Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

тоже отключил омыватель уже как год назад)) по мне ненужная вещь совершенно.....

Поделиться сообщением

Вытащил сегодня эту релюху. Омыватель фар работать перестал. Всё остальное работает нормально. Кину в бардачек релюшку, пусть там болтается. Кстати, качество омывания фар мне не понравилось вообще, пока тряпкой не пошоркал, ничего не отмылось, только лишний расход незамерзайки.

Поделиться сообщением

имхо пред проще вытащить чем релюху

Поделиться сообщением

Конечно проще) Вот если б ты его нашел, то было бы здорово) Я предохранитель опознать не смог, вытаскивать наугад не стал...Да и эта релюха щелкала именно при срабатывании омывателя фар, так что риск отрубить что-то еще меньше, чем преды наугад вытаскивать)

Поделиться сообщением

Вытащил сегодня эту релюху. Омыватель фар работать перестал. Всё остальное работает нормально. Кину в бардачек релюшку, пусть там болтается. Кстати, качество омывания фар мне не понравилось вообще, пока тряпкой не пошоркал, ничего не отмылось, только лишний расход незамерзайки.

Когда в на трассе в потоке в грязную погоду едешь, то очень даже спасает, т.к. гумно с дороги не успевает обсохнуть. У кого нет омывателя, те останавливаются и трут тряпками. И вообще тереть тряпками не надо. Для этого придумали влажные салфетки.

• Like 1

Поделиться сообщением

У кого нет омывателя, те останавливаются и трут тряпками.

У кого нет омывателя, тот дальше уедет без остановки залить водичку) :-D

Поделиться сообщением

Конечно проще) Вот если б ты его нашел, то было бы здорово) Я предохранитель опознать не смог, вытаскивать наугад не стал...Да и эта релюха щелкала именно при срабатывании омывателя фар, так что риск отрубить что-то еще меньше, чем преды наугад вытаскивать)

предохранитель один на омыватель фар и лобового стекла, а реле отдельно для фар

Когда в на трассе в потоке в грязную погоду едешь, то очень даже спасает, т.к. гумно с дороги не успевает обсохнуть. У кого нет омывателя, те останавливаются и трут тряпками. И вообще тереть тряпками не надо. Для этого придумали влажные салфетки.

Реле я снял только на зиму, когда лед........

+1 :xixixi:

Поделиться сообщением

да ладно не так уж много он незамерзайки расходует. По трассе классная вещь, в городе не так полезна.

Поделиться сообщением

По электросхеме предохранитель №36 на 20 ампер отвечает только за цепь, идущую на питание насоса омывателя фар и стоит перед рэле J39. Или я не прав? Или в схемы уже внесены изменения и этот предохранитель отключает ВСЮ систему очистки стекол и фар?

Поделиться сообщением

По электросхеме предохранитель №36 на 20 ампер отвечает только за цепь, идущую на питание насоса омывателя фар и стоит перед рэле J39. Или я не прав? Или в схемы уже внесены изменения и этот предохранитель отключает ВСЮ систему очистки стекол и фар?

В пятой Джетте именно так, в шестой - по другому и "...предохранитель отключает ВСЮ систему очистки стекол и фар..."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас