EYN 288 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 потому что у меня тоже самое было + на стыках швов жестких. И как такой косяк устранять, получилось исправить самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burantver 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 потому что у меня тоже самое было + на стыках швов жестких. Повеселил меня малость. Неужели скоба и замок двери находятся так близко к передним колёсам, что я бы не отличил происхождение звука. Тем более подчёркиваю, что звук похож на бреньканье жестянки. Сегодня просёк этот звук не только на грунтовке, а при пересечении рельсов не перпендикулярно им, а чуть наискосок. То есть машина раскачивалась с боку на бок. Если бы это был стук, то грешил бы на стойки стабилизатора, но они заменены месяц назад, да и стучало тогда реально , а не блямкало. Прикольно подмечено выше про очки в очёчнице. потому что у меня тоже самое было + на стыках швов жестких. кстати в дополнение... звук похожий получается если ключом гаечным по чашке ам. стойки постучать или по щитку тормозного диска. Что не камушки - точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 И как такой косяк устранять, получилось исправить самому? Повеселил меня малость. Неужели скоба и замок двери находятся так близко к передним колёсам, что я бы не отличил происхождение звука. Тем более подчёркиваю, что звук похож на бреньканье жестянки. Сегодня просёк этот звук не только на грунтовке, а при пересечении рельсов не перпендикулярно им, а чуть наискосок. То есть машина раскачивалась с боку на бок. Если бы это был стук, то грешил бы на стойки стабилизатора, но они заменены месяц назад, да и стучало тогда реально , а не блямкало. Прикольно подмечено выше про очки в очёчнице. кстати в дополнение... звук похожий получается если ключом гаечным по чашке ам. стойки постучать или по щитку тормозного диска. Что не камушки - точно. Хз у меня шел вообще от стороны зеркала, а сильно когда тряхнет то от центра двери от стекла) И как такой косяк устранять, получилось исправить самому? Дилер делал, но теперь есть косяк при закрытии двери, лязг об скобу. Дилер отрегулировал, но теперь при закрытии двери пассажирской неприятный лязг иногда. Кстати про дребезг очков, прикол был на холостых!!! Т.е. остановлюсь и дребезг, грешил на топливные трубки, нашел тему, убрал очки и с того дня ни звука оттуда, а звук шел от вообще от СТЕКЛА ДВЕРИ!!!!!!!! Вот как???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vix82 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Всем привет! Здесь тоже напишу, надеюсь на помощь. У меня такая вот ситуация: появился еле слышимый стук в передней подвеске, поехал к ОД, заказал дефектовку ходовой за 700р. Поменяли правую стойку стабилизатора, звук остался. При прохождении неровностей мелких случались стуки, которые не отдавались в руль. Вердикт ОД: "Все норм". Бесплатно сделали ещё раз диагностику, покрутили руль влево/вправо, говорят "Рулевая рейка под замену. Не регулируется!" Я в шоке, пробег 36 т.км, спрашиваю, цену вопроса, отвечают: "40 т.руб"!. Стуки прогрессируют. Стучит все сильнее и сильнее. Гарантия кончилась. Неужели рейку целиком под замену? Кто поможет толковым советом буду очень благодарен. Не верю руко..ым из ОД, может там что-то другое менять нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Всем привет! Здесь тоже напишу, надеюсь на помощь. У меня такая вот ситуация: появился еле слышимый стук в передней подвеске, поехал к ОД, заказал дефектовку ходовой за 700р. Поменяли правую стойку стабилизатора, звук остался. При прохождении неровностей мелких случались стуки, которые не отдавались в руль. Вердикт ОД: "Все норм". Бесплатно сделали ещё раз диагностику, покрутили руль влево/вправо, говорят "Рулевая рейка под замену. Не регулируется!" Я в шоке, пробег 36 т.км, спрашиваю, цену вопроса, отвечают: "40 т.руб"!. Стуки прогрессируют. Стучит все сильнее и сильнее. Гарантия кончилась. Неужели рейку целиком под замену? Кто поможет толковым советом буду очень благодарен. Не верю руко..ым из ОД, может там что-то другое менять нужно? для начала сгоняй в др автосервис, что там скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Парни, появился стук сзади справа при переезде ям на экстра низкой скорости (первая-вторая). По характеру очень напоминает "ту-туц" ушатанных передних стоек стаба, но не звонкий а глухой, такой мягкий деликатный "ту-туц" Но сзади, и справа. но сцуко похоже. Чойта? Нет такого не у кого? Могорычажка сзади, тоже вроде стаб есть. Неужели оно? Мож резинки какие ссохлись/крякнули? После дождя по луже проедешь, намокнет пузо, вроде все затихает, но до хорошей погоды. Изменено 19 августа 2015 пользователем ChePaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 @ChePaev, проверь задние стойки стабилизатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 @Petroveech,Есть такая идея, но прежде чем лезть, решил спросить у знающих посонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Парни, появился стук сзади справа при переезде ям на экстра низкой скорости (первая-вторая). По характеру очень напоминает "ту-туц" ушатанных передних стоек стаба, но не звонкий а глухой, такой мягкий деликатный "ту-туц" Но сзади, и справа. но сцуко похоже. Чойта? Нет такого не у кого? Могорычажка сзади, тоже вроде стаб есть. Неужели оно? Мож резинки какие ссохлись/крякнули? После дождя по луже проедешь, намокнет пузо, вроде все затихает, но до хорошей погоды. втулки стаба и сами стойки глянь, - у меня за 80 000 только они убились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) говорят "Рулевая рейка под замену. Не регулируется!" Я в шоке, пробег 36 т.км, спрашиваю, цену вопроса, отвечают: "40 т.руб"!. Стуки прогрессируют. Стучит все сильнее и сильнее. Гарантия кончилась. Неужели рейку целиком под замену? Кто поможет толковым советом буду очень благодарен. Не верю руко..ым из ОД, может там что-то другое менять нужно? мне на пробеге в 42т.км поменяли рейку по гарантии. Стучки были не сильные при езде по каменистой дороге, отдавались ударчики мелкие в руль. Скорее всего у меня был люфт в соединении вала рулевой рейки и рулевой тяги, поправьте если выразился технически не грамотно. Раза 3 ловил хорошие ямы.Симптомы люфта заметил уже на 27-30 тыс. км . Поменяли рейку, сделали развал. Машина как новая стала. На днях ездил в колхоз, поймал пологую не глубокую ямку правым колесом, был характерный щелчок. Намека на повреждения колеса нет - развал "ушел". Руль стал смотреть при прямолинейном движении вправо, машину еле заметно уводит вправо. Буду переделывать развал. Какая - то нежная подвеска... Изменено 3 сентября 2015 пользователем Zed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах