mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) @Desperado, читаем и анализируем http://www.zr.ru/content/articles/547224-zri_v_koren_daunsajzing/ Ах. да..лично сравнивал поршень и шатун Альфа-Ромео начала двухтысячных и моего 1.4TSI -все как на фото))) Изменено 21 октября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 @Desperado,к сожалению, балбес в данном случае ты, шарик. Тема баян. Там речь про растяжение цепи, проблема была в основном из-за брака звеньев. Сейчас никаких проблем с этим нету, нужно своевременно менять цепь. 300 тыс на двиг VW гарантирует. Ага, поначипуете, понаубиваете со светофоров, а потом жалуетесь, что поршня горят и дым из задницы валит. Гонщики млин. Т.е. цепь живёт больше чем двигатель! Дик, я привёл ещё одну болячку этого движка! VW не гарантирует ничего! На кой покупать турбопапелац, если не рвать!!! @Desperado, читаем и анализируем http://www.zr.ru/content/articles/547224-zri_v_koren_daunsajzing/ Ах. да..лично сравнивал поршень и шатун Альфа-Ромео начала двухтысячных и моего 1.4TSI -все как на фото))) Если честно, про турбо VW, вообще не интересно, хватает того, что пишут на форумах, т.к. если и буду менять, то на атмосферник (например япошка) или мерин, но там опять турбина, но хоть не малообъёмная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 ...ну вообщем-то да..фольц решил делать теперь турбо-малообъёмники с резиновым ремнём..а что ба не рвался под напругой - сделал ещё легше: поршни, шатуны,..блок - алюминевый, а картер - пластиковый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) ...ну вообщем-то да..фольц решил делать теперь турбо-малообъёмники с резиновым ремнём..а что ба не рвался под напругой - сделал ещё легше: поршни, шатуны,..блок - алюминевый, а картер - пластиковый... Ха, прощай VW В таком темпе, старые джетты с атмосферниками будут на расхват, т.к. последние, более менее качественные динозавры или будут брать америкосов. Изменено 21 октября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Ха, прощай VW В таком темпе, старые джетты с атмосферниками будут на расхват, т.к. последние, более менее качественные динозавры или будут брать америкосов. ...вот тут ты то не прав...время читающих и думающих прошло..да и не нужны сейчас машины на 10лет..или таких всё меньше и меньше.. сломалась стиралка - в утиль..и в медиамаркет за новой ..там же скутер распевает рейв Изменено 21 октября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Почитал и уж было пожалел, что заказал 1.4tsi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 @JawBreaker, "И боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет..." (С) М. Булгаков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 @JawBreaker, "И боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет..." (С) М. Булгаков. Кроме заезжанных речёвок и лозунгов позднего социализма - по существу вопроса есть что сказать? Что в указанной статье нелепого и комичного? Перед ответом,если есть,что будет сказать, просто прошу учесть эти вводные для размышления: смотрим детали новейшего мотора серии "ЕА 211"1.4CHPA (140Hp/ 250Nm) и "старого" даунсайзингового мотора серии ЕА111 - 1.4САХ (122Hp / 200Nm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Кроме заезжанных речёвок и лозунгов позднего социализма - по существу вопроса есть что сказать? Что в указанной статье нелепого и комичного? Перед ответом,если есть,что будет сказать, просто прошу учесть эти вводные для размышления: смотрим детали новейшего мотора серии "ЕА 211"1.4CHPA (140Hp/ 250Nm) и "старого" даунсайзингового мотора серии ЕА111 - 1.4САХ (122Hp / 200Nm) thumb_331451487c67235d3.jpg Марс, к чему этот пассаж, какого вопроса существо тебя интересует? Кто говорил, что в этой статье есть что то комичное или нелепое? Смысл моего предыдущего поста в том, что идеи даунсайзинга давным давно понятны и суть статьи уже стара как мотор 1.6 мпи. Ты же себе не взял меганадежную Дж5 1.6, а взял косячную 1,4 тси, или во время своего выбора верил в миллионное чудо турбомоторостроения, знал ведь и тогда про даунсайзинг? А когда чиповал, наверняка знал о рисках и о еще большем уменьшении надежности. САХ и CAV относительно давно ставятся, имеют свои врожденные болячки, некоторые из которых вылечили (те же поршня и цепи). Че народ пугать, ездят люди, ремонтируют, и не только наш 1,4 тси. А нужен миллионный ресурс? мне нет. Мне лично не нужны выкладки по развесовкам 211 и 111, так как 211 брать не собираюсь. Вроде бы и @JawBreaker, к этому мотору тоже отношения никакого не имеет. По этому и написал - хорош читать страшилки. По поводу мегаоблегченности 1.4/250 знаю, от части и из твоих постов и выкладок, за что, собственно, спасибо. Но никто об этом и не спорил. То ли ты меня не понял, то ли я тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Турбо моторы сейчас не такие надёжные как лет 10 назад, там мне сказали спецы из сервиса. Но и париться по всякой Финне не стоит т.к. хоть и идёт все к удешевления, но немцы не дураки чтобы делать плохие моторы и терять свой авторитет. Эти моторы ещё с Гольфа 5го пошли и ездят до сих пор. А 1.6 не взял т.к. у друга есть и у знакомого и все плюются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах