Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 @obuhanoe, манометр вместо датчика вкручивают,Да, и лучше прямоточный, а не электро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obuhanoe 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) манометр вместо датчика вкручивают, и смотрят что показывает а на прогретом не мигает на холостом ходу? на прогретом не было замечено такого. Есть новые данные, мигать может хоть все время, но если двигатель прогрелся, его заглушить и заново завести, лампа не мигает. А может это связано с тем, что не было сброшено напоминание о прохождении очередного ТО, напоминает каждый раз когда когда заводим двигатель? Изменено 7 января 2014 пользователем obuhanoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 А может это связано с тем, что не было сброшено напоминание о прохождении очередного ТОТак сбрось. Но у меня с перепробегом в 400 км такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obuhanoe 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Так сбрось. Но у меня с перепробегом в 400 км такого не было сбросить не получается, дисплей Не Plus, а делаю все по инструкции сброс не происходит. Так как машина не моя, а отца и возможности посмотреть вживую проблему не получается - оказывается что проблема все лишь - в уровне охлаждающей жидкости, но ни как не в масле, перепутал отец индикаторы. Вопрос все такие есть - а можно ли программно убрать на всегда напоминание про ТО? спасибо всем. Изменено 8 января 2014 пользователем obuhanoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy Shuya 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Доброго дня! Что касается расхода масла, есть один увлекательный сайт http://bmwservice.livejournal.com на котором можно найти множество ответов по данному вопросу. Как я понял на своем примере расход появляется, из за того, что замена масла должна проводиться чаще, чем указано в регламенте, про кастрол 5W-30 я лучше вообще промолчу, поскольку могу кого нибудь обидеть. По крайней мере предыдущий хозяин моей Джульетты тем самым мотор и закакал. Может быть вовремя, а может и поздновато, но раньше и немог сделал раскоксовку ЦПГ на 110000км пробега, до этого жор был около 2л на 15тк. После проделывания всех процедур и естественно замены марки масла на другое, мотор ожил. Расход совсем не ушел, но уменьшился в разы! Рекомендую не откладывать данную проблему, поскольку она будет только прогрессировать. Ответ у официалов есть и будет только один "по паспорту до 1л на 1000км пробега-это в пределах нормы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 300-400 грамм на 10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 На отечественной классике на 10000км, вообще расхода нет. От замены до замены уровень на щупе стоит как влитой. Похоже ВАЗовский движок в этом отношении гораздо технологичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 тоже всегда удивлял сей факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 На классике с литра объема меньше отдача, условия для масла благоприятнее. Четайте внимательнее что на том же БМВ-сервис в ЖЖ пишут. Да и в инструкции к машине есть про это отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Не очень убедительно. На современных ВАЗовских движках (к примеру у соседа 16-клапанная "Калина"), отдача с единицы объема не сильно, а вернее почти не уступает 105 сильному 1.6 литровому движку джетты. Так у него также на 10000 км расход нулевой. Пока непонятно с чем связаны такие нормы расхода масла и это при борьбе за экологию. Хотя лично у меня за 5000 км расход пока также нулевой, причем при любой разумной манере езды (длительное движение по трассе 120-140 км/ч, городской цикл.). Может быть все-таки повышенный расход масла вызван какими-то техническими недоработками (повышенные зазоры, плохое уплотнение клапанов и т.п.). Сам пока не могу понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах