V.Schienko 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Holzhacker,Добрый день! Спасибо за такой подробный отчет, он мне теперь сохранит много времени при установке, тем более, что у нас идентичные машины, если не считать некоторых допов Так же не могли бы Вы выложить описание нужных кодировок для Васи! Holzhacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Спасибо за такой подробный отчет, он мне теперь сохранит много времени при установке, тем более, что у нас идентичные машины, если не считать некоторых допов Так же не могли бы Вы выложить описание нужных кодировок для Васи! Незачто Про кодировку напишу, у меня уже все работает(хотя есть нюансы) - надо только время найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Итак что я сделал чтобы камера заднего вида таки заработала: В 19 блоке добавляем нашу камеру в списке оборудования Задаем нужную кодировку Меняем кодировку парков в 10 блоке в связи с установкой камеры После этого все должно работать! Но не у меня Как выяснилось у меня блок 3C9 907 441 а нужен был 3C8 907 441 и в итоге имеем ошибку в блоке о неправильной версии ПО и неработающую камеру. Но все фигня Меняем в 19 блоке тип кузова и получаем желаемый результат за тем исключением что на RNS во время работы парктроника теперь отображается универсал. Идем в 37 блок и меняем на седан (до этого в 9-м байте были нули) Теперь порядок В общем-то пока на этом все. Осталась одна ошибка в блоке камеры Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.clb Номер блока управления: 3C9 907 441 HW: 3C9 907 441 Компонент и/или версия: J772__Rearview 0020 Кодировка: 0020007 Код мастерской: WSC 05311 000 08193 VCID: E8D4C4B9DB5B845EA01 1 неисправность: 01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285 013 - опросить память неисправностей Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101101 Приоритет неисправности: 6 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 136 Пробег: 43437 km Отсчет времени: 0 Стоп-кадр: Кл.15 ВКЛ Задн.ход ВЫКЛ Счет: 3 Это решаемо. А пока оставляем так как есть. Когда этот вопрос с ошибкой будет решен, скорее всего буду пробовать калибровать камеру при помощи "доминошки" руководства из ETKA и такого вот руководства для ВАСИ за неимением VAS'а Это не обязательно, но те кто делал эту процедуру говорят что траектории могут стать более точными да и ради интереса. И спасибо @Greckу за помощь в правильной коммутации проводов и кодировании! Пробег 43500км - едем дальше Изменено 2 декабря 2013 пользователем Holzhacker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Аллилуя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Снял летнюю резину с Michigan'ов. В связи с клубной поездкой в Словакию надо что-то думать с резиной т.к. на моей шипованной туда нельзя. Вот и решил купить липучку на r17, пока не знаю какую. Хотелось Hakkapeliita R2, но скорее всего нет - слишком жирно! Куплю пока что-то б/у Пробег 44000км Изменено 4 декабря 2013 пользователем Holzhacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2013 Мичиганы вылетые Ванкуверы , только размером поменьше!!! Удачи в поисках)))) P.s. скоро тебе колесами будет уставлен весь балкон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 с наступающим не вкурсе с помощью ВАСИ можно увеличить мощность обогрева лобового стекла??? а то у пацана на СС жарит как гриль)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Пройдено ТО3 при пробеге 45 300 Цена вопроса: Мои расходники 4200 + услуги ОД 5300 = 9500 рублей Замена клаксона по гарантии - осталось только заехать и поменять, но это уже после новогодних праздников. с наступающим не вкурсе с помощью ВАСИ можно увеличить мощность обогрева лобового стекла??? а то у пацана на СС жарит как гриль)))) Нет, не встречал нигде описания такой настройки с помощью васи. Надо будет самому поколупать - может и можно. Изменено 23 декабря 2013 пользователем Holzhacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Часто так бывает - планируешь одно, а получается иначе. Остановился на среднем варианте и приобрел комплект из 5 шин Nokian Hakkapeliitta R (235/45 R17) И снова R17 Цена вопроса: 7260 х 5 = 36300 рублей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Поздравлямс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах