Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

и на втором тоже самое масло -  кастрол магнатек 5w-40

свечи посмотрю, но просил замерить компрессию, результат 11-12, не думаю что там проблема

на фотках с кастрол магнатек 5w-40 отличие кто-нибудь видит? а дилер доказывает что оно есть))))

Поделиться сообщением

Масла разные. Вязкость одинаковая, а состав отличается.

Но жор то на ихнем масле начался.

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Помоги разобраться в составе! Где он разный я нихрена не пойму?! Различия именно в каких буквах о чем говорят? Если и то и другое масло Castrol Magnatec 5w-40...

а жор начался на их масле, да.. а потом на том продолжился (хотя по мне они одинаковые)

Изменено пользователем Дедушка

Поделиться сообщением

Я вижу только одно: на двух фото Магнатеки 5-40, но разные!!! В первом случае старый вариант - малозольный, а во втором новый - полнозольный. Если загорелась лампочка через 2.5 тык после ТО-2, то могли и не до мах налить на ТО. А потом смешались малозольник с полнозольником - вот и причина повышенного угара. Правда, не мешало бы уточнить, что все-таки налили на ТО-2.

В любом случае, паниковать рано: слить быстрее эту шнягу и залить что-нибудь путевое типа Мобил 1 0-40.

• Like 1

Поделиться сообщением

смотри надписи на этикетках после sae 5w-40. там только от Рено допуски совпадают. в литрушке малозольное масло (основной ориентир -АСЕА С3), а в 4-х литровой полнозольное (АСЕА А3/В3, А3/В4)

• Like 1

Поделиться сообщением

Правда, не мешало бы уточнить, что все-таки налили на ТО-2.

кастрол магнатек 5w-40... хз который из этих двух

масло менять надо, да. причём тыщ пять назад надо было.

Поделиться сообщением

Я вижу только одно: на двух фото Магнатеки 5-40, но разные!!! В первом случае старый вариант - малозольный, а во втором новый - полнозольный. Если загорелась лампочка через 2.5 тык после ТО-2, то могли и не до мах налить на ТО. А потом смешались малозольник с полнозольником - вот и причина повышенного угара. Правда, не мешало бы уточнить, что все-таки налили на ТО-2.

В любом случае, паниковать рано: слить быстрее эту шнягу и залить что-нибудь путевое типа Мобил 1 0-40.

Мобил 10-40 лучше будет?

Спасибо всем за ответы!

Поделиться сообщением

Мобил 10-40 лучше будет?

Мобил 1 0-40 (не 10-40!!!) на порядок лучше и по характеристикам, и по отзывам, и по тестам. Изменено пользователем Dimmik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Если загорелась лампочка через 2.5 тык после ТО-2, то могли и не до мах налить на ТО. А потом смешались малозольник с полнозольником - вот и причина повышенного угара.

вчера на футбол отвлёкся))

как-то слишком уж притянутая версия какая-то, нет? 

почему их смешивание спровоцировало увеличение мосложора?

люди, бывает, после полнозольного заливают малозольное, а в следущую замену опять полнозольное, и каждый раз несливаемый остаток отработки в движке остаётся...

Поделиться сообщением

Одно дело несливаемый остаток (около 0.3-0.5 л) и совсем другое смешать два масла в разных пропорциях.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас