Serj 61 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 VWMigrator правильной дорогой идете товарищ!!!! ждемс в гости с Джетткой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Добрый вечер! Устал лазить по форуму в поисках нужной инфы, хочу приобрести Jetta не могу определится: 1.6 (102л) или 1.9 (105л). Склоняюсь к дизелю, но запугали турбиной, сказали что через каждые 30-40 тысяч буду её менять,так ли это? и сколько стоит ремонт? Если попал не по адресу подскажите где искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Турбины бояться не стоит. Про 30-40 полный бред. Если нормально эксплуатировать тысяч 150 проходит легко. В данном случае надо определить для себя все плюсы и минусы бензина и дизеля и принять решения. А за надёжность обоих движков беспокоться не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Срок службы турбины = сроку службы авто. Единственное условие - правильная эксплуатация. Есть там несколько условий, соблюдением которых явно пренебрегали те, кто говорит о каком либо ограниченном сроке ее эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 KAA отьездил на 1,9 тди уже 37000 т.км. с турбиной никаких проблем. возьми на тест оба претендента и если рокот дизелька тебя не смутит, то думаю на нем и остановишся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Срок службы турбины = сроку службы авто. Единственное условие - правильная эксплуатация. Есть там несколько условий, соблюдением которых явно пренебрегали те, кто говорит о каком либо ограниченном сроке ее эксплуатации. Редко, когда турбина выхаживает более 150-180 ткм, даже при правильной эксплуатации, что у фолькса, что у пежо, что у нас, что в европе. Так что про весь срок службы не надо. Я пока выкатал 41 500 км за 10 месяцев. Всегда даю движку поработать еще (минута-две) после остановки машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 burgasko У тебя как редко какая птица долетит до середины Днепра приговор все торба 150 и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Добрый вечер! Устал лазить по форуму в поисках нужной инфы, хочу приобрести Jetta не могу определится: 1.6 (102л)или 1.9 (105л). В втоем варианте я склоняюсь к дизелю. Не потому что у меня дизель (да и на бензине езжу), а потому что 1,6(102л.с.) откровенно слабоват. При покупке джетты вариант 1,6(102л.с.) отпал сразу (причем не только по этому фактору). А бояться турбины не стоит -- волков бояться - в лес не ходить. ИМХО, что скоро у ФВ вообще не будет чисто атмосферных двигателей: все либо турбинированное, либо электро. И пока ты угробишь турбу пройдет не один год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 А бояться турбины не стоит -- волков бояться - в лес не ходить. ИМХО, что скоро у ФВ вообще не будет чисто атмосферных двигателей: все либо турбинированное, либо электро. И пока ты угробишь турбу пройдет не один год. Бояться не надо, но и надеяться, что она вечная тоже не надо. С моими пробегами моей турбины должно хватить на 3-4 года активной езды, тьфу-тьфу-тьфу, не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 burgasko у меня Пасик был с пробегом 180. Возможно, что со скрученным. Турбина живая. У знакомого Пасик (только 5-горшковый) почти 300 прошел. Тоже все целое. Ломаться-то в ней нечему. Точнее только одному - крыльчатке. Ломается она из-за отсутствия подачи масла. Масло перестает поступать из-за закоксовавшихся маслоканалов. Закоксовываются они из-за неправильной эксплуатации, а именно - когда турбину резко глушат после хорошей раскрутки. Масло не успевает вытечь из каналов и там пригорает, оставляя маленький просвет или не оставляя его совсем. Если правильно глушить - турбина умрет вместе с машиной. Если неправильно - подохнет даже новая. Что недавно и подтвердил один мой знакомый на новом Форестере с турбой и 230 кобылами. Участвовал в стритрейсе. После заезда турботаймер поработал всего 2 минуты. Ессно этого мало даже при обычной эксплуатации - надо мин 5 хотя бы. А если в заездах учавствуешь - то и все 15-20. В итоге при последующем заводе раздался жуткий скрежет и турба накрылась сами знаете чем. Не берите турбину, проехала всего 8 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах