Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Dimmik,

Я наверное просто не верно выразился, спорить не буду, так как не являюсь специалистом в этой области  :)  Сам пока Лью кастрюль, но по 7500 ... пока гарантия, нов вот думаю перескочить Motul.

Поделиться сообщением

Сам пока Лью кастрюль, но по 7500 ... пока гарантия, нов вот думаю перескочить Motul.

Я думаю, с таким интервалом можно и дальше лить дилерский Кастрол: это не самый плохой вариант. Правда, топливо должно быть нормальное (не ниже Евро-4). В противном случае, нужен хороший полнозольник (типа Шелл Хеликс Ультра Е 5-30).

Что касается Мотюля, то это как Ликви Моли и Хадо: много рекламы и... ничего. Они стоят слишком дорого для того, что они могут предложить. Если хочется реально оптимального соотношения цена/качество, то тогда Мобил 1 отличный вариант. Сам планирую после гарантии на Мобил 1 0-40 перейти. При цене 1700-1800 рэ лучше не придумаешь.  

Изменено пользователем Dimmik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Глубокомысленные и, главное, неопровержимые  :xixixi: , выводы.

Поделиться сообщением

Сам планирую после гарантии на Мобил 1 0-40 перейти.

А зачем ждать? масло с допуском, покупайте привозите на ТО

Поделиться сообщением

На блоге бмвсервис именно такие масла рекомендуют для термонагруженных двс...

Дальше будет много бухв..

Волдан- ты продолжаешь в своём фирменном-" гоблинско- подонском" стиле общаться на форуме..От меня ты больше не услышишь в свой адрес "уменьшительно-ласкательных" комплементов в свой адрес. Мне для общения на форуме подобное  не требуется))) Ты слаб и некомпетентен.

Марс, я тебе сказал про чипанутых с тапкой в пол на светофорах и про их серьезную термонагруженность. Ты мне начал приводить рабочие температурные диапазоны. .

Да,что ты говоришь...Ты не читатель, а только  писАтель))) При чём тут тапка и чип???

Я же указал,что даже в обычных рабочих режимах( 2500-4000 об.мин)  мотор VAG 1,4TSI( CAХ), будучи  менее форсированный,чем подобные двухнаддувные TSI( ниже давление наддува, ниже давление впрыска топлива,упрощённый конструктив и материалы- "(толщина стенок ( прим.поршней) минимизирована с учётом нагрузки и температурного режима" " материалы выпускного коллектора выдерживают температуру до 950С"

"установлены полнотелые выпускные клапана без натриевого наполнения " Сервис -тренинг VW ПС 405) имеет рабочую температуру масла  110-113С в магистралях. При этом малообъмные форсированные двигатели других производителей имеют такую температуру масла на максимальных оборотах! Включи голову, а не извергай некчёмный словесный понос.

Или что не так, я вру? Ты не веришь этим цифрам? Приведи свои документы,выкладки, ссылки..Кишка тонка у тебя.

"При этом советую замерить температуру масла... У нас на стенде при измерении внутреннего трения этих двигателей путём их буксировки электромотором температура масла иногда доходит до 120°С и это без сгорания в цилиндрах и температуре ОЖ в 90°С!"( цитата человека проводившего стендовую доводку и испытания двигателей TSI в Германии)
post-3551-0-46751400-1382687669_thumb.jpg

Что касается " ушатал и ходишь зудишь во всех углах о не пригодности TSI " "чипованным гонкам с турботазами"

Даже не хочется комментировать твой бреД.))). Откуда ты знаешь как я ездию??? Приведи ссылки об этом..Да чуть быстрее потока, быстрее ВАЗов, Солярисов и прочей херни.Просто позволяет мощность мотора Джетта.Ни каким стритрейсерством и гонкам со светофоров я не занимаюсь..и даже если обгоняет меня какая- нить шустрая приора,я равнодушен к этому..Так как давно другие ценности в жизни))). А ушатал - да..есть такое)) И по своей дурости- согласен! Но не мифическими гонками, а "суперовощным" передвижениями по трассе и городу, на гране фола несколько месяцев.добиваясь супер низкого расхода топлива..Нельзя этого делать на твинчаржерах! Крутить надо, держать в тонусе..Расход мой средний почти за пять лет не привышает 9,7л/100км.

По обсиранию TSI ,пожалуйста, дай ссылки..А то выглядишь не убедительно и жалко.

Ту Dimmik

"Обычный двигатель с водяным охлаждением должен работать с температурой системы охлаждения между 80°C и 90°C. Принимая это во внимание, рабочая температура масла должна быть на 10°C - 15°C выше температуры охладителя, поэтому рабочая температура масла должна быть между 90°C и 105°C, но не достигать 105°C...Как только температура масла поднимается выше 125°C, масло становиться настолько жидким, что оно начинает обходить поршневые кольца и гореть в процессе сгорания топлива." - http://www.oil-union.ru/index/page/id/499 .

Нечто подобное Вы прочитаете в любом "букваре" по моторостроению. Другое дело, что при нынешнем уровне современного двигателестроения, невозможно было уже добиться удержания рабочих температур масла в высокофорсированных ДВС в этих пределах ~ до 115С ( Почему и от чего? Откуда такая зависимость температуры  от объёма камеры сгорания( мотора) и удельной литровой мощности. Ответ найдёте в специализированных статьях.Не буду на этом остонавливаться Но это так,поверте.)

Поэтому ряд производителей ,в основном пока европейских( BMW, Ауди-VW,MB, OPEL) cознательно пошли на увеличение точки термостадирования ДВС, разработав свои весьма жёсткие допуски к моторным маслам. 

Вот таблица внутренних температур отдельных узлов обычного ДВС. Надо понимать,что бы удерживать эти показания, необходима гораздо низкая температура масла, ОЖ, высокое давление в маслянной системе,скорость прохождения масла по узлам, производительные маслян.насосы и т.д. Если не верите, считайте,что 150С - нормальная температура. Только всего лишь один пример- подшипники скольжения коленвала и ТКР расчитаны и работают при температуре до 115С масла.Это аксиома.

post-3551-0-75240800-1382693691_thumb.gif

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Правда, топливо должно быть нормальное (не ниже Евро-4)
В основном лью 98 на БиПи .. Больша 98 в моем Городе предложить некто не может, ну или 95 с присадками, очень редко лью просто 95, и не много .. на нем реально машина не едет :( 

Поделиться сообщением

Придумаешь, рекомендованное Castrol EDGE Professional LL III 5W-30.

Во-первых, я его дешевле 550 рэ/литр не видел. Из бочек не предлагать.

Во-вторых, оно малозольное (TBN 5.5 против 10.5 у Мобил 1 0-40), т.е. для больших пробегов (10-15 тык) бензин нужен высококачественный и малосернистый).

В-третьих, Мобил 1 0-40 имеет вязкость при -30С около 2000 мПас, а Кастрол - около 5000 при предельных допустимых значениях порядка 7000 мПас.

В-четвертых, вязкость Мобил 1 повыше и, следовательно, защита получше.

Спешу напомнить насчет "рекомендации": Кастрол LL3 имеет допуск VW504/507, который необходим в Европе, а для нас в мануале черным по белому пишут, что за пределами Европы следует лить масла с VW502/505. Так кто что рекомендует - вопрос. Дилер наживается на этом якобы рекомендованном масле - вот и все.

А зачем ждать? масло с допуском, покупайте привозите на ТО

На период гарантии у меня несколько иные планы. По крайней мере, планирую сменить масло через 4-5 тык макс, т.к. на новом авто до ТО-1 на заводском масле кататься не хочется. Все-таки планирую на машинке ездить долго и счастливо.

Да и запасы кое-какие есть :)

Поделиться сообщением

ну или 95 с присадками, очень редко лью просто 95, и не много .. на нем реально машина не едет

А мне в салоне не рекомендовали на Экто и подобных ездить, хотя вот как раз Экто и залил недавно. Штука в чем: если топливо реально Евро-4 и тем более 5, то моющие присадки там обязаны быть. Поэтому в Экто необходимости нет как таковой. На Калине 4 года лил 95 на Лукойле и в основном это самое Экто - проблем не было никаких. осле "сталинграда" перешел на 92 Лукойл и тоже все пучком было.

Так что против Экто и подобных ничего не имею, но заливать их стоит для профилактики: например, 30 л на каждые 300.

Поделиться сообщением

@Dimmik, я не про то, я не понимаю зачем после гарантии? что мешает сейчас на мобил перейти?

Поделиться сообщением

Я лью 98. Если трудно найти, лей очень хороший 95. И меняй масло каждые 15 тыщ. Чем не счастье?

Сам собираюсь залить Мобил 1 ESP Formula 5w30, который аналогичен заводскому Кастролу. Но это как раз до ТО-1, т.е. на 10-12 тык - не более. Затем однозначно перехожу на 40-ки с МВ229.5.

Лично против малозольников ничего не имею, но заливать их следует на интервал не более 10 тык.

@Dimmik, я не про то, я не понимаю зачем после гарантии? что мешает сейчас на мобил перейти?

В принципе, ответ чуть выше. В ближайшее время Мобил 1 5-30, а на ТО-1- 0-40! К гарантии привязываться, действительно, нечего.

На заводском Кастроле хочу обкатать движок в течение 3-5 тык по обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас