enotik 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 (изменено) И так! Сегодня были проведены манипуляции со шнурком. Ничего решить не получилось! Галочка на ручнике стоит - на приборке индикации нет. С топливом тоже вопрос. Вот скрины 17 блока. Скан показал такую ошибку: Address 17: Instruments (J285) Labels: 5K0-920-xxx-17.clb Part No SW: 5N0 920 882 B HW: 5N0 920 882 B Component: KOMBI H04 0417 Serial number: 00000000000000 Coding: 170F00 Shop #: WSC 00127 935 15958 ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114 ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW36.rod VCID: 326F1EFBD6EF 1 Fault Found: 9459739 - Fuel Level Sensor 2 B1058 1B [009] - Resistance Too High Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Reset counter: 232 Mileage: 48900 km Date: 2000.14.00 Time: 00:49:49 Изменено 9 марта 2012 пользователем enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Смотрю последние логи от Васи у меня точно такая же ошибка, при сбрасывании она появляется вновь! Пока что не было времени этим заниматься, завтра с утра буду ставить мультируль, заодно попытаюсь провести адаптацию топливного датчика. Так же сделаю скрины и отчет по включению опций комфорта и света в меню MFA+. Кстати, читал описание блоков, тип авто можно ещё вроде выбрать при кодировании гетвея, возможно там можно будет изменить картинку, хотя картинка меня уже не так сильно парит как топливная стрелка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Согласен. Топлиов и ручник - вот это косяк. Я еще думаю завтра отзовнить парню, у которого я брал приборку и узнать, встречался ли он с такой шнягой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 (изменено) В общем добрался я наконец-то до васи и машины. Съездил до заправки, залил полный бак. Приехал домой и решил для начала поставить мультируль. С рулём естественно проблем не было, снял старую баранку, заменил рычаг стеклоочистителя, поставил новую с кнопачками, закодировал. По ощущениям с руля конечно же куда удобнее пользоваться MFA+, чем с рычажка. Затем я взялся за ковыряния приборки: Как такового 30 канала там нет как на приборках от 1K, за то есть меню с выбором разных опций выглядит так: красным я пометил наиболее интересные каналы далее я попытался влезть в один из каналов: на что я получил в ответ: попробовал ввести в закрытую область код 13861, взятый из мануалов с сайта росстеча по адаптации приборок для 5-ой платформы, но код не подошёл, мануалов по адаптации приборок для 6-ой платфомы на сайте росстеча ещё нет(( канал Staging с активацией теста стрелок так же недоступен на этой приборке. Ради интереса снял показания с топливных датчиков со скрина видно, что второй датчик показывает как будто бак пустой, причем конкретно читал где-то на забугорных сайтах что диапазон показаний топливного датчика от 70(полный бак) до 270(пустой бак) Ом Здесь описано как делать адаптацию топливной стрелки если кто переведет, возможно это приоткроет слегко занавес и хоть как-то прояснить ситуацию Но имхо вердикт такой - либо смириться с левыми показаниями, либо сменить приборку на приборку от Г+ вряд ли что-то можно сделать, даже если был бы код доступа..... С ручником тоже продвижений нет, в тигуане электромеханический ручник, потому приборка по умолчанию обращается напрямую к нему, в джетте такого нет. Картинку машинки через гетвей изменить так же не удалось( Подключение функций комфорта и света в МФД делал так, поставил галочки в 9-ом блоке: - 9 байт 3 бит - 15 байт 7 бит и вроде всё, если надо то могу выложить скрины всех байтов 9-го блока. На этом пока всё. Изменено 10 марта 2012 пользователем s0lo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Кстати, по поводу косяков. Еще обратил внимание, что на приборке от r-line, которая на видео в начале темы, у чувака горит буква P на приборке. Насколько я понимаю, это значек паркинга... У меня он не работает... Блин, не верю, что у нас на форуме нет спецов!) Попросил помощи у дружественного гольф-клуба - пока тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Спасибо большое s0lo за подсказки - активировал у себя свет и комфорт. Залез в 10-Адаптация. И увидел там поле что-то типа 10-Fuel Sensor. s0lo, вроде, об этом писал. Можно выбрать 2 значения: 1 или 2. По умолчанию стоит 1. Но, что будет, если поменять 1 на 2... Поменять не получилось, ибо какой-то там доступ закрыт. Но! Насколько я понимаю доступ можно открыть, если ввести 7-значный пин. Как мне кажется, этот пин записан на бирке от 2-го ключа... Или я ошибаюсь... И что нам это даст... Пардон, размышления вслух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Как же это прекрасно, цвет дошел до нас...) Улыбнуло и то, что можно менять по мнению туган клуба красные приборки тоже. тока надо поменять штекер на нужный провода там говорят те же и там же... Будем ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Пин - это пин к приборке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) См. ниже!) Изменено 14 марта 2012 пользователем enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Я думал, что на ключе написан пин к приборке... Не знаю почему!) В итоге, пин не подошел!) Теперь вопрос, где бы его найти... Правильно говорит s0lo, надо было прать от Г+ приборку. Но партнеры клуба мне почему-то сказали, что она не подойдет (не знаю почему....). Но, партнеры же сказали, что они ставили приборки от Tiguan на Jetta и все ништяк работало, что это руки кривые у ОД. Получается, что в 2-х разных городах одинаково криворукие ОД!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах