Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Стучит все сильнее и сильнее. Гарантия кончилась. Неужели рейку целиком под замену? Кто поможет толковым советом буду очень благодарен.
Почитай вот эту тему,если не видно картинок,придётся зарегестрироваться. http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=7667 Задай вопрос ему в личку,можно ли что то сделать на джетте

Поделиться сообщением

@udaff,Прямо таки пару дней назад получил подтверждающий ответ по "стуку" в рейке и её ремонту. Оказывается(раньше я в этом не был уверен) "гайки" слева и справа на корпусе рулевой рейки не для регулировки!!! , а выполняют функцию жесткой "фиксации" зазора между валами электроусилителя и руля с подвижной рейкой. Т.е. они не такие как рейки гидро. Нет в них вкладышей, пружинок для поджимания и регулировки зазоров. Единственная деталь которая вызывает стук и которую можно заменить - опора/вкладыш с правой стороны. Данную технологию освоили на "Поло" и мой товарищ выточил и поменял себе при пробеге в 24 т.к. 

Поделиться сообщением

Данную технологию освоили на "Поло" и мой товарищ выточил и поменял себе при пробеге в 24 т.к. 
Я как раз туда и дал ссылку.

Поделиться сообщением

А я у себя не могу понять происхождение звука блям-блям под передним левым колесом. Стйки стаба уже менял, но там звук совсем другой был, точнее там был стук. А тут именно при движении по неровной дороге типа грунтовки и чётко слышно в основном только после долгой стоянки машины( часов 8-10), метров через 50-80 звук чаще всего пропадает. Причём "полицейских" без звуков проезжаю колдобины с раскачкой из стороны в сторону тоже. Так же заметил, что в дождь и слякоть блям-блям отсутствует. Звук прогрессирует. Пружины целы, на амморот. потёков нет, ям за 40000 пробега не ловил, да и езжу довольно аккуратно. Дважды приезжал к спецам и как назло не смог продемонстрировать эту дребедень - пропадает. Думаю придётся самому всю подвеску разбирать и искать уже подетально перебирая. Может кто то всё же натолкнёт на мысль поконкретнее? Как будто стойка прокачивается через какое то время и работать начинает беззвучно, но тогда какая связь с мокрой погодой...

Поделиться сообщением

Пробег 32000 км. На третьем ТО сегодня выявили "приехавшую" шаровую справа спереди. Замена обошлась 2800т.р. Гарантия кончилась. Симптомы: при вывернутом влево руле и проезде неровностей правым колесом характерный треск или постукивания. Можно списать на плохие дороги, но...

Изменено пользователем Eldar

Поделиться сообщением

... но, надо скидывать это ведро))

Поделиться сообщением

... но, надо скидывать это ведро))

что мешает?

Поделиться сообщением

на маленькой скорости при езде по ямам и кочкам слева слышны постукивания, не очень глухие, больше похожи на стабилизатор стойки.

На подъемнике всё ок, никаких люфтов нет. Что это может быть? Амортизатор? пробег почти 32 тыс

Изменено пользователем sunday

Поделиться сообщением

На Драйве на днях читал, что под капотом гофра от воздухозаборника может дребезг издавать (её крепление). Подергай её, может твой случай.

Поделиться сообщением

@mvv

спасибо. Проверили, но там всё ок.

При трогании в повороте  идет звук, будто колеса что то задевают, но мест трения не видно.

Это еще что? ) Рейка? )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас