Перейти к публикации
Loockers

Загорелась сегодня индикация Check Engine

Рекомендованные сообщения

Так я и говорю, что, в целом, остается наблюдать. Я еще не вполне уверен, что тряскость при разгоне прошла (ведь она бывала эпизодической). Ну а сравнение расхода бензина - штука простая и ясная, если есть бортовой вычислитель и если двигаться по стандартным маршрутам в стандартных условиях.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, вы случайно не знаете где можно скачать информацию по расшифровке внутренних параметров климатической системы.

https://www.drive2.ru/l/4899916394579163193/

Поделиться сообщением

В очередной раз загорелся "чек", на этот раз от белорусского 92 Mustang с WOG, езжу только на нем, исходя из опыта загорания "чек," у меня он всегда от плохого бензина, сожгу, залью нормальный, все гаснет. Видимо проблемы у белорусов с российской нефтью продолжаются. 

Поделиться сообщением

Так вот, господа, у меня сложился пасьянс. Хреновый пасьянс. Если коротко, то с вероятностью 95% (или все 100%?) все мои проблемы в мае и июне (чек, вялый разгон, тупящая лямбда, которую пришлось заменить) - это всё последствия перелива масла на ТО, которое было 8 мая. И я тогда не проверял, сколько масла мне зафигачили (написали обычные 4,5 л). Как узнал? Съездил вчера в эту же фирму (назовем ее "М") на диагностику ходовой (лёгкий писк при повороте колес влево). Попутно они проверили уровень жидкостей. И говорят, ой, у вас масло на минимуме, надо долить не меньше литра, нет ли у вас с собой на долив, мы дольем. Говорю: нет, масло дома, долью сам. Говорят: да видно, что двигатель давит масло, надо его мыть, чтоб точно определить источники. Ну, хреново, но ладно. Вечером машина полностью остыла, отстоялась. Проверяю уровень масла в надежде, а вдруг там всё-таки не минимум, а немного поболее. Посмотрев на щуп, офигел, с первого раза глазам не поверил - перемерил. Б..дь! Масло под максимумом! Только два штришка до максимума! После ТО я проехал 3000 км. А это значит, что мой движок (при прошлогоднем темпе расхода) сожрал не меньше 0,5 литра масла. Каков же был его уровень после ТО?!!! Получается, с 8 мая зона А вся была в масле! А это нагрузка на всё внутри, масло выдавливается, портит сальники, мотор недодает мощности, лямбда и катализатор тоже под ударом стихии... И у меня печальный пасьянс сложился. ("Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь". ) Всего этого (тупизны разгона, дерганий мотора, выскакивающего джеки чана и последовавших более 10 тыс. расходов) могло не быть.

Признаться, сразу после ТО я никогда не проверял уровень (до этого был только ОД, а тут, наконец, сменил ОД на контору рангом чуть пониже и чуть дешевле). И не проверил... Мужики, кто не проверяет уровень масла после сервиса - проверяйте всегда!!!

Вчера же вечером, чтоб разрядиться, позвонил в "М" мастеру-приемщику. Он заверил, что этого не может быть, что у них очень квалифицированные специалисты, и они готовы в моем присутствии проверить уровень масла еще раз. Разговор был непрактическим, мне просто хотелось высказаться. Нафиг мне нужна проверка уровня, когда я его сам вижу. И ведь ничего не докажешь... Кстати, "М" считается вроде как сервисом второго уровня по цене (и качеству?), если на первом ОД. Хорошо, что вчера у них не нашлось масла под рукой. Хоть в этом повезло.

Сколько же в мире рукожопых и головожопых мастеров! Преклоняюсь перед теми, кто со своей машиной работает своими руками, своей головой.

Поделиться сообщением

Бывает. У меня бывало, и не раз, когда наливали масло чуть выше максимума.

И потом, не факт, что твоя машина "съела" за 3000 км масло в принципе, а было "наверное" больше после ТО. Может, они налили действительно только по максимум, не более.

У меня, например, в зависимости от времени года, стиля езды и др. масло может либо почти не уходить, либо съедаться от максимума почти до минимума между ТО.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Brown сказал:

потом, не факт, что твоя машина "съела" за 3000 км масло в принципе, а было "наверное" больше после ТО.

Перелив - факт. Или 99,(9)% факт. На протяжении 2-х лет расход масла был около 160-170 мл на 1000 км. После ТО долив требовался после 5500 км (по "лампочке"). С чего бы масложору уменьшиться?  Только расти. Тем более, что характер езды и время года - всё то же самое. И дело шло к замене маслосъемных колпачков.

Не факт, что майско-июньские проблемы были связаны с переливом, но 95%, что связаны. Уж очень всё совпало. И симптомы, и езда, и чек, и двигатель в масле. И даже желание мастера вбухать еще литр в полный масла мотор. Повторить, так сказать, на бис.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Какая то логика у вас мягко говоря странная!По вашему все ваши беды от того,что скорее всего перелили масло.И это прикончило лямбду,катализатор и много ещё чего.А то,что движок жрёт его 160-170 гр на 1000 км,это абсолютно нормально.При этом ничего не страдает!!!!

Поделиться сообщением

8 минут назад, udaff сказал:

По вашему все ваши беды от того,что скорее всего перелили масло

Не все беды от того. Но имевшиеся усугубились. Причем резко, почти одномоментно.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Озвученый масложор для меня уже катастрофа.Даже без перелива.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, udaff сказал:

Озвученый масложор для меня уже катастрофа.Даже без перелива.

Когда я его только засек (масложор), тоже был в шоке. Потом попривык. У ФВ для наших 1,6 вообще 1 л на 1000 - типа вариант нормы. Когда-то ОД даже немного удивлялся, что от ТО до ТО я езжу без долива ("о, как хорошо!"). Но это время (без долива) не так давно закончилось.

У вас совсем другой мотор, другие критерии. Хотя новые 1,6 MPI кушают масло с самого новья.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас