Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот про ESP вам вдогонку http://www.zr.ru/content/news/736345-kazhdyj-novyj-avtomobil-v-es-teper-obyazan-imet-esp/

p.s. соскучился по Волдану)))))ИМпрезиву и Марсу)

Поделиться сообщением

Да ладно! Я из салона забрал в Хае, стояла за 952 купил за 874, машинка 13г.в. куплена в сентябре, произведена в июле. 78 тыщ скидка.

Причём тут 78?

Совсем не хочется понять банальную математику? :-)

Или как volandxp видим только нарисованную начальную циферю и т.д.?

Но тогда на доступном тебе языке у меня скидка на машину более 162 тыс!!! И это без трейд-ина, а просто по акту утилизации вторчермета. Уааау! Ааафигеть!

Так лучше?

Объясняю.

Цена машины стайл 1.4 МКПП в металлике свыше 850.

Купил за 700 плюс без учета скидки по кредиту, так как считаю, что её каской отбивают.

Хотяя, ну а что, тоже скидка, если быть последовательным и писать, как любит volandxp.

И цифра красивее будет.

Менеджеры всегда любят называть сначала дутую начальную цену, о которой так любит холиварить voldanxp, а потом преподносят, как манну небесную эти псевдо-скидки.

Да вот только всё это фикция и профанация.

Люди понимают реальные цифры. И реальную скидку от ОД. Прошу заметить, не от производителя, а именно от салона.

Скидка от производителя, формально (не де-юро), скидкой не считается, так как это то, что предписывается для всех ОД и они обязаны это соблюдать, а не преподносить, как что-то невероятное, будто они торгуют в ущерб себе.

Это всё маркетинг, и не более.

Такой же, как и со шкодой, которая сначала поднимала на протяжении 2014 года несколько раз цену на окташу. Раздула её, а теперь по утилизации втюхивают скидку под 90 косарей, и пипл при этом хавает на ура. Даже почмокивая, и говоря, какая у них красивая скидка.

В прошлом году покупал папе комфортлайн в металлике фрост за 655 с пакетом климат и ещё коврики и т.д. в подарок.

Сколько сейчас будет стоить такая машинка? Не уж то у нас в стране ЗП на столько увеличилась????

Ах, да, простите моё невежество, доллар ведь подорожал :-)

А может раздули цены, чтобы потом крутить пяти-шестизначными скидками?

Понимаю, что для Мааасквы это не критично, но есть ведь и регионы... :-)

Дальше мериться и обсирать друг-друга будем?

Или всё-таки попробуем понять уважая друг-друга в беседе?

Изменено пользователем Yara

Поделиться сообщением

Вот про ESP вам вдогонку http://www.zr.ru/content/news/736345-kazhdyj-novyj-avtomobil-v-es-teper-obyazan-imet-esp/

p.s. соскучился по Волдану)))))ИМпрезиву и Марсу)

А что мне это показывать. Это уже читал.

Я не против этой опции. С удовольствием купил бы с ней, но вот только не по цене, которую выше привёл Волдан.

По адекватным ценам такой ласточки в столице для меня не нашлось.

Кстати, вспомнился эпизод с одним салоном (имя не называю).

Походил по огромной стоянке новья VW при нём.

Увидел прилично интересующих меня машинок. Говорю менеджеру: "Беру вот эту или вот эту или вот эту!" А мне в ответ: "Эти ОД выкупил. Они с ПТС и по скидке их прогнать уже не получится".

Будут ждать НГ, когда салон будет вынужден торговать в ноль, чтобы сбагрить прошлогодки. Масла в огонь подливает ещё и появление фейслифта.

Так что, как правильно сказал Волдан, если поднатужиться, то можно найти любую конфигурацию. На складах имеются. Только продадут ли они её сейчас по адекватной цене, это уже вопрос.

К сожалению, мне этого маркетинга не понять :-)

Придётся аккуратнее ездить.

Изменено пользователем Yara

Поделиться сообщением

Причём тут 78?

Что то много букав. Я ответил цитированием на то что скидок в 75 тысяч нет. Ответил что купил авто в 13м году, которой пару мес от роду было. Указал "скидку".

Мы не знаем входящую цену у ОД, по этому отталкиваемся от средне рыночной цены по предложению на конкретный товар. Отсюда считаем скидку. Да, это банальная математика и все зависит от жадности дилера. По этому, мне продали прямо здесь и сейчас, не по средне рыночной цене, а по той, которая меня психологически устроила и ниже которой я уже уломать не смог. Ниже предложений на тот момент, я не нашел, даже в Москве, повторюсь, что покупал в 13м году, авто свеженькое было, несколько мес от роду,  не прошлогодка и т.п. ОД никогда не торгует в ноль) 

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Что то много букав. Я ответил цитированием на то что скидок в 75 тысяч нет. Ответил что купил авто в 13м году, которой пару мес от роду было. Указал "скидку".

Мы не знаем входящую цену у ОД, по этому отталкиваемся от средне рыночной цены по предложению на конкретный товар. Отсюда считаем скидку. Да, это банальная математика и все зависит от жадности дилера. По этому, мне продали прямо здесь и сейчас, не по средне рыночной цене, а по той, которая меня психологически устроила и ниже которой я уже уломать не смог. Ниже предложений на тот момент, я не нашел, даже в Москве, повторюсь, что покупал в 13м году, авто свеженькое было, несколько мес от роду,  не прошлогодка и т.п. ОД никогда не торгует в ноль) 

Во многом ты прав.

Но вот когда возникают такие патовые ситуации, когда машинка становится прошлогодней, а ещё и фейслифт на носу, то ОД любит говорить, что машину практически в ноль отдают.

При этом умалчивают, что часть средств вернёт государство, часть производитель и т.д. И цена получается, как будто в ноль. Скидка, понимаашь ли:-)))

Поделиться сообщением

Да ладно вам про скидки. Это же известный способ продаж. Вот, например, исследование про "черную пятницу": http://habrahabr.ru/post/209080/

Один из выводов: "Та скидка, которая указана у товара с зачеркнутой ценой, как правило, в большей степени является результатом завышения предыдущей цены."

Так что давайте смотреть на итоговую цену. Реальная скидка, это когда только тебе или на основании других условий (например, тем кто берет Каско от нашей компании, ...). Когда всем и "как уболтаешь" - это уже просто маркетинг.

Кстати, в Австрии вообще "базовая" скидка при оплате без кредита - обычно около 9%. Те, кто не в курсе, уходят с приятным ощущением "как мне повезло".

Поделиться сообщением

Я думал, что только моя жена верит сказкам о скидках типа на шубу 50% и прочее :xixixi: Иной раз прибить охота.

Вот пример. Сгорел утюг. Иду. "Ох..енное предложение, только для Вас и если сейчас берёте!" Цена 1970р, за 1890 отдаём!" Девочка поясняла. Ну мне пофигу, утюг-то всё равно нужен. Остальные варианты не мои, то дешевка, то в полтора раза дороже

По этому, мне продали прямо здесь и сейчас, не по средне рыночной цене, а по той, которая меня психологически устроила

И я так подумал.

Месяца через полтора навернулся чайник. Блин опять растраты. Идём с женой. Ура скидки, орёт!!!! Аж 10% на все электротовары!!! Как и в прошлый раз беру что приглянулось. И, на всякий, что там с утюгами? Цена 2150!!!Отдадим минус 10%, т.е. 1935?! 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Я думал, что только моя жена верит сказкам о скидках типа на шубу 50% и прочее :xixixi: Иной раз прибить охота.

Вот пример. Сгорел утюг. Иду. "Ох..енное предложение, только для Вас и если сейчас берёте!" Цена 1970р, за 1890 отдаём!" Девочка поясняла. Ну мне пофигу, утюг-то всё равно нужен. Остальные варианты не мои, то дешевка, то в полтора раза дороже

И я так подумал.

Месяца через полтора навернулся чайник. Блин опять растраты. Идём с женой. Ура скидки, орёт!!!! Аж 10% на все электротовары!!! Как и в прошлый раз беру что приглянулось. И, на всякий, что там с утюгами? Цена 2150!!!Отдадим минус 10%, т.е. 2135?! 

Хорошо вспоминается институтский курс маркетинга.

Преподаватель объяснял На примере одежды

расчитывается цена с учетом прибыли Х

т.к. это новая модель цена назначается 2Х

продается 20% запланированного объема (сезон)

следующая цена Х -30%   еще продано 40%

конц сезона, скидка 50-60%, продано еще 30% товара

остальное за сколько бы ни продалось все равно итоговая стоимость товара не менее Х за шт.

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем привет.

Народ, скажите, за какие деньги можно сейчас взять Джетту 150 лошадей, в Хайлайне + пакет Комфорт и пакет Техник? Коробка DSG.

Поделиться сообщением

@mr.striker, Всё знает по этому поводу http://jetta-club.org/user/16494-voldanxp/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас