denis875 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 ТоварисЧЪ, а какая у Вас кпп? Моё мнение бесполезно с Ними спорить... если на то-1 ни чего не нашли существенного,,, к ним не придерешься, тем более по расходникам. Ну, если конечно, какой-нибудь брак!!! то Да,,, А так, на механике быстрее стираются передние колодки на 60-70 ткм. механика, какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 у меня была аналогичная ситуация, после ТО стало грется одно колесо... они отпустили ручник потом, но слава богу ничего посинеть не успело. два вопроса к тебе: как ты как опытный водитель не заметил, что 1. Греется колесо (вонь стоит ужасная рядом с авто после поездки даже на 10км) 2. Когда трогаешься и подклинившим ручником, машинка как бы приседает на заднюю ось и только потом едет ЗЫ: с ними не нужно спорить, нужно писать в заявлении почему ты считаешь что это гарантия, и ждать ответа в письменном виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) ТоварисЧЪ, а какая у Вас кпп? Моё мнение бесполезно с Ними спорить... если на то-1 ни чего не нашли существенного,,, к ним не придерешься, тем более по расходникам. Ну, если конечно, какой-нибудь брак!!! то Да,,, А так, на механике быстрее стираются передние колодки на 60-70 ткм. механика, какая разница? Насколько я понимаю за счет более частого торможения с выключенной передачей, что собственно и дает повышенный износ, тут скорее зависти от стиля вождения. ну и да не заметить подклинивания надо умудрится, неужели симптомов совсем небыло? Изменено 13 ноября 2012 пользователем lvm4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis875 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Даже писка и скрежетания не было. Воняло один раз, когда очень весело поездил-подумал что сцепление поджог. А ЖОПА у машины приседает, если совсем заклинило или ручник не опустить. Даладно, тема закрыта. Я всё поменял. Далее полёт нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 ТО 2, первые неприятности! Всем привет. Начну сначала. Машину купил в марте этого года новой. На первое ТО поехал в "Genser" г.Реутов. Всё зделали вроде нормально (присутствовал в рем. зоне). 2 ноября поехал на ТО 2 туда же. В рем. зону зашёл примерно через час после того как приняли авто. Наверное достал мастера своими вопросами, своим любопытством. ( в год проезжаю примерно 60 тыс. км. ) Поэтому немного разбираюсь в неполадках , мелком ремонте и процессах износа АВТО. Вот подходит момент когда мастер снимает колёса, для замера оставшегося ферадо на колодках. Я наблюдаю за этой процедурой и вижу, что задний левый тормозной диск посинел, а от колодок осталось примерно 4 мм. Попробовал крутануть супорт, а он подклинивает. Пошёл на другую сторону. Там суппорт крутится нормально, но диск слегка посиневший, а у колодок износ такой же. Я естественно у мастера спрашиваю, что планирует делать. Он в свою очередь привёл наверное своего начальника ( пухлый такой в очках ,,,,,,……, в общем гнус какой-то). Они посмотрели, отпустили тросик ручника и сказали , что всё нормально. Я говорю Э ПАРНИ, КАК ВСЁ НОРМАЛЬНО – диски тормозные синие, задние колодки сносились на 30 тысячах пробега !!!!! Далее ЭТОТ парень в очках пошёл и пригласил к нам инженера по гарантии. Инженер Денис сказал, что то, что касается колодок и дисков не является гарантийным случаем, что это дело можно спалить за тысячу км. Я говорю, что это непосредственно по их вине случился этот казус, так как они не досмотрели на ТО 1 работу тормозной системы. Моё дело телячее приезжать к официалам на регламентное обслуживание, что я и делаю. В общем диалог был долгий и неприятный. В замене колодок и дисков по гарантии мне отказали. :angry: :angry: :angry: В общем-то понятно, что ремонт за свой счет обойдется примерно тысяч в десять, но не это самое главное. А главное , что это не правильно. Эти ребята должны отвечать за свои машины и свою работу. Если кто может помочь разобраться в этой ситуации буду очень благодарен. ДА и ещё кто разбирается подскажите, как так получилось, что подклинивало левое заднее колесо, а износ на правом такой же. Проходил ТО-1 в этом заведении. Уехал с мятым бампером, прождал выполнения работ около 4.5 часов (это масло залить). Брали на измор видать... Есс-но заметил вмятину только дома... Я более туда вряд ли поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis875 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Cамое плохое, что везде хватает людей которым плевать на чужую собственность. Живут не парятся и чувствуют свою безнаказанность. А нам некогда заниматься такими мелочами. Ты у них в ремзоне был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 А что значит в распечатках тестирования после ТО - "Эффективность подвески %" ???? Например после ТО1 у меня было "задняя правая сторона 52%" а после ТО2 "задняя правая сторона 38%" ???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 А что значит в распечатках тестирования после ТО - "Эффективность подвески %" ???? Например после ТО1 у меня было "задняя правая сторона 52%" а после ТО2 "задняя правая сторона 38%" ???? думаю скоро амортизотор умрет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 думаю скоро амортизотор умрет.... это гарантия или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 это гарантия или нет? Насчет аморов я спрашивал у ОД сразу-на них гарантия всего 6 месяцев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах