Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Поделюсь своими наблюдениями: на ТО-1 залили дилерское 0W30 Кастрол проф. едже 502/505. При спокойной езде по городу температура масла была 102 градуса. На холостом ходу расход топлива был 0,6 л.ч. Проехал 6300 км и сменил масло на Мотюль Специфик 5W40 502/505. Теперь при том же стиле езды температура 98-99, а расход 0,5 л.ч. P.S: температура воздуха одинакова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerych79 4 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 По теме: на своем твине откатал заводское масло 4000 км, далее между ТО залил Xenum 5w40 с графитом, по ощущениям - двиг крутится ощутимо легче, упал расход примерно на 0,5 л при том же стиле езды, снизился общий уровень шума, особенно на высоких оборотах, у нас было довольно жаркое лето, за 7000 км отжигал немало, расход масла нулевой. Вчера на ТО у дилера залил привезенную с собой канистру Mobil 1 0w40, сразу намотал 100 км, ощущения - двиг работает жестче, пропало ощущение легкости, немного увеличился общий шумовой фон от двига, расход вырос примерно на 0,2-0,3 л, все те же действия по раскрутке и набору оборотов двигу даются чуть тяжелее, проеду на нем зиму, весной вернусь к Xenum, очень он мне понравился. Никоим образом не обсираю Mobil, решил попробовать. Во втором авто Шкоде Фабия 1,6 CFNA залито такое же масло, за 3000 км осталось чистым, расход 0, в любом случае Мобил лучше заводского Кастрюля, опять же ИМХО. Далее масла 504/507 считаю не подходящими для РФ из-за наших условий, заливать их считаю бессмысленным занятием. Всем джеттаводам удачной эксплуатации, авто радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Xenum 5w40 Mobil 1 0w40 Сравни показатели вязкости, может, в этом всё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Во втором авто Шкоде Фабия 1,6 CFNA залито такое же масло, за 3000 км осталось чистым, расход 0, в любом случае Мобил лучше заводского Кастрюля, опять же ИМХО. Далее масла 504/507 считаю не подходящими для РФ из-за наших условий, заливать их считаю бессмысленным занятием. Всем джеттаводам удачной эксплуатации, авто радует!1. Xenum с графитом, который трение облегчает, отсюда получше крутится движок и расход на 200 гр меньше. Но жесткая работа двигателя ни о чем плохом не говорит, так что Мобил 1 можно не спешить сливать. Свои 10 тык он отходит без вопросов. А вот маслами с графитом и Молибденами увлекаться не стоит: по крайней мере, интервал сократить желательно. Если хочется раскрутке получше, то можно лить хорошее 5-30 А3/В4 с МВ229.5. 2. Если бензин хороший, то масла 504 можно спокойно лить. Если нервишки играют, то лучше полнозольник с МВ229.5. 3. А у Фабии 1.6 разве CFNA? Там тоже блок чугунный как у Джетты должен быть. А вот у полуседана алюминиевый. Изменено 1 ноября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 У фабии 1.6 16V "чугунок" и фазорегулятор вроде был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerych79 4 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 У фабии 1.6 16V "чугунок" и фазорегулятор вроде был... 1,6 BSE да был, но до начала крупноузловой сборки в Калуге, идет именно CFNA как у Полоседана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) 1.6 BSE это 8-клоп о 102 л.с., который на Октавиях и Джеттах 5. А на Фабиях 2 1.6 всегда был 16-клоповым. Скорее всего, эти двигатели относятся друг к другу так же как вазовский 8-ми и 16-клопы 1.5 или 1.6. Изменено 1 ноября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 А катализатор от масла с зольностью 1.1 не загнется. Ему гораздо хуже приходится, если масло летит в трубу по 300-500 гр на 1000 км. Вот в таком случае, чем ниже зольность - тем лучше. Факт! Вот!!!! Вчера вычитал в "За рулем" что малозольные масла льют чтобы не убить катализатор! Так что к выбору масел надо подходить с умом! А так как я в этом не шарю - буду лить то, что рекомендует диллер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 У BSE - блок вроде алюминеевый? Не? На Фабии ставили 1.6 BTS... Видимо VW полностью пошёл на унификацию, снижающую свои технологические затраты производства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 BSE чугунный, в чем его и прелесть, как CLRA. А вот если Фабии сейчас с CFNA как и Джетты погнали - ничего хорошего. Хотя они там что-то подсуетились за последний год - будем надеяться, что проблему уст ранили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах