Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Штука в чем: если топливо реально Евро-4 и тем более 5, то моющие присадки там обязаны быть. А вот не факт, надо поискать насколько я помню, когда копировали стандарт европейский, делали небольшие измениния, и в нашем тех. регламенте вроде заменили слова должен содержать, на может содержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) А вот не факт, надо поискать насколько я помню, когда копировали стандарт европейский, делали небольшие измениния, и в нашем тех. регламенте вроде заменили слова должен содержать, на может содержать. Писали в ЗР по этому поводу: все с этим нормально. Но и эктоподобные бензины тоже вполне нормальные. Так что по желанию. А 2-3% прибавку в мощности все равно не почувствовать, так зачем платить больше? Правда, есть в мыслях попробовать 98 и сравнить. Но меня 95 абсолютно устраивает. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Если есть лишние деньги и время, хоть через каждые 5 тыщ. В остальных случаях следует сменить через регламентированные 15 тыс. Для России и так в 2 раза срезали лонг лайф с 30 до 15, я ж не ССЗБ опускаться еще ниже. 1. Речь идет не о "каждые 5 тыщ", а о замене масла через несколько тык после покупки нового авто дабы вынести из картера продукты приработки деталей ДВС; 2. Я согласен с интервалом в 15 тык, но при этом масло должно быть соотвтетствующим, но никак не малозольник; 3. Лонглайф - это европейское порождение, которое для нас не подходит, т.к. в основном пробочно-городская эксплуатация и неизвестно какой бензин в регионах. Словом, хозяин-барин. Я делаю то, что мне ближе и понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 3. Лонглайф - это европейское порождение, которое для нас не подходит, т.к. в основном пробочно-городская эксплуатация и неизвестно какой бензин в регионах. А у нас его и нет. У нас по времени или по пробегу. Если на моей для Longlife допуск VW 505 00, то для России (по времени и пробегу) - VW 502 00. Лично я менял масло на Джетте (правда атмо) раз в год, не реже. И независимо от пробега, но не более 15тыс. Как буду на Тиге - скорее всего также, посмотрю на масложор и на само масло после первого регламентированного ТО в 15тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Так, для любопытства: 1. 1.4 TSI http://www.oil-club.ru/forum/topic/8269-mobil-1-5w-30-esp-otrabotka-na-seat-14-tsi-posle-7500km/ 2. 2.0 TSI http://www.oil-club.ru/forum/topic/3490-zavodskoe-maslo-504507-v-tiguanah-benzin-protiv-dize/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) На данный момент это Castrol EDGE Professional LL III 5W-30 и 98(95) бензин. Мануал тоже производителем написан: там пишут, что 504/507 не для нас, а для нефиксированного интервала обслуживания. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 @voldanxp, Ссылочек и скринов не надо, звонишь на горячую линию VAG и там тебе поясняют что мол так и так для России допуск теперь 502/505 . Вся эта сажа образовывается при контакте топлива (в частности низкого Российского качества) и масла с допуском 505\507 ведь в России не многие заводы варят то АИ-92 основной поток варит старинный АИ-80 и догоняет присадками. По моим данным АИ-92 варит Лукоил и Газпром, и в скором будущем ставят заводы на АИ-95 остальные бутор! Ну а про Лонглайф - вот http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/interval-zamenyi-masla-longlife.html . Да и по мне частая замена масла еще не вредила двигателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Обмана нет, это масло для Longlife. Открой мануал в своей машине и в разделе про масло почитай. Там ля нас допуск 502. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 На сайте кастрюля по подбору масла сказано, что наTSI рекомендуется 502 для 15000 пробега (1года) и 504 для 30000 пробега (2 лет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Я не понимаю тогда, зачем же ваг рекомендует Castrol EDGE Professional LL III 5W-30? Где обман?Правильно ответили: тут обмана нет, но информацию надо воспринимать объективно. Как известно, на конвейере льют именно это масло и продают его же под логотипом VW. Вообще Кастрол делает масла для разных производителей. Но, например, в Форды льют полнозольник. ВАГовский же Кастрол малозольный и для Европы это то, что надо. Но не будут же на конвейере лить разные масла для России и третьих стран и для Европы с Америкой. Но в мануале где таблица по маслам пишут о разнице использования 502 и 504. Нам можно лить и то и то, но для России ни один производитель просто так не рекомендует малозольники. А вот с дизелями, оснащенными сажевыми фильтрами и прочими девайсами альтернативы 504/507 нет, поэтому желательно интервал сокращать. А с бензомоторами достаточно подобрать хороший полнозольник и менять масло через 15 тык. Изменено 25 октября 2013 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах