Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А такой вариант: фара горячая, снег тает, вода стекает на бампер, проникает в щель, где форсунки омывателя, и замерзает внутри и снаружи. А дальше....зависит от фантазии....

Поделиться сообщением

Опыт зимней эксплуатации показал, что даже если всё облеплено льдом в районе омывателя фар, то грозит ему лишь неполным возвратом во внутрь. На теплой парковке, оттаяв, он залезет назад. Однако, стрёмно конечно.

Поделиться сообщением

Гость Nik

Отключить омыватель фар можно без снятия предохранителей и реле.

Для этого с помощбю ВАГКОМ надо установить продолжительность работы омывателя равной нулю.

Поделиться сообщением

Машину тока купил и прочитал в мануале, что омыватель фар срабатывает сам при каждом пятом омывании лобового стекла. Хочу отключить на зиму омыватель фар, вытащив определенный предохранитель. А то из-за наледи, боюсь, сгорит омыватель фар.....

тоже думаю об этом, но у нас же вроде как есть подогрев форсунок омывателя а вот помогает ли он?

Поделиться сообщением

тоже думаю об этом, но у нас же вроде как есть подогрев форсунок омывателя а вот помогает ли он?

Это, по видимому, для СТЕКЛОомывателя, а не ФАРОомывателя.

На счет перепрограммирования на алгоритм работы этого омывателя фар: нельзя ли ваг-комом сделать так, чтобы он срабатывал не на пятое включение, а при длительном (более (?) сек) нажатии на сам подрулевой рычачок. На 5-ке вроде кто-то делал.

Поделиться сообщением

Отключить омыватель фар можно без снятия предохранителей и реле.

Для этого с помощбю ВАГКОМ надо установить продолжительность работы омывателя равной нулю.

не хотелось бы отключать его насовсем.

Вариант, предложенный Мистером Stendal, был бы идеальным вариантом.....

Поделиться сообщением

Итак по омывателям фар....

Ваг-комом есть возможность менять через какое количество нажатий произойдет следующее срабатывание омывателей (по умолчанию стоит 4). Себе выставил 8. :yoyoman:

Также есть возможность отключения вообще омывателей тем же ВАГом.

Я делал ВАСЕЙ диагностом. :umnik:

Можно также уменшить время работы этих самых омывателей но пока небыло времени копаться в кодировке блока. :child:

П.С Принимайте новенького жетавода.

Поделиться сообщением

Итак по омывателям фар....

Ваг-комом есть возможность менять через какое количество нажатий произойдет следующее срабатывание омывателей (по умолчанию стоит 4). Себе выставил 8. :yoyoman:

Это что-то новенькое. Выложи скрин.

Поделиться сообщением

Как обещал. Количество нажатий через которое произойдет следующее срабатывание омывателей. Блок 9 ну а дальше думаю все понятно :child:

c6bcdbfb2fb0t.jpg

Вкл/выкл омывателей фар вообще

aae530e011adt.jpg

Поделиться сообщением

сколько милисекунд было при значении 4???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас