Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 @IslandSky,только не забывайте, что если вам диллер залил масло 504 допуска, то заправка бензином только евро 4/5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 1. Xenum с графитом, который трение облегчает, отсюда получше крутится движок и расход на 200 гр меньше. Но жесткая работа двигателя ни о чем плохом не говорит, так что Мобил 1 можно не спешить сливать. Свои 10 тык он отходит без вопросов. А вот маслами с графитом и Молибденами увлекаться не стоит: по крайней мере, интервал сократить желательно. Если хочется раскрутке получше, то можно лить хорошее 5-30 А3/В4 с МВ229.5. 2. Если бензин хороший, то масла 504 можно спокойно лить. Если нервишки играют, то лучше полнозольник с МВ229.5. 3. А у Фабии 1.6 разве CFNA? Там тоже блок чугунный как у Джетты должен быть. А вот у полуседана алюминиевый. Почему не стоит увлекаться маслами с графитом и молибденом? Меняй через 8 тысяч и все будет ок. Давно пользуюсь такими на предыдущих авто,одни только плюсы. Есть примеры,когда люди льют себе Xenum wrx,пробеги далеко за сотню уже,в частности на моторах 1,4 TSI. Дороговато конечно оно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Да я про сокращение интервала как раз и написал. Можно, но осторожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) BSE чугунный, в чем его и прелесть, как CLRA.... ..ну ХЗ. Нам лучше ответят владельцы. А по фото он не похож на чугун, а что ни на есть - алюминий))) Изменено 2 ноября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Не являюсь знатоком в области масла, но как то не особо я доверяю всяким молибденово-рекламным фишкам.. http://oilshop55.ru/publ/obshhaja_informacija_po_maslam/svojstva_masel/masla_s_molibdenom_pljusy_i_minusy/8-1-0-137 Инфа не нова, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Не являюсь знатоком в области масла, но как то не особо я доверяю всяким молибденово-рекламным фишкам.. http://oilshop55.ru/publ/obshhaja_informacija_po_maslam/svojstva_masel/masla_s_molibdenom_pljusy_i_minusy/8-1-0-137 Инфа не нова, но все же. Познавательная статейка. Поэтому Кастрол 5W30 с 502 допуском. Катал на нем 1.6, и 1.8Т, и сейчас ,проблем не было, и угара тоже, от замены до замены все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Познавательная статейка. Поэтому Кастрол 5W30 с 502 допуском. Катал на нем 1.6, и 1.8Т, и сейчас ,проблем не было, и угара тоже, от замены до замены все в норме. Познавательная статейка...Читать надо не статейки,а реальные отзывы пользователей этого масла. На 1.6 я ездил именно на Ликви с молибденом и никаких проблем,один только позитив,работа двигателя меняется кардинально. Меняй не позже 8 тысяч и проблем не будет. На этом масле реально меньше расход топлива,лучше тяга и очень поражал меня накат авто на включенной передаче. Но в 1.4 я бы его использовать не стал,потому как температурный режим совсем другой. Молибден используется производителями почти всех масел в пакетах присадок,где-то больше,где-то меньше.А масла с большим содержанием молибдена,такие,как маннол или ликви должны использоваться в моторах с пробегом за сотню тысяч км.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 @DmitriyChekin, не совсем понятно, что значит "..очень поражал меня накат авто на включенной передаче". Типа на передаче катится как на нейтралке или что имеется в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 @Sancheg,ага,именно это и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Какой из этих вариантов предпочтительней: Motul Specific http://www.motul.com/ru/ru/products/195?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34 Motul 8100 X-Clean http://www.motul.com/ru/ru/products/53?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34 Кататься на одной замене планирую 7 500 км Изменено 4 ноября 2013 пользователем Crispin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах