Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Прикинь, и находятся еще фанаты, которые еще эту срезанную величину пробега еще режут в 2, а то и 3 раза. Наш менталитет силен, ничего не скажешь. Вот и я о том же. В европе ездят все спокойно с интервалом в 20-30ткм и непарятся. Зачем резать на 7-8ткм? Но неможет же бензин быть в четыре раза хуже. Пригоняли опеля из германии. 80 тыс. км, масло GM менялось два раза. Двигатель внутри был чистый, цвета металла.У нас после двух замен масла GM через 15 тыс. в двигателе всё залакированое стало. VAG конечно круче но всё равно какая-то разница имеется отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Пригоняли опеля из германии. 80 тыс. км, масло GM менялось два раза. Двигатель внутри был чистый, цвета металла. У нас после двух замен масла GM через 15 тыс. в двигателе всё залакированое стало. Так вот я почему-то уверен, что на этом Опеле в Германии масло и прошло 2 раза по 30 тык, но в таких условиях, что моточасов получилось не более 400-500 (всем известно, что ограничения скорости на автобанах как такового нет и все спокойно идут 150-200 км/ч - ср.скорость в таком случае будет около 80-120 км/ч и даже периодические пробки тут погоды не сделают с таким ритмом движения). Посчитаем: за 30 тык при 80-120 км/ч ср.скорости моточасов будет 250-400. При этом трассовый режим - практически идеальные для масла условия. А мы в городе за это время накатаем 5-10 тык. Про 15 тык я даже не заикаюсь (вот откуда лак появился). И это в городских условиях на непрогретом ДВС, c t масла в картере порядка 70-85С, старт-стоп, пуск-прогрев-остывание. Вот откуда растут ноги с интервалом ЛЛ и строго половина интервала для нас. Но нельзя всех грести под одну гребенку! Я больше скажу: если вы по межгороду часто катаетесь, то и через 20 тык в российских условиях хорошее масло поменять не будет проблемой. Избирательно надо к подобным вопросам подходить.А аргумент типа в Европе 30 тык, а у нас и так 15, так зачем еще половинить - не аргумент. Не надо половинить. Если вы заинтересованы в здоровье своего ДВС и сохранности своего кошелька, то вопрос на 5 минут анализа и все будет пучком! Изменено 22 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Впрочем, у каждого своя голова на плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Dimmik, ты чего? Я ж твою позицию и поддержал, а ты мне по 20 тыщ. приписываешь)) отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Впрочем, у каждого своя голова на плечах. +100 000 000 Р.С. Dimmik, прекращай кому-то и что-то доказывать. Пусть льют, какое хотят масло, когда захотят - меняют (также как и с бензином..). Их машины - их проблемы..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Не? не. двигатель разъест от постоянно высокого щелочного числа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) каждые 5 тыщ - нормально лучше через 7.5. чтоб наверняка ещё не кислота, но уже не щёлочь))) но можно и через 5 Изменено 22 января 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Я предложил 1 рубль за литр Возьму канистр 100. Если речь всё о том же масле... Шелл Хеликс Ультра предлагают за 1000 рэ/4 литра могу предложить литр масла за 1 рубль. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- можно и через 5 Если дешёвую полусинь использовать, то не реже. Изменено 22 января 2014 пользователем 35RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Dimmik, ты чего? Я ж твою позицию и поддержал, а ты мне по 20 тыщ. приписываешь)) Ну а что? Некоторые по трассе много ездят. Следовательно, ср.скорость 50-70 км/ч вполне реальна. Отсюда по моточасам получится 15-20 тык легко Именно по этой причине легче по моточасам считать, чем по километрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Именно по этой причине легче по моточасам считать, чем по километрам. да. а ещё по сожраному бензину. но мало кто так заморачиваться будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах