Перейти к публикации
Prozed

Датчик давления в шинах

Рекомендованные сообщения

В 17-м блоке надеюсь бит ставили?

Если да, а MFA не видит - значит эта фишка только для машин с блоками MK60 (ESP), где есть длинное кодирование.

Так вроде в 17 блоке активируется пиктограмма на панели приборов?

Поделиться сообщением

Ага, пиктограмма. Значит все же необходимое условие - блок АБС - MK60 с длинной кодировкой.

Поделиться сообщением

Ага, пиктограмма. Значит все же необходимое условие - блок АБС - MK60 с длинной кодировкой.

У меня походу такая же проблема,как и у Moksha.

Поделиться сообщением

@SANDRO 008, или как вариант, из кодировки нужно вычесть или же прибавить число (по аналогии с 16384 для активации "старой" SET), но его еще никто пока не знает :)

Поделиться сообщением

@SANDRO 008, или как вариант, из кодировки нужно вычесть или же прибавить число (по аналогии с 16384 для активации "старой" SET), но его еще никто пока не знает :)

Может так оно и есть,но пока придется наверно поставить кнопку,только надо найти тему с подробным описанием этой процедуры,желательно с картинками..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Благодарю,будем дерзать))

Поделиться сообщением

Попробовать штоле...

Изменено пользователем Андрей Ульрих

Поделиться сообщением

Короче, вчера пригодилась таки эта фигня. Но чувства - двойственные.

Присоединяюсь к удивлению некоторых соклубней: система действительно работает очень странно. Еду значит себе по трассе и вдруг звуковой сигнал и появляется надпись "Проверьте давление в заднем левом колесе". Остановился, посмотрел - да вроде все ок, манометром не проверял - но по виду если и приспущено, то явно разница не более 0.1 Атм. Поехал и забыл. Забыл ровно на сутки, когда на следующий день проехал 11 км на половину спущенном колесе и эта скотина даже не пикнула.

Получается, что система действительно реагирует на изменение давления "в движении", если утром поедешь на пустом - она примет разности угловых скоростей колес за эталон, даже если колесо будет спущено.

Поделиться сообщением

@fork,

Возможно ещё есть зависимость от того, переднее ли это колесо или заднее. Помню, ещё зимой и брызгал слюной по поводу того какая эта бесполезная функция. И не удивительно, проехал на полностью спущенном заднем колесе с десяток-другой километров, а индикатор молчал. А вот уже этим летом однажды на проселочной дороге загорелся индикатор. Я вышел, посмотрел на все колёса, визуально всё нормально. Достал насос с манометром и начал сверять. В одном переднем колесе было отклонение чуть менее 0.1. Я посмотрел повнимательнее на это колесо и увидел торчащий саморез. Травило, видимо, очень мало, т.к. я только вечером доехал до шинки, не подкачивая. В какой момент я поймал этот саморез, хз ... может неделю ездил ... но индикатор сработал.

А потом был второй случай, когда на дороге на скорости 90 под переднее колесо попала какая-та острая колобаха и колесо практически сразу спустило от полученного пореза. Индикатор сработал через пять-десять секунд ... правда, я и без индикатора понял, что попал на колесо.

Итог таков, что не такая это и бесполезная штука. Не идеальна, но в какие-то моменты работает и бывает полезна. Короче, стоит этих жалких двух тысяч рублей. Я изменил своё мнение об этой системе в лучшую сторону.

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас