Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ТоварисЧЪ, а какая у Вас кпп? Моё мнение бесполезно с Ними спорить... если на то-1 ни чего не нашли существенного,,, к ним не придерешься, тем более по расходникам. Ну, если конечно, какой-нибудь брак!!! то Да,,, А так, на механике быстрее стираются передние колодки на 60-70 ткм.

механика, какая разница?

Поделиться сообщением

у меня была аналогичная ситуация, после ТО стало грется одно колесо... они отпустили ручник потом, но слава богу ничего посинеть не успело. два вопроса к тебе:

как ты как опытный водитель не заметил, что

1. Греется колесо (вонь стоит ужасная рядом с авто после поездки даже на 10км)

2. Когда трогаешься и подклинившим ручником, машинка как бы приседает на заднюю ось и только потом едет

ЗЫ: с ними не нужно спорить, нужно писать в заявлении почему ты считаешь что это гарантия, и ждать ответа в письменном виде

Поделиться сообщением

ТоварисЧЪ, а какая у Вас кпп? Моё мнение бесполезно с Ними спорить... если на то-1 ни чего не нашли существенного,,, к ним не придерешься, тем более по расходникам. Ну, если конечно, какой-нибудь брак!!! то Да,,, А так, на механике быстрее стираются передние колодки на 60-70 ткм.

механика, какая разница?

Насколько я понимаю за счет более частого торможения с выключенной передачей, что собственно и дает повышенный износ, тут скорее зависти от стиля вождения.

ну и да не заметить подклинивания надо умудрится, неужели симптомов совсем небыло?

Изменено пользователем lvm4

Поделиться сообщением

Даже писка и скрежетания не было. Воняло один раз, когда очень весело поездил-подумал что сцепление поджог. А ЖОПА у машины приседает, если совсем заклинило или ручник не опустить. Даладно, тема закрыта. Я всё поменял. Далее полёт нормальный.

Поделиться сообщением

ТО 2, первые неприятности!

Всем привет. Начну сначала.

Машину купил в марте этого года новой. На первое ТО поехал в "Genser" г.Реутов. Всё зделали вроде нормально (присутствовал в рем. зоне). 2 ноября поехал на ТО 2 туда же. В рем. зону зашёл примерно через час после того как приняли авто. Наверное достал мастера своими вопросами, своим любопытством. ( в год проезжаю примерно 60 тыс. км. )

Поэтому немного разбираюсь в неполадках , мелком ремонте и процессах износа АВТО.

Вот подходит момент когда мастер снимает колёса, для замера оставшегося ферадо на колодках. Я наблюдаю за этой процедурой и вижу, что задний левый тормозной диск посинел, а от колодок осталось примерно 4 мм. Попробовал крутануть супорт, а он подклинивает. Пошёл на другую сторону. Там суппорт крутится нормально, но диск слегка посиневший, а у колодок износ такой же.

Я естественно у мастера спрашиваю, что планирует делать.

Он в свою очередь привёл наверное своего начальника ( пухлый такой в очках ,,,,,,……, в общем гнус какой-то). Они посмотрели, отпустили тросик ручника и сказали , что всё нормально. Я говорю Э ПАРНИ, КАК ВСЁ НОРМАЛЬНО – диски тормозные синие, задние колодки сносились на 30 тысячах пробега !!!!! Далее ЭТОТ парень в очках пошёл и пригласил к нам инженера по гарантии. Инженер Денис сказал, что то, что касается колодок и дисков не является гарантийным случаем, что это дело можно спалить за тысячу км. Я говорю, что это непосредственно по их вине случился этот казус, так как они не досмотрели на ТО 1 работу тормозной системы. Моё дело телячее приезжать к официалам на регламентное обслуживание, что я и делаю. В общем диалог был долгий и неприятный. В замене колодок и дисков по гарантии мне отказали. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

В общем-то понятно, что ремонт за свой счет обойдется примерно тысяч в десять, но не это самое главное. А главное , что это не правильно. Эти ребята должны отвечать за свои машины и свою работу.

Если кто может помочь разобраться в этой ситуации буду очень благодарен.

ДА и ещё кто разбирается подскажите, как так получилось, что подклинивало левое заднее колесо, а износ на правом такой же. :unsure:

Проходил ТО-1 в этом заведении. Уехал с мятым бампером, прождал выполнения работ около 4.5 часов (это масло залить). Брали на измор видать... Есс-но заметил вмятину только дома... Я более туда вряд ли поеду.

Поделиться сообщением

Cамое плохое, что везде хватает людей которым плевать на чужую собственность. Живут не парятся и чувствуют свою безнаказанность. А нам некогда заниматься такими мелочами. Ты у них в ремзоне был?

Поделиться сообщением

А что значит в распечатках тестирования после ТО - "Эффективность подвески %" ???? Например после ТО1 у меня было "задняя правая сторона 52%" а после ТО2 "задняя правая сторона 38%" ????

• Like 1

Поделиться сообщением

А что значит в распечатках тестирования после ТО - "Эффективность подвески %" ???? Например после ТО1 у меня было "задняя правая сторона 52%" а после ТО2 "задняя правая сторона 38%" ????

думаю скоро амортизотор умрет....

Поделиться сообщением

думаю скоро амортизотор умрет....

это гарантия или нет?

Поделиться сообщением

это гарантия или нет?

Насчет аморов я спрашивал у ОД сразу-на них гарантия всего 6 месяцев
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас