Перейти к публикации
Loockers

Загорелась сегодня индикация Check Engine

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Хотелось бы увидеть мнение форумчан. Двигатель 1,4 122 л.с., пробег 25 тыс.км. Проблема: на высоких оборотах загорается чек, на работе двигателя и расходе топлива никак не отражается, все штатно.  Диагностика показывает ошибку: низкая эффективность катализатора, при этом в момент диагностики все исправно, т.е. ошибка была зафиксирована именно в момент езды на высоких оборотах по трассе, в городе все нормально до следующей поездки по трассе.  В сервисе посоветовали залить 98 или 100 бенз. и поездить на высоких оборотах, так как возможно засорение катализатора. Как думаете, поможет и возможно ли вообще засорение его при таком пробеге? Может что-то было подобное у кого-то и как лечить?

Поделиться сообщением

Че-то фигня какая то. У нас проблем с каталиками на новых машинах вроде не замечено. Масло не переливал в моторе?

По идее за контроль эффективности каталика отвечает лямбда либо лямбды. На 150 силах две лямбды, думаю на 122 та же фигня, я бы лучше на них посмотрел. Как минимум замерил напряжения и сопротивления, да на состояние тоже можно глянуть, может засрал чем-то

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Масло не переливал, замена каждый год, а пробеги у меня совсем маленькие. Если бы была проблема с лямбдой, то чек бы загорался не только на высоких оборотах и то не всегда. Я все-таки думаю, что из-за того что мало езжу совсем и по пробкам в основном (25 тыс. за 4.5 года), а прошлую зиму вообще не выезжал никуда, то катализатор не очищается и слегка забит сажей, соответственно при большой нагрузке плохо проходят выхлопные газы через него. Хотя может и бензин виноват, какое-то время заправлялся на Татнефти, заметил, что выхлоп стал сильно вонять, но чек не загорался тогда, заправляться там перестал, сейчас лью Лукойл 95 экто, Газпром 95 тоже пробовал...

Поделиться сообщением

Если лямбда еще живая или засрана, то чек может и не загораться. А ругается на высоких, т к показания у него сходятся при таком режиме работы мотора. Каталик можно посмотреть эндоскопом через отверстие той же лямбды, сразу двух зайцев убить. От того что не ездил ничего не будет, а от маленьких поездок теоретически может, вот эндоскоп и покажет. Но если поездок мало, но они минут от 30, пусть даже по пробкам, то сомневаюсь что он забит

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Не знаю может чем поможет, у меня в пользовании есть служебка Polo 1.4 на 7 dsg, тоже чек загорался периодами, но обычно наоборот при запуске погорит, потом прогреется и исчезает. В итоге .....ультразвуком промыли форсунки и поменяли АЗС. Больше чек не горел. (да и кстати когда горел чек...обороты машина выше 4.000 не набирала)

Поделиться сообщением

Вообщем все гораздо хуже. Рассыпался катализатор (пробег 26 тыс.) причем в хлам, сервисмены были сильно удивлены этим, даже сначала не хотели его диагностику делать, мол за такой пробег с ним точно ничего не будет, давайте промоем вам инжектор. Я сам настоял на его диагностике. Поставил пламягаситель, теперь езжу быстрее, но воняю как дедова Волга)).  Заправки всегда были только брендовые: газпром, лукойл, татнефть. Вот так вот((

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением

Вчера днем загорелся "чек" (зараза!). Сегодня на СТО, по диагностике, сказами, что, видимо, умирает лямбда. Подключившись, мастер сказал, что вялая она какая-то, реакция на педаль газа слабая, особенно на низах. И, действительно, в последнее время замечаю, что разгон стал слабый какой-то, а иногда и с небольшими едва заметными рывками,  троганье тоже вяловато. Мастер сбросил ошибку, сказал ездить и наблюдать. Говорит, что должен увеличиться расход бензина (пока не заметил). У меня вот вопрос, если лямбда тихо сдохнет, то не встанет ли машина глухо где-то в самом неподходящем месте? У меня как раз отпуск начинается, хотелось бы поездить...

Новая родная лямбда - под 12 тыс. р.

Да, пробег сейчас 128500.

Изменено пользователем Panda-9
  • Like 1

Поделиться сообщением

При сдохшей лямбде машина не встанет. Ее можно временно вообще отключить до покупки новой (машина поедет..)Расход увеличится.

7 минут назад, Panda-9 сказал:

Новая родная лямбда - под 12 тыс. р.

Зачем брать родную, когда есть хорошие аналоги?

• Thanks 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gres сказал:

При сдохшей лямбде машина не встанет. Ее можно временно вообще отключить до покупки новой (машина поедет..)Расход увеличится.

Зачем брать родную, когда есть хорошие аналоги?

Спасибо!

Эта СТО не была замечена в стремлении продать запчасть подороже. Но тут сказали, что если неродная, то это будет лотерея. Впрочем, как я понял, у них на объединенном складе только оригиналы и аналог польского производства за 4 т.р. Вот про нее и сказали, что никаких гарантий. А на что можно посмотреть в Экзисте? какую фирму?

Поделиться сообщением

Лямбда по большому счету только горящим "чеком" и повышением расхода топлива себя проявляет.

Лично я менял, в свое время, на NGK/NTK. Насколько я понимаю, часто в виде "оригинала" оно же и стоит с завода.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас