Перейти к публикации
Bolnihsergey

Система охлаждения

Рекомендованные сообщения

Парни, как проверить исправность дополнительного насоса? Раньше очень часто слышал как он пшикает после выключения зажигания, давно поймал себя на мысли, что не слышу этого характерного звука. Естественно обращаю внимание на температуру масла и прочие исходные данные , при которых работа насоса была очевидна.

Ошибок по двигателю нет. Есть какая-то ошибка по клемме 30 (ошибка 02391), причину ошибки найти не могу.

Вот и думаю то ли лыжи не едут, то ли я чего не догоняю.

В инете пишут нестабильное напряжение 12 В на клемме 30 или его отсутствие. Хорошо бы проверить предохранители, только аккуратно, ничего не перепутав :). Судя по ELSA за этот насос отвечает предохранитель F16 в салоне, а также F9 под капотом. Но как показал недавний опыт, ELSA иногда ошибается...

• Like 1

Поделиться сообщением

Ребят, а кто нибудь делал уже замену ОЖ? Какой объем ОЖ необходим для замены на CTHA ? 

Изменено пользователем casuals

Поделиться сообщением

всего в системе порядка 6 л, сливать будешь скорее всего через нижний патрубок радиатора, сольется литра 4, остальное останется в двигателе печке и т.д. По хорошему надо закупиться дистиллированной водой и промыть систему раза 2-3, как кто-то писал, пока вода перестанет быть сладкой:))а вот дальше можно попробовать залить жижи разбавленной с учетом того, что пара литров дистилята уже в системе

и еще судя по году авто у тебя залит G13 его срок службы до 5 лет, так что можешь не менять

Поделиться сообщением

Ребят, а кто нибудь делал уже замену ОЖ? Какой объем ОЖ необходим для замены на CTHA ? 
Все объемы указаны в мануале. Это в бардачке который лежит. Срок службы длительный - вплоть до срока службы авто. Но лучше заменить через 5-6 лет. Раньше не стоит.

Но и хуже не будет. Мыть ничего не надо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Все объемы указаны в мануале. Это в бардачке который лежит. Срок службы длительный - вплоть до срока службы авто. Но лучше заменить через 5-6 лет. Раньше не стоит.

Но и хуже не будет. Мыть ничего не надо.

Да вот если бы! Первым делом полез в мануал, про ОЖ там написано пирмерно следующее - Заправочный объем зависит от комплектации...

Поделиться сообщением

Мыть ничего не надо.

Почему не надо мыть? Весь антифриз не сольется же

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

А что там мыть?Масла туда налили по запарке?Или омывайки?Некоторые,в частности журнал ЗР вроде,советуют сливать ОЖ при t открытых термостатов,тогда сольётся.Только не понятно,как заполнять потом систему.Класно было на 8-клап. тазике:шланг сдёрнул с дроссельного узла,и при заполнении весь воздух выходит полностью из системы.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Мыть от старой жижи. Насчет термостата интересно, не знаю поможет ли, заливать наверно так же можно с открытым термостатом, потом закрыть, завести и долить

Поделиться сообщением

заливать наверно так же можно с открытым термостатом, потом закрыть,

Существует возможность управления термостатом из какой-либо Васи?

Поделиться сообщением

Думаю что нет, там термопластина обычно, работает только от температуры

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас