Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) Масло можно менять в любом сервисе (в том числе у ОД) или даже самостоятельно в любое время и сколько угодно- ОД это не касается, даже если он что то заметит (что врят ли). Это твое дело. Лей любое, сам ВАГ в последнее время рекомендует 502 допуск (но это лично твое дело, в общем то), зачем тебе "ЛонгЛайф" каждые 7500 км? Проблема ерундовая. Изменено 9 июня 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Я после 7500 км, долил 0,5 литра и все. Потом кушать перестало. Менять каждые 7500 км..? А че не каждые 5000 км, еще лучше будет. Тут на форуме уже несколько человек прошли 5-е ТО, с периодичность 15000 км и на двиг не жалуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) 3. Какое масло лить с допуском 504 или LongLife3 c допуском 507? Ответ: на Ваше усмотрение. Обычное стоит 570 р/л, Лонг Лайф 670 р/л. Ресурса обычного с допуском 504 достаточно для 15000км. Если именно так и есть, то остается только удивляться тупости манагеров. Допуск 504/507 идет в одной связке: первый для бензинок, второй - для дизелей. "Обычное" масло у дилеров и ЛонгЛайф (Кастрол) - оба с допуском 504. Хотя есть небольшая доля вероятности, что под обычным имелось в виду масло с 502/505. А есть еще оригинальное (аналог ЛонгЛайфа или которое 5-40), так оно вообще по 1200 рэ/литр. Я после 7500 км, долил 0,5 литра и все. Потом кушать перестало. Менять каждые 7500 км..? А че не каждые 5000 км, еще лучше будет. Тут на форуме уже несколько человек прошли 5-е ТО, с периодичность 15000 км и на двиг не жалуются. Так эти 15000 км можно в разных условиях откатать. В общем, каждый сам решает, что лить и когда менять. Изменено 9 июня 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Всем привет. Пробег 5000 км, на 7500 км хочу поменять масло. Думаю заливать родное фольксвагеновское. Посоветуйте где лучше покупать масло, чтобы не нарваться на левак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r00t 17 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Посоветуйте где лучше покупать масло экзист, автодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Думаю заливать родное фольксвагеновскоеони не производят масла Изменено 18 июня 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Всем привет. Пробег 5000 км, на 7500 км хочу поменять масло. Думаю заливать родное фольксвагеновское. Посоветуйте где лучше покупать масло, чтобы не нарваться на левак? Уже много писали по этому поводу. VW рекомендует Кастрол,оригинальное то что с завода, скорее всего тот же Кастрол, но по цене ОД. Если есть возможность то берите у официального продовца( я недавно взял на замену лонглайф 3 по 438 за литр).Не рекомендую брать в гипермаркетах типа Ашан и прочие.Как вариант экзист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 А Кастрол вроде все хают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 А Кастрол вроде все хают. На вкус и цвет, фломастеры разные. На предидущих немцах( были и турбированные), откатывал по 190000, на Кастроле, проблем нет, машинки катают до сих пор. На форуме при обсуждении масел, ни один человек не доказал что Кастрол отстой, все ОБС( одна баба сказала). Я , исхожу из личного опыта пользования этим маслом с 2003 года. Еще раз повторюсь, масло покупать только у проверенного официального продавца. Я масло всегда меняю через 8 -9000.Ну а так это дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Дядя, на форуме дня не проходит, чтоб кто нибудь не сказал. что Кастрол- отстой. Другое дело, что "отстойность" выражается в субъективных суждениях и ссылках на сторонние ресурсы. Но дыма без огня не бывает. Изменено 19 июня 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах