s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2012 Извиняйте, но на этой неделе мне так и не удалось договориться с ОД, потому как не удалось подгадать смену с тем мастером, что ставил мне приборку. Тут ещё как на зло засылают в командировку на две недели, так что теперь мой поход к ОД откладывается на две недели((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Ну, что же, s0lo, мы ждем твоего возвращения!) Вчера залез на сайт vw, посмотрел на приборку на новом Golf+, абсолютно така же приборка, как и у нас. Не знаю, почему партнеры клуба сказали, что нам она не подходит... Кстати, заказать MFA Premium с завода стоит 11 т.р.!))) Почитал на golf-форуме у чувака об установке приборки на Golf+. Кодировка у него 170F01... Покупал он ее у dipo71 Дмитрия. Насколько я понимаю, это тот же самый молодой человек - установщик с Павелецкой... Блин, какая-то фигня, приборка по фореме один в один, как наша. Но почему нам-то прислали на Tiguan!))) Изменено 18 марта 2012 пользователем enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 enotik, от тигуана нам прислали потому что мы от тигуана и заказали, я специально узнавал номерок приборки))) По сути поверили на слово, что всё без проблем встанет, на свой страх и риск))) 170F01 такая кодировка потому что там у человека установлен индикатор давления в шинах, у нас нет потому и 170F00. То что от Golf+ нам подходит приборка - эта инфа 100%, даже если посмотреть на номерок приборок сразу становится понятно 5N0 920 882 B - это наш номерок от тигуана, а вот номерок нашей старой приборки 5M0 920 860 D и номерок цветной для г+ 5M0 920 882 B ))) Я не зря выделил буквы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 s0lo, не, подожди!) От Tiguan нам дали, так как они только от него, наверное, и были!) Так как когда мне ее вручили, я спросил, от какой это модели? Мне сказали, что от Тига и что она ништяк встает, и они такую ставили. Потом, как ты помнишь, мне по телефону они сказали, что от Golf Plus приборка на наши авто не встает!) Ну, да ладно... Что уже тут говорить... И мы лохонулись, что не убедились... И нас мальца лохонули...))) Хотя, может это у ОД руки не из того места!) И они не могут решить вопрос с двумя датчиками и электро-механическим ручником!))) Про ASR молчу!) Созрела одна идея, поправьте, если я не прав! Как я понимаю тот разъем, который вставляется в приборку - в нем есть пустые пины. Вот на Тиге в один из этих пинов приходит провод от второго датчика уровня топлива. Так вот, а можно ли запараллелить наш единственный? То есть, подцепить к нему второй проводочек и воткнуть его в разъемчик, а разъемчик в приборку... Или не покатит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) Сомневаюсь, что у ОД руки не из того места откуда нада растут. ОД мне кажется прописывает по стандартной программе, т.к. это стандартная процедура. Идея твоя имхо мне кажется обречена на провал, я конечно могу и ошибаться, но сомневаюсь, что от датчика напрямую провод в приборку идёт)) Скорее всего приборка считывает показание по каншине, хотя я могу и ошибаться. Нужно всё-таи пообщаться с мастером у ОД, который непосредсвенно менял приборку. Изменено 19 марта 2012 пользователем s0lo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) s0lo, что-то мне кажется, что ОД неодобрительно посмотрит на такой "тюнинг"!))) Вот ТУТ есть распиновка. Но это от Passat. У нас, наверное, аналогично! Маленькая выдержка: 1 - Податель для уведомления запаса топлива (полностью) - 17 2 - Податель для уведомления запаса топлива (пусто) - 18 3 - Податель для уведомления запаса топлива (полностью), только при приводе на все колеса - 16 4 - Податель для уведомления запаса топлива (пусто), только при приводе на все колеса - 23 Вот в 18 зафигачить бы проводок от 17... Изменено 19 марта 2012 пользователем enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 и спалить внах приборку... или вы думаете джетта и пассат одинаковые)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Да я даже и не о конкретных пинах, а о том, что мы можем по распиновке приборки посмотреть, куда должен приходить провод от второго датчика и его запараллелить! Или не получится у нас такая штука?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Товарищи, на дружественном форуме vwts человек посоветовал соединить на разъеме приборки 1 с 3 и 2 с 4 контактами. Сыкотно и волнительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 а с нашей стороны, возбуждающе и интригующе)) пробуй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах