Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не совсем...1.4TSI разные есть и были...На GT 170hp  до 125С при 6500об. также как 2.0TSI. 

Вот так бывает на чипованной Джетта mk 6 1.4TSI - ( за 130 C)  при отжигах на кольце)))

post-3551-0-77037600-1382799327.jpg

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

На фотках Motul 300V не сильно аппетитно выглядит хотя мега эстер, при вскрытии банки кусок ГО*НА плавал.

Поделиться сообщением

так это ты про 504 допуск???

При таком интервале 502 или 504 особой роли не играет. Но я все равно за старый добрый полнозольник 502 с МВ229.5. Зачем переплачивать за 504 допуск, если особого смысла его лить нет (они показаны дизелям с DPF и прочими экологическими приблудами)? Поймите: это все порождение западных любителей экологии, как и маловязкие энергосберегающие масла. Да, они способны дать движку защиту не хуже обычных полнозольных масел уровня А3, но это будет пока присадки работают. А вот по мере их срабатывания движку останется только масляная пленка, которая у масел А1/А5 тонковата по сравнению с А3. Но ладно хоть у VW такой проблемы нет, а вот Рено или ниссан допускает лить любое масло, поэтому стоит выбрать оптимал по всем параметрам.

Вывод: льем полнозольник 502 с МВ229.5 (у них щелочное выше 10 по ASTM или 8.5 по ГОСТу) и вязкостью 5-40 или 0-40. На ТО-1 я перехожу именно на такое.

Интервал: если чисто городская эксплуатация и ср.скорость не выше 25 км/ч, то меняем через 7-8 тык. Максимум 10. Если выезжаем летом на юг или на дачу и ср.скорость около 35-40 км/ч, то можно до 15 тык катать. Высчитать просто: не более 400 моточасов, а в идеале 350 летом и 300 зимой. Дерзайте!

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

мне 504 допуск обходится не дороже 502

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

@Dimmik,Вы не совсем правы,504 и229.51 допуски придуманы не только для экологии (масло дольше живет,меньше меняем, меньше загрязняем) но и для защиты катализоторв...

Поделиться сообщением

Вот так бывает на чипованной Джетта 1.4TSI

Если так регулярно, то масло менять надо через каждые 5 тык.

Поделиться сообщением

@Dimmik,Вы не совсем правы,504 и229.51 допуски придуманы не только для экологии (масло дольше живет,меньше меняем, меньше загрязняем) но и для защиты катализаторов..

Ну я так в общем выразился касательно экологии. Собственно, катализатор-то зачем нужен? :)

А катализатор от масла с зольностью 1.1 не загнется. Ему гораздо хуже приходится, если масло летит в трубу по 300-500 гр на 1000 км. Вот в таком случае, чем ниже зольность - тем лучше. Факт!

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

У меня почему-то расход бензина на Mobil 1 0w40 чуть выше (где-то пол литра) чем был на castrol LL 5w30 (504\507). 

Поделиться сообщением

@phisbotan, это скорее всего из-за вязкости.

Поделиться сообщением

У меня почему-то расход бензина на Mobil 1 0w40 чуть выше (где-то пол литра) чем был на castrol LL 5w30 (504\507).

Это логично, т.к. у 0-40 вязкость выше. Но разницу уловить сложно, т.к. на расход топлива очень много факторов влияет. Зато х-40 надежнее в плане защиты, пусть совсем чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас