Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) После сброса ошибки проехал 50 км, и "чек" выскочил вновь. Тогда поехал на альтернативный сервис. Там электрик сначала через ПО увидел ту же ошибку (16875), сбросил ее и сказал приехать вечером, чтоб с утра работать на остывшей технике. Утром он обнаружил, что сгорело реле на моторе вторичного воздуха и заменил его на новое. Ценовой итог - 600 р. за первичную диагностику плюс 930 р. за работы и само реле. Но пока нет уверенности (и у мастера тоже), что это финал. Поживем - увидим. Изменено 27 июня 2017 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Подскажите пожалуйста, тоже загорелся чек при этом (слава богу) на характере поведения машины ни чего не изменилось (хороший знакомый диагност в отпуске) можно ли кататься пока дальше? могут ли быть последствия таких покатушек с чеком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Надо съездить к любому "диагносту", чтоб считал ошибки. А уж потом думать, критичны они или нет. Причины индикации могут быть самые разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Надо съездить к любому "диагносту", чтоб считал ошибки. А уж потом думать, критичны они или нет. Причины индикации могут быть самые разные. Я смотрю вы тоже из Калининграда, где машину обслуживаете....есть надёжные мастера??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Долгое время ездил только в "Автомобильный дом". Сейчас всё больше в бюджетный "Легион-Авто" на Нарвской, 51а. Там, кстати, этим летом мне проблему с "чеком" решили. Диагностика стоила 600 р. Зато, как потом оказалось, весь ремонт неожиданно дешево. Это не рекомендация, это просто констатация. Тамошнего мастера-электрика зовут Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Долгое время ездил только в "Автомобильный дом". Сейчас всё больше в бюджетный "Легион-Авто" на Нарвской, 51а. Там, кстати, этим летом мне проблему с "чеком" решили. Диагностика стоила 600 р. Зато, как потом оказалось, весь ремонт неожиданно дешево. Это не рекомендация, это просто констатация. Тамошнего мастера-электрика зовут Алексей. Доехал до рекомендованного Вами мастера. взял 600 р. чек убрал, пока не горит...но ошибки 2. 1 лямбда зонд и 2 датчик после катализатора. Сказал что про второй можно не переживать он чек не включает (только записывает ошибку), а 1й датчик на "подходе" Пока сказал ездить так .....критичного ничего нет просто от первого датчика зависит расход....+2 литра когда не исправен. Нужно купить и поменять. И немного из другой темы.....мучаюсь с обогревом зеркал....к сожалению электрик ничего не нашел...сказал может его совсем нет--несмотря на то что на регулировке зеркал есть значёк подогрева....но найти куда запитаны зеркала найти не может.....(говорит нужно снимать зеркала и прозванивать....если есть что прозванивать). Я нете машину по ВИН номеру смотрел (обогрев должен быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 По п. 1. Ну, надо спокойно ездить до следующего чека. Если причина тоже будет в лямбде, то тогда двигаться к замене. По п. 2. А соответствующий предохранитель на месте? жив? Но в любом случае это в другой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kislorod_36 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Друзья ,требуется Ваше авторитетное мнение! Месяц назад приобрёл джетту 5 ,2009 год выпуска. Загорелась злосчатная ошибка Р2243 , сбросил,через 30 км появилась вновь,расход на холостом колеблется между 0,7 и 0,8 литра , динамика без изменений. вычитал в мануале что есть два предохранителя отвечающих за датчик концентрации кислорода ,а именно 15 и 21 предохранители в монтажном блоке что под капотом. Так вот снял я крышку блока предохранителей и обнаружил что не было на месте предохранителя №15 . Мог ли из-за его отсутствия загореться чек ? Предохранитель я установил как положено 15Ампер. Чек не погас,думаю сбросить самостоятельно через шнур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2018 Друзья ,требуется Ваше авторитетное мнение! Месяц назад приобрёл джетту 5 ,2009 год выпуска. Загорелась злосчатная ошибка Р2243 , сбросил,через 30 км появилась вновь,расход на холостом колеблется между 0,7 и 0,8 литра , динамика без изменений. вычитал в мануале что есть два предохранителя отвечающих за датчик концентрации кислорода ,а именно 15 и 21 предохранители в монтажном блоке что под капотом. Так вот снял я крышку блока предохранителей и обнаружил что не было на месте предохранителя №15 . Мог ли из-за его отсутствия загореться чек ? Предохранитель я установил как положено 15Ампер. Чек не погас,думаю сбросить самостоятельно через шнур. http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=72770 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) Добрый вечер. Подскажите клапан или датчик кислорода? Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06A-906-033-BGU.clb Part No: 06A 906 033 GG Компонент: SIMOS71 1.6l 2VG 1025 Ревизия: --H04--- Заводской номер: VWX7Z0GD24A0HH Кодировка: 0004071 Мастерская #: WSC 00066 000 00000 1 неисправность: 16875 - Система ускоренного прогрева катализаторов; ряд 1 P0491 - 006 - слишком малый расход - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ Стоп-кадр: Расходомер: 4.27 g/s Коэф.лямбды: 0.766 (нет узла): 0.77 (нет узла): 0.97 Расходомер: 5.69 g/s Коэф.лямбды: 0.727 (нет узла): 0.75 (нет узла): 0.94 Готовность: 0000 0000 Посмотрел. Клапан. Точнее патрубок к клапану отсоединился. Изменено 7 июля 2018 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах