Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 у меня уже 3 раза, вот тоже пропаял и все тип топ))! Надеюсь проработает долго без очередного вмешательства потому как кронштейн, когда загибал его обратно предательски потрескивал Если отломиться то придется варить или кулибничать съемный на болтах и разбирать нужно будет гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Состоялось моё крайнее посещение сервиса по гарантии - 16.02.2014 авто исполнится 2 года. Что в итоге - уже по традиции заменены стойки стабилизатора - привыкаем к тому что в B7 это расходник. А бонусом получаем еще одну ,как вроде бы пишут в интернетах, болячку - замена опорных подшипников. Все это счастье случилось на 52 000 км пробега. Плюс в скором времени пора менять передние тормозные колодки - износ 80% Съел 20% за 7 тысяч - пусть и не большие но серпантины в татрах Словакии сделали свое дело. Всем ровных дорог! Пробег: 52 850 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Сделал мега тюнинг своему пепелацу - поставил уплотнитель капота Вроде как должен помочь от грязи летящей в подкапотное пространство. Теперь можно помыть двигатель а то за два года он немного подкаптился Большинство ставят уплотнитель от двери ВАЗ-2109 но у нас же ВАГ! Поэтому был приобретен уплотнитель от Shkoda 1Z0 823 723 A Садится плотно и по длине в самый раз - то что надо. Все мы знаем про багу с цепью и натяжителем в двигателях TSI. Наткнулся на инфу о том как косвенно проверить не растянулась ли цепь ГРМ по положению фаз. Подключаем ВАСЮ, заводим двигатель. Электроника двигателя -> Измеряемые группы -> 93 группа Как пишут в интернетах на новом двигателе или с недавно замененнной цепью значение в интервале 0,05...-0,05 можно считать идеальным. У меня -0.22 считаю что пока нет повода для беспокойства. Пробег: 55 000 км Изменено 8 марта 2014 пользователем Holzhacker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Про колеса и немного ВАСИ Уже наверное недели три назад переобулся в "лето" Изначально планировалось только подготовить колеса к сезону, установив на них датчики давления, но не вытерпел Датчики снял с дисков на которых стояла зимняя Hakkapeliitta 7 За 1 зимний сезон и пару месяцев второго они(вентили) немного потрепались: Совет тем кто будет переустанавливать датчики - запаситесь к примеру тонким сверлом которым будете фиксировать вентиль от проворачивания и откручивайте только накидным ключом(я начал откручивать рожковым и алюминиевая гайка тут же деформировалась) В Elsa указано о необходимости замены уплотнителей на вентилях но т.к. они не продаются отдельно, а только весь вентиль в сборе то поставил те что были - без проблем, держат. Все никак не получается помыть авто и сделать хорошие фото. А пока парочка с телефона: Что изменилось в цифрах: При равной скорости по спидометру, по GPS стал ехать на ~1 км быстрее. По ощущениям немножко хуже стала динамика разгона на старте, рулиться стало однозначно лучше, меньше ощущается колейность, а внешний вид не перестает радовать Уже давно хотел но никак руки не доходили - штатная настройка датчика света такова что ближний включается при малейшем намёке на сумерки. Наконец исправил этот недочет и понизил порог срабатывания. Идем в Блок управления бортовой сети(09) -> Кодирование -> выбираем в меню блок в буковками "RLS" и в 1-м байте ставим нужное значение (как рекомендуют в интернетах от 10 до 17). Сначала поставил 15, но этого оказалось недостаточно и остановился пока на значении 12 К стандартному предупреждению об экстренном торможении через стоп сигналы в том же 9-м блоке добавил еще и указатели поворота - лишним не будет: UPD: Мне подсказали что так делать нельзя т.к. при активации обоих функций в итоге не работает ни одна ни другая! Нашел этому многочисленные подтверждения на разных форумах. Сам тестировать чтобы проверить не стал - вернул все на место. Так же пробовал активировать функцию автоматического закрытия окон во время дождя но реакции на кодировку никакой: Нашел так же такую опцию но её включение так же не дало ожидаемого эффекта Пробег: ~55500 км Изменено 15 апреля 2014 пользователем Holzhacker 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Не так давно в Москву приезжал наш админ @Greck - мы отлично отдохнули на клубной встрече и многим он привез всяческие ништяки. И я тоже получил свои Итак еще с осени у меня висела ошибка в блоке камеры заднего вида 6С. Все конечно работало но в гейтвее был прописан тип кузова универсал что не очень радовало. При помощи чудо проводка @Greck сделал из блока управления 3С9 907 441 -> 3С8 907 441 вследствие чего все изменения в гейтвее теперь можно было вернуть в исходное состояние. Кроме того поменялась картинка. В старой версии картинка как оказалось была "задрана вверх": Теперь это выглядит вот так и я вижу край бампера: После прошивки блока появилась новая ошибка Но это лишь отсутствие калибровки - сделаю "доминошку" и это тоже пофиксим Так же был прошит блок rdks в результате чего у меня появилось дополнительный пункт меню "Тип шин" и теперь в зависимости от выбранной размерности рекомендуется разное давление(на примере r17 и r18): Ну и апогеем стала активация теста стрелок которую я не мог сделать на моей приборке при помощи VAG COM Пробег: 57 000км Изменено 16 апреля 2014 пользователем Holzhacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Лёха, уже июль. Где продолжение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Лёха, уже июль. Где продолжение? конеts сентября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Просто некогда - руль R-line с мая лежит все никак не поставлю, а вы говорите бортовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Просто некогда - руль R-line с мая лежит все никак не поставлю, а вы говорите бортовик Поставил? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 он видимо вообще машиной не пользуется) кризис((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах