Перейти к публикации
Prozed

Датчик давления в шинах

Рекомендованные сообщения

В 3 блоке нет длинного кодирования, поэтому отнимал 16384 от существующих 17777. Прописал установленное оборудование и пиктограмму на приборку

Вот у меня такие же значения, без длинного кодирования. Так же отнял, пиктограмму тоже прописал. А что значит "прописаль установленное оборудование" ? подскажите где его прописывать?

Поделиться сообщением

Не в той теме написал, прошу простить..))

Изменено пользователем Dr.Vays

Поделиться сообщением

Поменял резину на зимнюю, менял вместе с дисками и появился сигнал "Проверьте шины!" и горит сигнальная лампа. Диски не штатные, модель Borbet FS.

По какому принципу вообще этот датчик работает и в чем может быть причина? Поиском не нашел тему.

принцип  основан на считывании инф с датчика абс,открой бардачок там увидишь кнопку нажми ее на и подержи пару секунд и проблема решится

Поделиться сообщением

В блоке АБС от 17777 отнял 16384, полученное значение прописал. 

Затем в 17 блоке поставил галочку в Байт 2 Бит 0

После в разделе Адаптация выбрал  Канал 01 выставил 16 радиус и Сохранил.

Установил кнопку.

Нажал кнопку, загорелась пиктограмма на приборке, после прозвучал звуковой сигнал.

Спустил переднее колесо до 1.5 , все остальные 2.2, проехал 1 км, ничего не произошло.

Поправьте может что не так сделал? или мало проехал?

Поделиться сообщением

В блоке АБС от 17777 отнял 16384, полученное значение прописал. 

Затем в 17 блоке поставил галочку в Байт 2 Бит 0

После в разделе Адаптация выбрал  Канал 01 выставил 16 радиус и Сохранил.

Установил кнопку.

Нажал кнопку, загорелась пиктограмма на приборке, после прозвучал звуковой сигнал.

Спустил переднее колесо до 1.5 , все остальные 2.2, проехал 1 км, ничего не произошло.

Поправьте может что не так сделал? или мало проехал?

Я один раз (самый первый) больше 15 км проехал на пустом колесе и ничего не загорелось. Специально ехал и ждал когда запищит. Потом долго материл ВАГ за такую чудесную систему. Ещё один раз поймал на дороге какую-то фигню, порезал колесо, его моментально спустило и через 10 секунд загорелся индикатор. И ещё один раз поймал саморез, индикатор загорелся когда давление в колесе упало до 1.7 (предположительно ездил пол дня с этим саморезом, а то и больше). После прежних двух замен резины (лето/зима) индикатор загорался только на следующий день (не менее, чем после 100 км). Позавчера менял летнюю резину на зиму, специально проверил давление в летних колёсах перед снятием. Было 2.2. Поставил зимнюю, давление во всех накачали тоже 2.2 (проверил этим же прибором, что и летнюю), но индикатор всё равно загорелся и уже сразу после первых двух километров. Чудеса.

Вывод - система работает ... но кое-как. Может сразу сработать, а может молчать. Время срабатывания зависит хрен пойми от чего. По личным наблюдениям могу сказать, что передние проколы определяются быстрее, чем на задних колёсах. Хотя может это случайность.

Поделиться сообщением

@AVSraka, теперь стало понятней, ну есть не просит, пусть будет. почитал что ещё адаптация должна длиться 100км.

Поделиться сообщением

Вывод - система работает ... но кое-как. Может сразу сработать, а может молчать. Время срабатывания зависит хрен пойми от чего. По личным наблюдениям могу сказать, что передние проколы определяются быстрее, чем на задних колёсах. Хотя может это случайность.

наблюдения мои за 3-4 года с этой системой точно такие... когда заменил колеса на 18й радиус, то и систему контроля давления тоже заменил на непосредственную :) Теперь счастье)

Поделиться сообщением

наблюдения мои за 3-4 года с этой системой точно такие... когда заменил колеса на 18й радиус, то и систему контроля давления тоже заменил на непосредственную :) Теперь счастье)

Что-то пропустил по ходу чтения всей темы. Как установить непосредственный контроль давления? У меня на passat'е был такой, штука очень полезная...

Поделиться сообщением

Что-то пропустил по ходу чтения всей темы. Как установить непосредственный контроль давления? У меня на passat'е был такой, штука очень полезная...

RDKS её называют, если я ничего не путаю.

Поделиться сообщением

Есть еще вариант - проще - http://www.ebay.com/itm/P-409-S-Aftermarket-TPMS-Orange-Electronic-Tire-Pressure-Monitoring-G-Kit-/400605925198?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5d45f94f4e&vxp=mtr 6600+установка (шиномонтаж). Себе такие на все машины ставил :-) , но RDKS - конечно правильней, но затратней (время + деньги).

Изменено пользователем Edisson

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас