Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот вам для затравки список вага за сентябрь,выбирайте  :umnik:

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf

Поделиться сообщением

Марс, ты просто неудачник. Упорол по собственной бестолковости движку, прогорели поршня, словил перескок цепи, погнул клапана, еще вроде помнится рассказывал, как тупанул с DSG и после истечения гарантийного срока просил милосердия в лице ОД сделать для тебя исключение и нахаляву заменить. Тебя в результате кинули, собственно, правильно сделали. Пипец, чувак, да ты просто пример для подражания! На кого равняться, на твои цифры, говоришь?  :)

А я как катал по 200 тыс и больше, так и буду катать, не слушая подобных страшилок от горе-фантазёров. И проблемы я решаю всегда по мере поступления, а не наоборот. И третье - прислушиваюсь к официальным рекомендациям, а не к форумным паникёрам. Нормально изложил позицию? Бывай.

А я как катал по 200 тыс и больше, так и буду катать......вопрос:

..ты таксист....по Москве катал?!

на чем ездил до Джетты?

P/SХорош тролллить!)

Поделиться сообщением

вот вам для затравки список вага за сентябрь,выбирайте  :umnik:

https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf

Странно. Но я не обнаружил в этом списке STATOIL LazerWay 5W-40

С допусками ACEA A3/B3, B4, API SL/CF, VW 505.00/502.00 MB 229.1, 229.3, BMW Longlife Oil. Porsche, Opel GM-LL-B-025

На севере у нас его очень хвалят мотористы.

http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerway5w40.html

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

@phisbotan,Значит у него нет допуска, просто нагло врут :)

Или получали под другим брендом...

Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

да скорее всего просто с кем то объединились

Поделиться сообщением

@phisbotan,@gattuso, Нет у них допуска, вроде раньше был, но лишили...

На данный момент Statoil не имеет допусков 502 или 504 

Поделиться сообщением

@voldanxp, Ваг рекомендует для людей а не для России, европейцы просто даже и не знали как так можно сварить такой говяжный бензин и еще продать его по международной цене!!! И книжку выпускали до начала проблем с движками. Я и у ОД приехав на ТО спросил про допуск, в ответ мне "да вы правы допуск теперь 502/505. А так у них план на продажу масла и им СР*ТЬ на ваше авто которое загнется как раз после окончания гарантии. Ну и так сведения о производстве топливных углеводородов, сам работаю на добыче нефти ХМАО.

Дело в том, что всё зависит от качества переработки. На старых заводах (как у нас в РФ) это 15-25%. На продвинутых заводах (в развитых странах) - до 80%. В США получается так: с барреля нефти 85 литров бензина, 25 литров солярки, 20 литров керосина, 9 литров газа, 8 литров нефтяного кокса – ценного сырья для промышленности, 5,6 литров мазута – топлива для электростанций, 4,5 литра сжиженного газа, 12 баллонов пропана, 1 литр моторного масла. 

Поделиться сообщением

@AveMneAve2,Проблема 504 в сере в топливе. Если вы заправляетесь евро-5 , то  там серы мало и убивать 504 масла нечему.

Поделиться сообщением

Ок, тогда расскажи мне, как мой двиг может загнуться, если я лью рекомендованное лонглайф масло и 98 бенз с пятым экологическим стандартом? Опять мифы...

В России нет лонглайфа, у нас другой "тариф".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас