Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Эта тема уже обсуждалась. Отражается. Бензин в любом случае контактирует с маслом в цилиндрах в процессе сгорания. Если в нем куча всякого г...на для превращения его из ослиной мочи в 98-й, оно сильно ускоряет процессы "старения" масла, окисления и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @Brown, +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Эта тема уже обсуждалась. Где обсуждалась? на форумах что ли? Не думаю, что производители тупее форумцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @kosyachok,да вообще не меняйте масло а доливайте и делов то ))) Ворос вам: почему при одинаковом пробеге автомобилей на разных видах топлива ГАЗ и БЕНЗИН, масло черное и светлое? Где обсуждалась? на форумах что ли? Не думаю, что производители тупее форумцев. а вы химик со стажем или предствитель компании ГСМ, и у вас есть другие доводы и опровержения сказаному? Или уже придумали в мире вечный двигатель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Так вышло, менял масло спустя всего 3 месяца после крайней замены. Цвет был такой же как и после 10 тыщ пробега - чернющее. Бензин - гуано, ну и плюс моющие присадки делают свое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 В у вас есть другие доводы и опровержения сказаному? А зачем мне что-то опровергать? Вы лучше докажите, например, ссылкой на научную статью. И еще, вы хотите сказать, что после 15тыс пробега на европейском бензине масло будет светлым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 А вы, например, можете объяснить, как отражается качество бензина на качестве масла? А зачем мне что-то опровергать? Вы лучше докажите, например, ссылкой на научную статью. И еще, вы хотите сказать, что после 15тыс пробега на европейском бензине масло будет светлым? по моему вам высше дали ответ по отношению качества бензина к маслу. Если у вас есть сомнения, опровергните ответ, а не требуйте доказательств. Здесь идет диалог а не монолог. не отвечайте вопросом на вопрос. Не занаю, в жизни масло не менял на 15 тысячах, придерживаюсь других правил: не больше 10000. но думаю при данном пробеге(10000) оно будет живее всех живых чем на отечесвенной моче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 MAD_MAX, мое опровержение ваших слов - это регламент производителя. Еще раз, для России - это 15000, т.е. в 2 раза чаще, чем в Европе. Ваш же аргумент - это "одна бабушка сказала". И почему именно на 10000, а не на 5000 или на 3000? На прошлом авто менял по регламенту - раз в 15000. Двигатель внутри чистый (смотрели на 105000 при замене цепи), никогда ничего не троило, обороты не плавали, никаких проблем в общем - все работает в штатном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) А зачем мне что-то опровергать? Вы лучше докажите, например, ссылкой на научную статью. ...достаточно знать,что есть на машинах система ВКГ( вентиляция картерных газов с маслянным сепаратором, который отделяет маслянные пары от газов. Затем направляются газы на дожиг в впускной колектор, а масло в поддон картера и т.д.... и так каждую секунду, минуту,часы работы двигателя) Картерные газы- продукт сгорания ТВС в цилиндрах. ТВС- смесь воздуха и бензина)))) Изменено 15 мая 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @kosyachok,я же вам высше ответил, выможете масло вообще не менять а только доливать. Где выувидели в моих постах бабушкины сказки??? Т.е. регламент может удлиннять или укорачивать химические процессы??? Ваш аргумент это сервисная книга и прописанный в нем регламент замены. А если бы был 50000??? как тогда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах