстр", для добавок всякой ерунды), и стараюсь обновлять бензин около двух раз в неделю... Хотя, тоже бывает расколбасик небольшой на горячую и слегка повышенное увеличение расхода по компу на холостом ходе (это для меня своего рода контроль качества бензина)

Поделиться сообщением

Все время заправлялся на Лукойле 95 Экто, машина вела себя на отлично. Тут вот на BP залил 95 Ультемейд, машина вообще не едет, даже турбина не вытягивает.

Поделиться сообщением

Все время заправлялся на Лукойле 95 Экто, машина вела себя на отлично. Тут вот на BP залил 95 Ультемейд, машина вообще не едет, даже турбина не вытягивает.

на бп говорят 92 очень хороший а 95 паршивый, пробывал гольф на бп 95 запрвлять в свое так он жрал больше и ехал хуже чем на 92 лукойл

Поделиться сообщением

А я как раз думал попробовать 98 BP, как альтернативу Лукойлу... У нас в Питере на ВР "крутизны" больше заправляется, чем на Лукойле... И мне пришла в голову мысль, что на ЛУКЕ возле моего дома 98 востребован только мной... А отсюда, что заправляют колонку 98 м реже и он "стареет" уже на АЗС... Х.з....

Поделиться сообщением

Ребята, я уже писал в бортовике, что 98й BP ультимейд - не оправдал надежд абсолютно! Поэтому кормите ласточек вкусненьким бензином на лукойле. Ням-ням! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас