Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VWMigrator

правильной дорогой идете товарищ!!!!

:-D ждемс в гости с Джетткой...

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Устал лазить по форуму в поисках нужной инфы, хочу приобрести Jetta не могу определится: 1.6 (102л)

или 1.9 (105л). Склоняюсь к дизелю, но запугали турбиной, сказали что через каждые 30-40 тысяч буду её менять,так ли это? и сколько стоит ремонт? Если попал не по адресу подскажите где искать.

Поделиться сообщением

Турбины бояться не стоит. Про 30-40 полный бред. Если нормально эксплуатировать тысяч 150 проходит легко.

В данном случае надо определить для себя все плюсы и минусы бензина и дизеля и принять решения.

А за надёжность обоих движков беспокоться не стоит.

Поделиться сообщением

Срок службы турбины = сроку службы авто. Единственное условие - правильная эксплуатация. Есть там несколько условий, соблюдением которых явно пренебрегали те, кто говорит о каком либо ограниченном сроке ее эксплуатации.

Поделиться сообщением

KAA

отьездил на 1,9 тди уже 37000 т.км. с турбиной никаких проблем.

возьми на тест оба претендента и если рокот дизелька тебя не смутит, то думаю на нем и остановишся..

Поделиться сообщением

Срок службы турбины = сроку службы авто. Единственное условие - правильная эксплуатация. Есть там несколько условий, соблюдением которых явно пренебрегали те, кто говорит о каком либо ограниченном сроке ее эксплуатации.

Редко, когда турбина выхаживает более 150-180 ткм, даже при правильной эксплуатации, что у фолькса, что у пежо, что у нас, что в европе. Так что про весь срок службы не надо. :-D

Я пока выкатал 41 500 км за 10 месяцев. Всегда даю движку поработать еще (минута-две) после остановки машины.

Поделиться сообщением

burgasko

У тебя как

редко какая птица долетит до середины Днепра
:-D приговор все торба 150 и точка. :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Устал лазить по форуму в поисках нужной инфы, хочу приобрести Jetta не могу определится: 1.6 (102л)

или 1.9 (105л).

В втоем варианте я склоняюсь к дизелю. Не потому что у меня дизель (да и на бензине езжу), а потому что 1,6(102л.с.) откровенно слабоват. При покупке джетты вариант 1,6(102л.с.) отпал сразу (причем не только по этому фактору).

А бояться турбины не стоит -- волков бояться - в лес не ходить. ИМХО, что скоро у ФВ вообще не будет чисто атмосферных двигателей: все либо турбинированное, либо электро. И пока ты угробишь турбу пройдет не один год.

Поделиться сообщением

А бояться турбины не стоит -- волков бояться - в лес не ходить. ИМХО, что скоро у ФВ вообще не будет чисто атмосферных двигателей: все либо турбинированное, либо электро. И пока ты угробишь турбу пройдет не один год.

Бояться не надо, но и надеяться, что она вечная тоже не надо. С моими пробегами моей турбины должно хватить на 3-4 года активной езды, тьфу-тьфу-тьфу, не меньше. :-D

Поделиться сообщением

burgasko у меня Пасик был с пробегом 180. Возможно, что со скрученным. Турбина живая. У знакомого Пасик (только 5-горшковый) почти 300 прошел. Тоже все целое.

Ломаться-то в ней нечему. Точнее только одному - крыльчатке. Ломается она из-за отсутствия подачи масла. Масло перестает поступать из-за закоксовавшихся маслоканалов. Закоксовываются они из-за неправильной эксплуатации, а именно - когда турбину резко глушат после хорошей раскрутки. Масло не успевает вытечь из каналов и там пригорает, оставляя маленький просвет или не оставляя его совсем. Если правильно глушить - турбина умрет вместе с машиной. Если неправильно - подохнет даже новая. Что недавно и подтвердил один мой знакомый на новом Форестере с турбой и 230 кобылами. Участвовал в стритрейсе. После заезда турботаймер поработал всего 2 минуты. Ессно этого мало даже при обычной эксплуатации - надо мин 5 хотя бы. А если в заездах учавствуешь - то и все 15-20. В итоге при последующем заводе раздался жуткий скрежет и турба накрылась сами знаете чем. Не берите турбину, проехала всего 8 тыс :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас