Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Автомобили обслуживаемые по системе долгосрочного сервиса( ЛонгЛайф) ,распознаются по PR-коду VIN :

" QG1 Счётчик расширенного интервала ТО"

( у меня в вине этот PR-код  есть.)

или найти можно в табличке с паспортными данными в СК.

Данная система была введена концерном в конце 1999г- начале  2000года ( но не сразу вводилась для всех автомобилей концерна, а постепенно) Если коротко - то это расширенный интервал обслуживания, в связи с выходом в  широкую эксплуатацию "современных ДВС и благодоря созданию  новых долговечных масел "( Сервис Тренинг  VW № 224).

Но об этом регламенте,стоит забывать..С 2013 года VAG ввёл  новые правила обслуживания своих автомобилей.

post-3551-0-20212900-1382788491_thumb.jpg

post-3551-0-66262100-1382788516_thumb.jpg

Как видим ,для РФ, у новых машин будет новый PR-код  -   "QI2"

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

@voldanxp, Тебе его что из европы на заказ привозят??? Я тебя умоляю, хотя нет, передумал. Делай как знаешь! Допустим ты обманываешь постоянно жену и вдруг решил в инете выложить про это инфу! Ну это же не логично, так и с какого Х*РА заводы начнут признаваться в подделке бенза. 80% АИ-95 и АИ-98 производится с помощью МТБЭ Для получения бензинов АИ-95 и АИ-98 обычно используют добавки МТБЭ или его смесь с трет-бутиловым спиртом, название Октан-115. А та часть которая производится в чистом виде буторится бензовозщиками. А почему не выгодно варит АИ-95 и тем более АИ-98 , да потому что наша нефть низкого качества и не сравнится с Кавказом или Иранской нефтью. Ну и ты же трусы Лонг-Лайф н носишь и приятней их менять каждый день, думаю с авто тоже самое, чем чаще тем лучше.

Таблица 1. Элементный состав нефти различных месторождений (в %)

Месторождение      Плотность, г/см³         С          Н         S          N      O       Зола

Ухтинское (РФ)            0,897                    85,30   12,46   0,88    0,14     -       0,01

Грозненское (РФ)        0,850                    85,95   13,00   0,14   0,07    0,74   0,10

Сураханское (Азербайджан)0,793           85,34    14,14   0,03     -      0,49       -

Калифорнийское (США)0,912                  84,00    12,70   0,40   1,70   1,20     -

Таблица 2. Элементный состав нефти различных месторождений (в %)

Месторождение              Плотность, г/см³     С         Н        S          N        O       Зола

Салымское (РФ)                      0,889            84,32  11,23  1,68     0,14      -           0,01

Приобское (РФ)                       0,856            83,91   12,04  2,34     0,07    0,74    0,10

Приразломное (РФ)                0,793            84,24    13,12  2,13       -        0,49       -

Киняминское (РФ)                   0,912            86,10    11,77  2,03    1,70     1,20       -

S- это типа сера!!!

Изменено пользователем AveMneAve2

Поделиться сообщением

@AveMneAve2,

Я думаю, по выложенной мной карте мира от VW, они понимали и тогда - какой накер в РФ- Лонгплей)))

Хотя ещё в 2007 году гнали на наш рынок такие машины...

Поделиться сообщением

@AveMneAve2,Переодически делают независимые лаб исследования бензина, втом числе зарулём. авторевью, даже первый канал катался. можешь найти хотя бы пару фактов, превышение серы на брендовых заправках? за последние скажем лет 5-7?

Поделиться сообщением

@mars73,Они как задним числом будут переводить на 7500? или только новые авто? Меня ОД переводить не собирается :) они даже брыкались, когда я просил из поменять масло между интервалами.

Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

Ок, тогда расскажи мне, как мой двиг может загнуться, если я лью рекомендованное лонглайф масло и 98 бенз с пятым экологическим стандартом? Опять мифы...

лонглайф (504) допуск, это для европы, для нас 502, с интервалом замены 15000к.м. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@AveMneAve2,Переодически делают независимые лаб исследования бензина, втом числе зарулём. авторевью, даже первый канал катался. можешь найти хотя бы пару фактов, превышение серы на брендовых заправках? за последние скажем лет 5-7?

у меня складывается впечатление,что бензин в немегаполис привозят какой-то другой :-)

лонглайф (504) допуск, это для европы, для нас 502, с интервалом замены 15000к.м. :krivlyaka:

а от чего тогда у нас им(504 допуск) торгуют и даже заливают???

Поделиться сообщением

На заправке оборот денег за неделю такой сколько @Fenio, тебе не заработать всем семейным кланом в девяти поколениях, а ты про экспертизы говоришь. Скорей всего авторевю с зарулем кормят!!!

Поделиться сообщением

@mars73:) они даже брыкались, когда я просил из поменять масло между интервалами.

а им  то ,что от этого?ТО ведь не бесплатно))) Даже странно..

Я делал проще - масло+ фильтр в автомагазине и на замену между  - 15тыс в любой сервис. дешевле намного( правда замены такие были уже после гарантии) 

Что касается нового регламента -это  для новых машин. В VIN будет просто новый код..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас