SANDRO 008 3 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 В 17-м блоке надеюсь бит ставили? Если да, а MFA не видит - значит эта фишка только для машин с блоками MK60 (ESP), где есть длинное кодирование. Так вроде в 17 блоке активируется пиктограмма на панели приборов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ага, пиктограмма. Значит все же необходимое условие - блок АБС - MK60 с длинной кодировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANDRO 008 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ага, пиктограмма. Значит все же необходимое условие - блок АБС - MK60 с длинной кодировкой. У меня походу такая же проблема,как и у Moksha. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @SANDRO 008, или как вариант, из кодировки нужно вычесть или же прибавить число (по аналогии с 16384 для активации "старой" SET), но его еще никто пока не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANDRO 008 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @SANDRO 008, или как вариант, из кодировки нужно вычесть или же прибавить число (по аналогии с 16384 для активации "старой" SET), но его еще никто пока не знает Может так оно и есть,но пока придется наверно поставить кнопку,только надо найти тему с подробным описанием этой процедуры,желательно с картинками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Да чего ее искать, вот: http://jetta-club.org/index.php?/topic/14105-Установка-кнопок-отключения-ESP-и-датчика-косвенного-измерения-давления-в-шинах Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANDRO 008 3 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Да чего ее искать, вот: http://jetta-club.org/index.php?/topic/14105-Установка-кнопок-отключения-ESP-и-датчика-косвенного-измерения-давления-в-шинах Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Благодарю,будем дерзать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Попробовать штоле... Изменено 13 июня 2013 пользователем Андрей Ульрих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Короче, вчера пригодилась таки эта фигня. Но чувства - двойственные. Присоединяюсь к удивлению некоторых соклубней: система действительно работает очень странно. Еду значит себе по трассе и вдруг звуковой сигнал и появляется надпись "Проверьте давление в заднем левом колесе". Остановился, посмотрел - да вроде все ок, манометром не проверял - но по виду если и приспущено, то явно разница не более 0.1 Атм. Поехал и забыл. Забыл ровно на сутки, когда на следующий день проехал 11 км на половину спущенном колесе и эта скотина даже не пикнула. Получается, что система действительно реагирует на изменение давления "в движении", если утром поедешь на пустом - она примет разности угловых скоростей колес за эталон, даже если колесо будет спущено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) @fork, Возможно ещё есть зависимость от того, переднее ли это колесо или заднее. Помню, ещё зимой и брызгал слюной по поводу того какая эта бесполезная функция. И не удивительно, проехал на полностью спущенном заднем колесе с десяток-другой километров, а индикатор молчал. А вот уже этим летом однажды на проселочной дороге загорелся индикатор. Я вышел, посмотрел на все колёса, визуально всё нормально. Достал насос с манометром и начал сверять. В одном переднем колесе было отклонение чуть менее 0.1. Я посмотрел повнимательнее на это колесо и увидел торчащий саморез. Травило, видимо, очень мало, т.к. я только вечером доехал до шинки, не подкачивая. В какой момент я поймал этот саморез, хз ... может неделю ездил ... но индикатор сработал. А потом был второй случай, когда на дороге на скорости 90 под переднее колесо попала какая-та острая колобаха и колесо практически сразу спустило от полученного пореза. Индикатор сработал через пять-десять секунд ... правда, я и без индикатора понял, что попал на колесо. Итог таков, что не такая это и бесполезная штука. Не идеальна, но в какие-то моменты работает и бывает полезна. Короче, стоит этих жалких двух тысяч рублей. Я изменил своё мнение об этой системе в лучшую сторону. Изменено 14 августа 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах