Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

Эта тема уже обсуждалась.

Отражается. Бензин в любом случае контактирует с маслом в цилиндрах в процессе сгорания. Если в нем куча всякого г...на для превращения его из ослиной мочи в 98-й, оно сильно ускоряет процессы "старения" масла, окисления и т.п. 

Поделиться сообщением

Эта тема уже обсуждалась.

Где обсуждалась? на форумах что ли? Не думаю, что производители тупее форумцев.

Поделиться сообщением

@kosyachok,да вообще не меняйте масло а доливайте и делов то )))

Ворос вам: почему при одинаковом пробеге автомобилей на разных видах топлива ГАЗ и БЕНЗИН, масло черное и светлое? 

Где обсуждалась? на форумах что ли? Не думаю, что производители тупее форумцев.

а вы химик со стажем или предствитель компании ГСМ, и у вас есть другие доводы и опровержения сказаному? Или уже придумали в мире вечный двигатель???

Поделиться сообщением

Так вышло, менял масло спустя всего 3 месяца после крайней замены. Цвет был такой же как и после 10 тыщ пробега - чернющее. Бензин - гуано, ну и плюс моющие присадки делают свое дело.

Поделиться сообщением

В у вас есть другие доводы и опровержения сказаному?

А зачем мне что-то опровергать? Вы лучше докажите, например, ссылкой на научную статью. 

И еще, вы хотите сказать, что после 15тыс пробега на европейском бензине масло будет светлым?

Поделиться сообщением

А вы, например, можете объяснить, как отражается качество бензина на качестве масла?

А зачем мне что-то опровергать? Вы лучше докажите, например, ссылкой на научную статью. 

И еще, вы хотите сказать, что после 15тыс пробега на европейском бензине масло будет светлым?

по моему вам высше дали ответ по отношению качества бензина к маслу. Если у вас есть сомнения, опровергните ответ, а не требуйте доказательств. Здесь идет диалог а не монолог.

не отвечайте вопросом на вопрос. Не занаю, в жизни масло не менял на 15 тысячах,  придерживаюсь других правил: не больше 10000. но думаю при данном пробеге(10000) оно будет живее всех живых чем на отечесвенной моче.

Поделиться сообщением

MAD_MAX, мое опровержение ваших слов - это регламент производителя. Еще раз, для России - это 15000, т.е. в 2 раза чаще, чем в Европе. Ваш же аргумент - это "одна бабушка сказала". И почему именно на 10000, а не на 5000 или на 3000? 

На прошлом авто менял по регламенту - раз в 15000. Двигатель внутри чистый (смотрели на 105000 при замене цепи), никогда ничего не троило, обороты не плавали, никаких проблем в общем - все работает в штатном режиме.

Поделиться сообщением

:blink: ...достаточно знать,что есть на машинах система ВКГ( вентиляция картерных газов с маслянным сепаратором, который отделяет маслянные пары от газов. Затем направляются  газы  на дожиг в впускной колектор, а масло в поддон картера и т.д.... и так каждую секунду, минуту,часы работы двигателя) 

Картерные газы- продукт сгорания ТВС в цилиндрах. ТВС- смесь воздуха и бензина))))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@kosyachok,я же вам высше ответил, выможете масло вообще не менять а только доливать. Где выувидели в моих постах бабушкины сказки???  Т.е. регламент может удлиннять или укорачивать химические процессы??? Ваш аргумент это сервисная книга и прописанный в нем регламент замены. А если бы был 50000??? как тогда??? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас