Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

@JawBreaker,какое масло льёте?   Если кастрол, ну его в топку...  

А чем кастрол плох?

Поделиться сообщением

@Юрец,а вы видели двигатель после кастрола? 

Поделиться сообщением

@ChivaDiamo, чем плох? На кастроле я проехал где то 15.000км(общий пробег на данный момент 44.200км). Буквально где то 2-3 недели назад менял герметик на поддоне. После кастрола тёмные пятна на поршнях, которые шелл почти отмыл. Двигатель чистенький после шелл хеликс, даже цвет металла не поменялся. Надо было фотки сделать но,не было времени. На прошлой машине ездил только на кастроле,который брал в экзист, вы бы видели какой там срач был... И это при 10 тысячном интервале. 

Поделиться сообщением

@ChivaDiamo, чем плох? На кастроле я проехал где то 15.000км(общий пробег на данный момент 44.200км). Буквально где то 2-3 недели назад менял герметик на поддоне. После кастрола тёмные пятна на поршнях, которые шелл почти отмыл. Двигатель чистенький после шелл хеликс, даже цвет металла не поменялся. Надо было фотки сделать но,не было времени. На прошлой машине ездил только на кастроле,который брал в экзист, вы бы видели какой там срач был... И это при 10 тысячном интервале. 

Странно это, кастрол является стратегическим партнёром ВАГ-а с которым они тесно сотрудничают на этапе R&D... так же масло этой марки заливается в раллийные тачки где нагрузки действительно суровые.

А как вообще ездите, где то масло покупалось и что до него залито было? Более вероятно, что либо Вы плохо к машине относитесь, либо это был не кастрол, а подсолнечное нерафинированное.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

@MONGOOSE, а я на прошлой лачетти проехал 110т.км на кастроле магнатек 5W40 лакового налета не было и мотор был чистый. Покупаю кастрол только в магазине "Метро"(пишу про это уже не первый раз). У отца Ниссан Альмера прошла уже 130т.км на этом масле, проблем нет, мотор чистый! Как лил это масло так и буду лить. 

Поделиться сообщением

Крупные производители давно поделили рынок Shell, Mobil, Castrol.

Масло нужно просто по чаще менять и все будет гуд.

А пока смотрим это видео http://m.youtube.com/watch?v=V31I1AngBXM

Поделиться сообщением

Юрец,а вы видели двигатель после кастрола? 
Честно для моториста это смешной вопрос :xixixi:  Я уже устал писать что с 1996 года моя жизнь и основной заработок, это ремонт авто. По началу ходовая на жигулях, волгах, и москвичах. Потом пошел агрегатный ремонт(коробки, мосты,двигателя) далее сварка и рихтовка(не очень мне нравится, но прибыльно) потом пошли старенькие "жопеля", форды, мерсы и бумера... И после 2007 года покрутив новые авто(жигули не в счет) я к старью не возвращаюсь, даже за не плохой заработок. Потом настал такой этап, что "железо" уже не интересует и как хобби, пошла электроника, что то новое хочется узнать, а не стоять на одном месте... А вы говорите видел я движок на кастроле, отвечу- меня тошнит от них уже, но молодое поколение хочет быть только директорами, и кому сейчас передавать опыт???

П.с. Поищите темы про масложор на ваг групе и не только на нашем форуме, я много где фотки выкладывал, но поверьте когда руки в "шоколаде" по локти, и ремонт двигателя мне уже не приносит удовольствия морального, а только материальное, некогда мне заниматься "папарациями" и делать супер отчеты с разжевыванием и всем остальным...

Масло нужно просто по чаще менять и все будет гуд.
Я это также всем говорю и это правило надо выполнять, если авто покупается не на один год.

А по поводу технаря- так там больше рекламы...

• Like 1

Поделиться сообщением

@Юрец,я не настаиваю, говорю как есть, то что я видел. 

Поделиться сообщением

Херасе присутствует...)) вы че парни!))3,5 тысячи и на замену масла это сильно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас