Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Штука в чем: если топливо реально Евро-4 и тем более 5, то моющие присадки там обязаны быть.

А вот не факт, надо поискать насколько я помню, когда копировали стандарт европейский, делали небольшие измениния, и в нашем тех. регламенте вроде заменили слова должен содержать, на может содержать.  

Поделиться сообщением

А вот не факт, надо поискать насколько я помню, когда копировали стандарт европейский, делали небольшие измениния, и в нашем тех. регламенте вроде заменили слова должен содержать, на может содержать.  

Писали в ЗР по этому поводу: все с этим нормально. Но и эктоподобные бензины тоже вполне нормальные. Так что по желанию. А 2-3% прибавку в мощности все равно не почувствовать, так зачем платить больше? Правда, есть в мыслях попробовать 98 и сравнить. Но меня 95 абсолютно устраивает.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Если есть лишние деньги и время, хоть через каждые 5 тыщ. В остальных случаях следует сменить через регламентированные 15 тыс. Для России и так в 2 раза срезали лонг лайф с 30 до 15, я ж не ССЗБ опускаться еще ниже.

1. Речь идет не о "каждые 5 тыщ", а о замене масла через несколько тык после покупки нового авто дабы вынести из картера продукты приработки деталей ДВС;

2. Я согласен с интервалом в 15 тык, но при этом масло должно быть соотвтетствующим, но никак не малозольник;

3. Лонглайф - это европейское порождение, которое для нас не подходит, т.к. в основном пробочно-городская эксплуатация и неизвестно какой бензин в регионах.

Словом, хозяин-барин. Я делаю то, что мне ближе и понятнее.

Поделиться сообщением

3. Лонглайф - это европейское порождение, которое для нас не подходит, т.к. в основном пробочно-городская эксплуатация и неизвестно какой бензин в регионах.

А у нас его и нет. У нас по времени или по пробегу.

Если на моей для Longlife допуск VW 505 00, то для России (по времени и пробегу) - VW 502 00.

Лично я менял масло на Джетте (правда атмо) раз в год, не реже. И независимо от пробега, но не более 15тыс.

Как буду на Тиге - скорее всего также, посмотрю на масложор и на само масло после первого регламентированного ТО в 15тык.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На данный момент это Castrol EDGE Professional LL III 5W-30 и 98(95) бензин.

Мануал тоже производителем написан: там пишут, что 504/507 не для нас, а для нефиксированного интервала обслуживания.

Поделиться сообщением

@voldanxp, Ссылочек и скринов не надо, звонишь на горячую линию VAG и там тебе поясняют что мол так и так для России допуск теперь 502/505 . Вся эта сажа образовывается при контакте топлива (в частности низкого Российского качества) и масла с допуском 505\507 ведь в России не многие заводы варят то АИ-92 основной поток варит старинный АИ-80 и догоняет присадками. По моим данным АИ-92 варит Лукоил и Газпром, и в скором будущем ставят заводы на АИ-95 остальные бутор! Ну а про Лонглайф - вот http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/interval-zamenyi-masla-longlife.html . Да и по мне частая замена масла еще не вредила двигателю.

Поделиться сообщением

Обмана нет, это масло для Longlife. Открой мануал в своей машине и в разделе про масло почитай. Там ля нас допуск 502.

Поделиться сообщением

На сайте кастрюля по подбору масла сказано, что наTSI рекомендуется 502 для 15000 пробега (1года) и 504 для 30000 пробега (2 лет).

Поделиться сообщением

Я не понимаю тогда, зачем же ваг рекомендует Castrol EDGE Professional LL III 5W-30? Где обман?

Правильно ответили: тут обмана нет, но информацию надо воспринимать объективно. Как известно, на конвейере льют именно это масло и продают его же под логотипом VW. Вообще Кастрол делает масла для разных производителей. Но, например, в Форды льют полнозольник.

ВАГовский же Кастрол малозольный и для Европы это то, что надо. Но не будут же на конвейере лить разные масла для России и третьих стран и для Европы с Америкой. Но в мануале где таблица по маслам пишут о разнице использования 502 и 504. Нам можно лить и то и то, но для России ни один производитель просто так не рекомендует малозольники. А вот с дизелями, оснащенными сажевыми фильтрами и прочими девайсами альтернативы 504/507 нет, поэтому желательно интервал сокращать. А с бензомоторами достаточно подобрать хороший полнозольник и менять масло через 15 тык.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас