Darkpacific 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 @Dimmik, Я наверное просто не верно выразился, спорить не буду, так как не являюсь специалистом в этой области Сам пока Лью кастрюль, но по 7500 ... пока гарантия, нов вот думаю перескочить Motul. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Сам пока Лью кастрюль, но по 7500 ... пока гарантия, нов вот думаю перескочить Motul. Я думаю, с таким интервалом можно и дальше лить дилерский Кастрол: это не самый плохой вариант. Правда, топливо должно быть нормальное (не ниже Евро-4). В противном случае, нужен хороший полнозольник (типа Шелл Хеликс Ультра Е 5-30). Что касается Мотюля, то это как Ликви Моли и Хадо: много рекламы и... ничего. Они стоят слишком дорого для того, что они могут предложить. Если хочется реально оптимального соотношения цена/качество, то тогда Мобил 1 отличный вариант. Сам планирую после гарантии на Мобил 1 0-40 перейти. При цене 1700-1800 рэ лучше не придумаешь. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Глубокомысленные и, главное, неопровержимые , выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Сам планирую после гарантии на Мобил 1 0-40 перейти. А зачем ждать? масло с допуском, покупайте привозите на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) На блоге бмвсервис именно такие масла рекомендуют для термонагруженных двс... Дальше будет много бухв.. Волдан- ты продолжаешь в своём фирменном-" гоблинско- подонском" стиле общаться на форуме..От меня ты больше не услышишь в свой адрес "уменьшительно-ласкательных" комплементов в свой адрес. Мне для общения на форуме подобное не требуется))) Ты слаб и некомпетентен. Марс, я тебе сказал про чипанутых с тапкой в пол на светофорах и про их серьезную термонагруженность. Ты мне начал приводить рабочие температурные диапазоны. . Да,что ты говоришь...Ты не читатель, а только писАтель))) При чём тут тапка и чип??? Я же указал,что даже в обычных рабочих режимах( 2500-4000 об.мин) мотор VAG 1,4TSI( CAХ), будучи менее форсированный,чем подобные двухнаддувные TSI( ниже давление наддува, ниже давление впрыска топлива,упрощённый конструктив и материалы- "(толщина стенок ( прим.поршней) минимизирована с учётом нагрузки и температурного режима" " материалы выпускного коллектора выдерживают температуру до 950С" "установлены полнотелые выпускные клапана без натриевого наполнения " Сервис -тренинг VW ПС 405) имеет рабочую температуру масла 110-113С в магистралях. При этом малообъмные форсированные двигатели других производителей имеют такую температуру масла на максимальных оборотах! Включи голову, а не извергай некчёмный словесный понос. Или что не так, я вру? Ты не веришь этим цифрам? Приведи свои документы,выкладки, ссылки..Кишка тонка у тебя. "При этом советую замерить температуру масла... У нас на стенде при измерении внутреннего трения этих двигателей путём их буксировки электромотором температура масла иногда доходит до 120°С и это без сгорания в цилиндрах и температуре ОЖ в 90°С!"( цитата человека проводившего стендовую доводку и испытания двигателей TSI в Германии) Что касается " ушатал и ходишь зудишь во всех углах о не пригодности TSI " "чипованным гонкам с турботазами" Даже не хочется комментировать твой бреД.))). Откуда ты знаешь как я ездию??? Приведи ссылки об этом..Да чуть быстрее потока, быстрее ВАЗов, Солярисов и прочей херни.Просто позволяет мощность мотора Джетта.Ни каким стритрейсерством и гонкам со светофоров я не занимаюсь..и даже если обгоняет меня какая- нить шустрая приора,я равнодушен к этому..Так как давно другие ценности в жизни))). А ушатал - да..есть такое)) И по своей дурости- согласен! Но не мифическими гонками, а "суперовощным" передвижениями по трассе и городу, на гране фола несколько месяцев.добиваясь супер низкого расхода топлива..Нельзя этого делать на твинчаржерах! Крутить надо, держать в тонусе..Расход мой средний почти за пять лет не привышает 9,7л/100км. По обсиранию TSI ,пожалуйста, дай ссылки..А то выглядишь не убедительно и жалко. Ту Dimmik "Обычный двигатель с водяным охлаждением должен работать с температурой системы охлаждения между 80°C и 90°C. Принимая это во внимание, рабочая температура масла должна быть на 10°C - 15°C выше температуры охладителя, поэтому рабочая температура масла должна быть между 90°C и 105°C, но не достигать 105°C...Как только температура масла поднимается выше 125°C, масло становиться настолько жидким, что оно начинает обходить поршневые кольца и гореть в процессе сгорания топлива." - http://www.oil-union.ru/index/page/id/499 . Нечто подобное Вы прочитаете в любом "букваре" по моторостроению. Другое дело, что при нынешнем уровне современного двигателестроения, невозможно было уже добиться удержания рабочих температур масла в высокофорсированных ДВС в этих пределах ~ до 115С ( Почему и от чего? Откуда такая зависимость температуры от объёма камеры сгорания( мотора) и удельной литровой мощности. Ответ найдёте в специализированных статьях.Не буду на этом остонавливаться Но это так,поверте.) Поэтому ряд производителей ,в основном пока европейских( BMW, Ауди-VW,MB, OPEL) cознательно пошли на увеличение точки термостадирования ДВС, разработав свои весьма жёсткие допуски к моторным маслам. Вот таблица внутренних температур отдельных узлов обычного ДВС. Надо понимать,что бы удерживать эти показания, необходима гораздо низкая температура масла, ОЖ, высокое давление в маслянной системе,скорость прохождения масла по узлам, производительные маслян.насосы и т.д. Если не верите, считайте,что 150С - нормальная температура. Только всего лишь один пример- подшипники скольжения коленвала и ТКР расчитаны и работают при температуре до 115С масла.Это аксиома. Изменено 26 октября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkpacific 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Правда, топливо должно быть нормальное (не ниже Евро-4) В основном лью 98 на БиПи .. Больша 98 в моем Городе предложить некто не может, ну или 95 с присадками, очень редко лью просто 95, и не много .. на нем реально машина не едет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Придумаешь, рекомендованное Castrol EDGE Professional LL III 5W-30. Во-первых, я его дешевле 550 рэ/литр не видел. Из бочек не предлагать. Во-вторых, оно малозольное (TBN 5.5 против 10.5 у Мобил 1 0-40), т.е. для больших пробегов (10-15 тык) бензин нужен высококачественный и малосернистый). В-третьих, Мобил 1 0-40 имеет вязкость при -30С около 2000 мПас, а Кастрол - около 5000 при предельных допустимых значениях порядка 7000 мПас. В-четвертых, вязкость Мобил 1 повыше и, следовательно, защита получше. Спешу напомнить насчет "рекомендации": Кастрол LL3 имеет допуск VW504/507, который необходим в Европе, а для нас в мануале черным по белому пишут, что за пределами Европы следует лить масла с VW502/505. Так кто что рекомендует - вопрос. Дилер наживается на этом якобы рекомендованном масле - вот и все. А зачем ждать? масло с допуском, покупайте привозите на ТО На период гарантии у меня несколько иные планы. По крайней мере, планирую сменить масло через 4-5 тык макс, т.к. на новом авто до ТО-1 на заводском масле кататься не хочется. Все-таки планирую на машинке ездить долго и счастливо. Да и запасы кое-какие есть Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 ну или 95 с присадками, очень редко лью просто 95, и не много .. на нем реально машина не едет А мне в салоне не рекомендовали на Экто и подобных ездить, хотя вот как раз Экто и залил недавно. Штука в чем: если топливо реально Евро-4 и тем более 5, то моющие присадки там обязаны быть. Поэтому в Экто необходимости нет как таковой. На Калине 4 года лил 95 на Лукойле и в основном это самое Экто - проблем не было никаких. осле "сталинграда" перешел на 92 Лукойл и тоже все пучком было. Так что против Экто и подобных ничего не имею, но заливать их стоит для профилактики: например, 30 л на каждые 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 @Dimmik, я не про то, я не понимаю зачем после гарантии? что мешает сейчас на мобил перейти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Я лью 98. Если трудно найти, лей очень хороший 95. И меняй масло каждые 15 тыщ. Чем не счастье? Сам собираюсь залить Мобил 1 ESP Formula 5w30, который аналогичен заводскому Кастролу. Но это как раз до ТО-1, т.е. на 10-12 тык - не более. Затем однозначно перехожу на 40-ки с МВ229.5. Лично против малозольников ничего не имею, но заливать их следует на интервал не более 10 тык. @Dimmik, я не про то, я не понимаю зачем после гарантии? что мешает сейчас на мобил перейти? В принципе, ответ чуть выше. В ближайшее время Мобил 1 5-30, а на ТО-1- 0-40! К гарантии привязываться, действительно, нечего. На заводском Кастроле хочу обкатать движок в течение 3-5 тык по обстоятельствам. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах