Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста может ли ОД изменять норма\часы на выполнение некоторых работ при проведении ТО.

Здесь норма\часы указаны.

http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta-nf.html

А из распечатки в посте http://jetta-club.org/topic/12989-ТО-30-000-ТО-2/#entry210895

Например расхождение по замене топливного фильтра на 0,1. Не много конечно, но все же...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста может ли ОД изменять норма\часы на выполнение некоторых работ при проведении ТО.

Здесь норма\часы указаны.

http://www.volkswage...e/jetta-nf.html

А из распечатки в посте http://jetta-club.or...entry210895

Например расхождение по замене топливного фильтра на 0,1. Не много конечно, но все же...

Нормочас на обслуживание дает ФГР, он един для всех, ОД не может их корректировать( разве только из за своей криворукости), так что это проблема ОД. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Позвонил к двум ОД с одним вопросом: "Сколько стоит ТО-2 на J6 со своими расходниками?"

Ответ ОД Мурманска Гуд-авто: "Около 4000 рублей"

Ответ ОД СПБ Пулково : "8772 рубля"

Эт что за разница такая? Возможно ли это? Или Мурманский ОД опять что-то не договаривает....

Поделиться сообщением

ТО-2 делал в Genser Реутов, дали отдельную бумаженцию где расписаны все работы в норма/часах. Итого, за работу я отдал около 4900р. Всего ТО2 вышло в 13700 с копейками. По норма/часам, к примеру, замена фильтра воздушного 10 минут, замена масла 40 минут, замена свечей 1час 10 минут...

Поделиться сообщением

Сделал ТО2 в Германика (Фили).

7100р работы + 6000р свои запчасти = 13k

масло Castrol 5w30 edge professional longlife III - купил за 490р/л 5шт. Дилер такие по 700р толкает.

Mann W 712/91 Фильтр масляный VAG 101 905 626 Свеча зажигания "Longlife" VAG 1K0 201 051 K Фильтр топливный с регулятором давления VAG N 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой Mann CUK 2939 Фильтр салона Mann C 35 154 Фильтр воздушный

На все жалобы, ответ один "это нормально" . Хотели еще развести на чистку форсунок(4000р.) и антибактериальную обработку.

Сервисное обслуживание сплошной развод на деньги, хоть бы чтонибудь полезное сделали. Раньше хоть прошивку обновляли, что-то ставили бесплатно.

Отдал машину утром и оставил на ночь, чтоб проверили звук двигла на холодную. На след день звонка нет, уже обед. Звоню сам, говорят вам перезвонят, проходит 2 часа звонка нет. Звоню опять сам, говорят готово приезжайте.

Вобщем отношение к клиенту никакосовое, как и в Genser, не советую. Как ни странно мейджор мне видится пока лучшим.

Изменено пользователем aheel

Поделиться сообщением

Делал ТО-2 у ОД г. Мурманск ГУД-авто.

Работа - 3222 руб

Расходники (мои) - 7025 руб

Итого 10247 руб

Масло Castrol EDGE 5w30 504-ый допуск (600руб\1л) у ОД оно стояло 620 руб\л

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Сервисное обслуживание сплошной развод на деньги

Да, когда подписываешь заказ-наряд надо бдить: заносят туда "дополнительные работы", и говорят, что они обязательны при ТО. Развод. Обязательные работы только "регламентные" - они все прописаны в сервисной книжке. Например, ОД-ры всегда заносили в З-Н инспекционный сервис, я всегда просил его вычеркнуть. Он полагается только на ТО-60000 (что я и сделал). И лучше убедиться, делали ли то , за что вы отдаете деньги.

Поделиться сообщением

Для ТО-2 я покупал не оригинальные фильтры, а аналог от фирмы MANN (см.выше). Сегодня посмотрел на старые фильтры, которые мне скинули в багажник, они тоже от фирмы MANN. Получается оригинальные фильтры и есть MANN, кто нибудь обращал внимание ?

Поделиться сообщением

Конечно, MANN поставщик некоторых фильтров на конвеер VAG. VAG же в свою очередь является изготовителем механических узлов ДВС, основных элементов подвески а т.ж. ряда деталей частей кузова. Все прилегающие в т.ч. сайлентблоки, амортизаторы, подшипники, эл. двигатели и многое другое является детещем заводов изготовителей не относящихся к концерну VAG, но имеющих все сертефикаты соответствия ISO.

Грамотные люди давно знают об этом и имеют возможность экономить на запчастях и расходниках.

Поделиться сообщением

Мой пример экономии на расходники:

1. Фильтр возд.                                           C 14 130                   MANN               475.00

2. Фильтр масл.                                           03C 115 561 D          VAG                 305.00

3. Фильтр салона                                         LAK 181                    MAHLE             362.00

4. Пробка масл. поддона                             N90813202               VAG                  55.00

5. Масло Mobil 5W30 ESP Formula 4л         __________              MOBIL               1620.00

ИТОГ:               2817,00

+ Все менял сам, часа 2 времени заняло, так не торопясь

При замене масла нужно снимать защиту, она на 6 болтах и 8 саморезах крепется.

Вот еще их самая главная разводка замена свечей зажигания, насколько я знаю там иридиевые устанавливаются их срок службы 5 лет или 100 000 км!!! не понятно почему они каждые 30 000 меняют :nono:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас