Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

@obuhanoe,

манометр вместо датчика вкручивают,
Да, и лучше прямоточный, а не электро

Поделиться сообщением

манометр вместо датчика вкручивают, и смотрят что показывает

а на прогретом не мигает на холостом ходу?

на прогретом не было замечено такого.

Есть новые данные, мигать может хоть все время, но если двигатель прогрелся, его заглушить и заново завести, лампа не мигает.

А может это связано с тем, что не было сброшено напоминание о прохождении очередного ТО, напоминает каждый раз когда когда заводим двигатель? 

Изменено пользователем obuhanoe

Поделиться сообщением

А может это связано с тем, что не было сброшено напоминание о прохождении очередного ТО
Так сбрось. Но у меня с перепробегом в 400 км такого не было

Поделиться сообщением

Так сбрось. Но у меня с перепробегом в 400 км такого не было

сбросить не получается, дисплей Не Plus, а делаю все по инструкции сброс не происходит.

Так как машина не моя, а отца и возможности посмотреть вживую проблему не получается - оказывается что проблема все лишь - в уровне охлаждающей жидкости, но ни как не в масле, перепутал отец индикаторы.

Вопрос все такие есть - а можно ли программно убрать на всегда напоминание про ТО?

спасибо всем.

Изменено пользователем obuhanoe

Поделиться сообщением

Доброго дня! Что касается расхода масла, есть один увлекательный сайт http://bmwservice.livejournal.com на котором можно найти множество ответов по данному вопросу. 

Как я понял на своем примере расход появляется, из за того, что замена масла должна проводиться чаще, чем указано в регламенте, про кастрол 5W-30 я лучше вообще промолчу, поскольку могу кого нибудь обидеть. По крайней мере предыдущий хозяин моей Джульетты тем самым мотор и закакал. Может быть вовремя, а может и поздновато, но раньше и немог сделал раскоксовку ЦПГ на 110000км пробега, до этого жор был около 2л на 15тк. После проделывания всех процедур и естественно замены марки масла на другое, мотор ожил. 

Расход совсем не ушел, но уменьшился в разы! Рекомендую не откладывать данную проблему, поскольку она будет только прогрессировать. Ответ у официалов есть и будет только один "по паспорту до 1л на 1000км пробега-это в пределах нормы"  

Поделиться сообщением

300-400 грамм на 10000

Поделиться сообщением

На отечественной классике на 10000км, вообще расхода нет. От замены до замены уровень на щупе стоит как влитой. Похоже ВАЗовский движок в этом отношении гораздо технологичнее.

Поделиться сообщением

тоже всегда удивлял сей факт

Поделиться сообщением

На классике с литра объема меньше отдача, условия для масла благоприятнее.

Четайте внимательнее что на том же БМВ-сервис в ЖЖ пишут.

Да и в инструкции к машине есть про это

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Не очень убедительно. На современных ВАЗовских движках (к примеру у соседа 16-клапанная "Калина"), отдача с единицы объема не сильно, а вернее почти не уступает 105 сильному 1.6 литровому движку джетты. Так у него также на 10000 км расход нулевой.

Пока непонятно с чем связаны такие нормы расхода масла и это при борьбе за экологию.

Хотя лично у меня за 5000 км расход пока также нулевой, причем при любой разумной манере езды (длительное движение по трассе 120-140 км/ч, городской цикл.).

Может быть все-таки повышенный расход масла вызван какими-то техническими недоработками (повышенные зазоры, плохое уплотнение клапанов и т.п.).

Сам пока не могу понять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас