gres 48 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 Bosch, NGK, Denso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Brown сказал: Лично я менял, в свое время, на NGK/NTK. Этот NGK 95870 ? На Экзисте сейчас 4031 р. А родной, это, видимо, этот VAG 036 906 262 P. Сейчас на Экзисте 12777 р. ------ Нет, это не то. То это это: NGK 1851 - от 8,6 до 9 тыс. р. VAG 06A 906 262 BR - от 14 тыс. р. и выше. Изменено 31 мая 2019 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 17 минут назад, Brown сказал: Лямбда по большому счету только горящим "чеком" и повышением расхода топлива себя проявляет. А некоторая вялость в динамике и эпизодические слабые рывки при наборе скорости? Это ж вроде тоже признаки старения лямбды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 19 минут назад, Panda-9 сказал: Этот NGK 95870 ? На Экзисте сейчас 4031 р. А родной, это, видимо, этот VAG 036 906 262 P. Сейчас на Экзисте 12777 р. Я щас наверняка не вспомню, что было написано на "родном" (а родного в ВАГе из комплектующих немного, как и в любой серийной машине). Но на тот момент именно NGK/NTK считался наилучшим из вариантов, и, по моему являлся "ори" на конвеере. Я смело могу посоветовать. 14 минут назад, Panda-9 сказал: А некоторая вялость в динамике и эпизодические слабые рывки при наборе скорости? Это ж вроде тоже признаки старения лямбды? Возможно, какая то вялость и была. Но на BSE это трудно идентифицировать. Такой уж это "резвый" мотор ) Изменено 31 мая 2019 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 Мастер сбросил ошибку, сказал ездить и наблюдать. Говорит, что должен увеличиться расход бензина (пока не заметил)Так можно же было шнурком показания снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 1 минуту назад, teymur88 сказал: Так можно же было шнурком показания снять У меня шнурка нет, а старого доброго знакомого со шнурком дергать не хотелось на этот раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2019 04.10.2018 в 17:17, Афоня сказал: Вообщем все гораздо хуже. Рассыпался катализатор (пробег 26 тыс.) причем в хлам, сервисмены были сильно удивлены этим, даже сначала не хотели его диагностику делать, мол за такой пробег с ним точно ничего не будет, давайте промоем вам инжектор. Я сам настоял на его диагностике. Поставил пламягаситель, теперь езжу быстрее, но воняю как дедова Волга)). Заправки всегда были только брендовые: газпром, лукойл, татнефть. Вот так вот(( А с какого хрена он рассыпался они не сказали? Не думаю что дело в бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2019 31.05.2019 в 11:55, Panda-9 сказал: Вчера днем загорелся "чек" (зараза!). Сегодня на СТО, по диагностике, сказами, что, видимо, умирает лямбда. Подключившись, мастер сказал, что вялая она какая-то, реакция на педаль газа слабая, особенно на низах. И, действительно, в последнее время замечаю, что разгон стал слабый какой-то, а иногда и с небольшими едва заметными рывками, троганье тоже вяловато. Мастер сбросил ошибку, сказал ездить и наблюдать. Говорит, что должен увеличиться расход бензина (пока не заметил). У меня вот вопрос, если лямбда тихо сдохнет, то не встанет ли машина глухо где-то в самом неподходящем месте? У меня как раз отпуск начинается, хотелось бы поездить... Новая родная лямбда - под 12 тыс. р. Да, пробег сейчас 128500. А что за ошибка-то была? я свою менял на 90 тыс, тоже отклик был вялым. Ставил бош 5300 плюс работа 2000р. Думаю ты давно катаешь с полудохлой лямбдой, повышается расход, мотор работает не оптимально, отсюда провалы, вялость. Но ездить он все равно будет, даже без лямбды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2019 8 часов назад, gigagertz сказал: А что за ошибка-то была? я свою менял на 90 тыс, тоже отклик был вялым. Ставил бош 5300 плюс работа 2000р. Думаю ты давно катаешь с полудохлой лямбдой, повышается расход, мотор работает не оптимально, отсюда провалы, вялость. Но ездить он все равно будет, даже без лямбды А вот что-то я лоханулся, код ошибки не спросил. Первое, что сказал мастер, - "непонятно...". С того дня проехал почти 500 км, пока "чек" не выскакивал. Роста расхода тоже пока не зафиксировал, и даже провалы вроде как куда-то ушли. Я уж начал грешить на бензин (и на "проверенных" заправках лажа случается). Ведь ехала машина полмесяца. Но вот как раз вчера снова заправился, и снова как-то не очень... То, что лямбда полудохлая - наверняка. По денежным причинам думаю дотянуть до июля и заказать новую, даже если "чек"не вылезет снова. Там еще и масложорчик бы подлечить, тоже тысяч на 9 может потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2019 Ну вот, события развиваются. Не стал я ждать, заказал-таки вечером в пятницу лямбду на Экзисте (NGK 1851). А сегодня утром во время неспешной езды (чуть-чуть пригазовывал) машину немного тряхнуло, и загорелся "чек" (зараза!). Странно, что роста расхода я не вижу. Есть трасса, по которой иногда езжу уже несколько лет. 50 км примерно. В лучшие времена получалось выходить на средний расход за поездку 5,8 - 6,0. На прошлой неделе получилось 6,1. И не факт, что это не вина трафика и встречного ветра. Да и ростом расхода это не считается. Но лямбду ждать еще больше недели... И в ней ли причина? Время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах