Перейти к публикации
EVG_

Холостые обороты

Рекомендованные сообщения

Да. В угоду экологии на холостом ходу подаётся очень обеднённая смесь, вот он и трясётся. Кто-то сказал: "Вас не кормить и Вы затрясётесь." И будет прав.

Да-а, скорее всего так оно и есть. Задушили смесь на холостых.

Поделиться сообщением

Холостые так же НИКАКИХ СЛОВЕЧЕК НА ФОРУМЕ, ПОЖАЛУЙСТА! :xixixi: Вот стоит авто в теплом гараже +21 завожу 1200, постепенно падает но пропусков и дитанации точно нет! До работы еду, стою там 9 часов до полного остывания. При -7 завожу, спокойно так и сразу 800. Тоже голову ломал что за хрень, вроде наоборот ведь должно быть. Щас понял что смесь богата (прошивка север) СПАСИБО РЕБЯТ внесли ясность :super:

Изменено пользователем dorotynsky

Поделиться сообщением

Холостые так же НИКАКИХ СЛОВЕЧЕК НА ФОРУМЕ, ПОЖАЛУЙСТА! :xixixi: Вот стоит авто в теплом гараже +21 завожу 1200, постепенно падает но пропусков и дитанации точно нет! До работы еду, стою там 9 часов до полного остывания. При -7 завожу, спокойно так и сразу 800. Тоже голову ломал что за хрень, вроде наоборот ведь должно быть. Щас понял что смесь богата (прошивка север) СПАСИБО РЕБЯТ внесли ясность :super:

Аналогичное поведение, хотелось бы тоже чтоб и при минусовой температуре на высоких работать начинала! Что за прошивка СЕВЕР ??? Можно поподробнее...

Поделиться сообщением

VAG для каждой климатической зоны разработал прошивку, модель управления двигателем в которой сотни тысяч корректировок в свою очередь сбалансированны так, чтобы управлять двигателем наиболее эффективно и получить максимальную отдачу мотора в любом режиме. Следовательно при разработке прошивки были учтены тяжелые климатические условия нашего севера. Допустим авто стоит в -20 мороза пуск мотора, и тут прошивка выбирает определенную корректировку, тем самым обедняя смесь на впрыске воизбежания залития сверчувствительной к незгоревшему топливу иридиевой свече зажигания. Чем холоднее тем смесь беднее, чтоб сохранить стабильный пуск.

• Like 1

Поделиться сообщением

1,4 TSI (122) холостые обороты 600-350 (пардон, опечатался, правильно 600-650 )на прогретой машине (0 градусов на улице). Это нормально или на диагностику сходить?

Изменено пользователем Лексеич

Поделиться сообщением

это такой разброс?

Поделиться сообщением

ой, 600-650. ближе к 650

Думаю это отлично. У меня также :super:

Вот если на уже прогретом авто ниже 1000 об/мин не опускается - вот тогда что-то явно не так.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Flashpoint,Позвольте с Вами не согласиться!Сегодня у нас сильно потеплело в городе до +3 и холостые обороты на моеё машинке опять упали до 650 об/мин(как летом и осенью), а в морозы даже на прогретом до рабочей температуры двигателе обороты ХХ у меня стабильно держались 900 об/мин, так что я предполагаю что это и есть "зимняя прошивка" или так сказать адаптация двигателя для "тёплой" Российской зимы.

Поделиться сообщением

@Flashpoint,Позвольте с Вами не согласиться!Сегодня у нас сильно потеплело в городе до +3 и холостые обороты на моеё машинке опять упали до 650 об/мин(как летом и осенью), а в морозы даже на прогретом до рабочей температуры двигателе обороты ХХ у меня стабильно держались 900 об/мин, так что я предполагаю что это и есть "зимняя прошивка" или так сказать адаптация двигателя для "тёплой" Российской зимы.

У меня тоже самое, сначала думал ехать к ОД, но почитав на форуме понял что такая прошивка у всех. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас