Перейти к публикации
Loockers

Загорелась сегодня индикация Check Engine

Рекомендованные сообщения

После сброса ошибки проехал 50 км, и "чек" выскочил вновь. Тогда поехал на альтернативный сервис. Там электрик сначала через ПО увидел ту же ошибку (16875), сбросил ее и сказал приехать вечером, чтоб с утра работать на остывшей технике. Утром он обнаружил, что сгорело реле на моторе вторичного воздуха и заменил его на новое. Ценовой итог - 600 р. за первичную диагностику плюс 930 р. за работы и само реле. Но пока нет уверенности (и у мастера тоже), что это финал. Поживем - увидим.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, тоже загорелся чек при этом (слава богу) на характере поведения машины ни чего не изменилось (хороший знакомый диагност в отпуске) можно ли кататься пока дальше?  могут ли быть последствия таких покатушек с чеком?

Поделиться сообщением

Надо съездить к любому "диагносту", чтоб считал ошибки. А уж потом думать, критичны они или нет. Причины индикации могут быть самые разные.

Поделиться сообщением

Надо съездить к любому "диагносту", чтоб считал ошибки. А уж потом думать, критичны они или нет. Причины индикации могут быть самые разные.

Я смотрю вы тоже из Калининграда, где машину обслуживаете....есть надёжные мастера??? 

Поделиться сообщением

Долгое время ездил только в "Автомобильный дом". Сейчас всё больше в бюджетный "Легион-Авто" на Нарвской, 51а. Там, кстати, этим летом мне проблему с "чеком" решили. Диагностика стоила 600 р. Зато, как потом оказалось, весь ремонт неожиданно дешево. Это не рекомендация, это просто констатация. Тамошнего мастера-электрика зовут Алексей.

Поделиться сообщением

Долгое время ездил только в "Автомобильный дом". Сейчас всё больше в бюджетный "Легион-Авто" на Нарвской, 51а. Там, кстати, этим летом мне проблему с "чеком" решили. Диагностика стоила 600 р. Зато, как потом оказалось, весь ремонт неожиданно дешево. Это не рекомендация, это просто констатация. Тамошнего мастера-электрика зовут Алексей.

Доехал до рекомендованного Вами мастера. взял 600 р. чек убрал, пока не горит...но ошибки 2. 1 лямбда зонд  и 2 датчик после катализатора. Сказал что про второй можно не переживать он чек не включает (только записывает ошибку), а 1й датчик на "подходе" Пока сказал ездить так .....критичного ничего нет просто от первого датчика зависит расход....+2 литра когда не исправен. Нужно купить и поменять. 

И немного из другой темы.....мучаюсь с обогревом зеркал....к сожалению электрик ничего не нашел...сказал может его совсем нет--несмотря на то что на регулировке зеркал есть значёк подогрева....но найти куда запитаны зеркала найти не может.....(говорит нужно снимать зеркала и прозванивать....если есть что прозванивать). Я нете машину по ВИН номеру смотрел (обогрев должен быть)  

Поделиться сообщением

По п. 1. Ну, надо спокойно ездить до следующего чека. Если причина тоже будет в лямбде, то тогда двигаться к замене.

По п. 2. А соответствующий предохранитель на месте? жив?:-) Но в любом случае это в другой теме.

Поделиться сообщением

Друзья ,требуется Ваше авторитетное мнение!

Месяц назад приобрёл джетту 5 ,2009 год выпуска.

Загорелась злосчатная ошибка Р2243 , сбросил,через 30 км появилась вновь,расход на холостом колеблется между 0,7 и 0,8 литра , динамика без изменений.

вычитал в мануале что есть два предохранителя отвечающих за датчик концентрации кислорода ,а именно 15 и 21 предохранители в монтажном блоке что под капотом.

Так вот снял я крышку блока предохранителей и обнаружил что не было на месте предохранителя №15  .

Мог ли из-за его отсутствия загореться чек ? 

Предохранитель я установил как положено 15Ампер.

Чек не погас,думаю сбросить самостоятельно через шнур.

Поделиться сообщением

Друзья ,требуется Ваше авторитетное мнение!

Месяц назад приобрёл джетту 5 ,2009 год выпуска.

Загорелась злосчатная ошибка Р2243 , сбросил,через 30 км появилась вновь,расход на холостом колеблется между 0,7 и 0,8 литра , динамика без изменений.

вычитал в мануале что есть два предохранителя отвечающих за датчик концентрации кислорода ,а именно 15 и 21 предохранители в монтажном блоке что под капотом.

Так вот снял я крышку блока предохранителей и обнаружил что не было на месте предохранителя №15  .

Мог ли из-за его отсутствия загореться чек ? 

Предохранитель я установил как положено 15Ампер.

Чек не погас,думаю сбросить самостоятельно через шнур.

http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=72770

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите клапан или датчик кислорода?

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06A-906-033-BGU.clb

Part No: 06A 906 033 GG

Компонент: SIMOS71 1.6l 2VG 1025

Ревизия: --H04--- Заводской номер: VWX7Z0GD24A0HH

Кодировка: 0004071

Мастерская #: WSC 00066 000 00000

1 неисправность:

16875 - Система ускоренного прогрева катализаторов; ряд 1

P0491 - 006 - слишком малый расход - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

Стоп-кадр:

Расходомер: 4.27 g/s

Коэф.лямбды: 0.766

(нет узла): 0.77

(нет узла): 0.97

Расходомер: 5.69 g/s

Коэф.лямбды: 0.727

(нет узла): 0.75

(нет узла): 0.94

Готовность: 0000 0000

Посмотрел. Клапан. Точнее патрубок к клапану отсоединился.

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас