митек1 27 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @IslandSky Представил))) но все равно не вижу проблемы, как я понял пульт тут , это плюс от заднего хода фонаря, мы подаем на него плюс первым и все работает, у человека на гольфе так же работает а так не очень силен в электрике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @IslandSky Представил))) но все равно не вижу проблемы, как я понял пульт тут , это плюс от заднего хода фонаря, мы подаем на него плюс первым и все работает, у человека на гольфе так же работает а так не очень силен в электрике) Неправильно понял. У камеры три провода питания. Плюс, минус и сигнал включения. Плюс с минусом можно брать где угодно. Питание на сигнал включения обычно берут с ламп заднего хода, можно взять с кнопки включения парктроника. А теперь еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем. Так мы можем включить камеру, она будет выдавать видеосигнал, но ГУ не переключиться на нее. Откуда ГУ узнает, что вы хотите посмотреть видео с камеры??? У ГУ некуда подключить сигнал от кнопки парктроника или фонарей ЗХ, чтобы заставить ее показать Вам картинку, нет у нее приемника для того самого пульта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Неправильно понял. У камеры три провода питания. Плюс, минус и сигнал включения. Плюс с минусом можно брать где угодно. Питание на сигнал включения обычно берут с ламп заднего хода, можно взять с кнопки включения парктроника. А теперь еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем. Так мы можем включить камеру, она будет выдавать видеосигнал, но ГУ не переключиться на нее. Откуда ГУ узнает, что вы хотите посмотреть видео с камеры??? У ГУ некуда подключить сигнал от кнопки парктроника или фонарей ЗХ, чтобы заставить ее показать Вам картинку, нет у нее приемника для того самого пульта! Как я понял нужно каким то образом сделать так, чтобы эта кнопка имитировала сигнал заднего хода (когда переключатель КПП стоит в положении R), т.е работала через CAN шину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Как я понял нужно каким то образом сделать так, чтобы эта кнопка имитировала сигнал заднего хода (когда переключатель КПП стоит в положении R), т.е работала через CAN шинуВ точку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Как я понял нужно каким то образом сделать так, чтобы эта кнопка имитировала сигнал заднего хода (когда переключатель КПП стоит в положении R), т.е работала через CAN шину В точку! Легче поставить китайское ГУ тогда Изменено 1 марта 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Не дает мне покоя одна мысль. А что если попробовать подать питание на сигнальный провод камеры от независимого источника (БП/ доп.аккумулятора) и проверить, переключиться ли ГУ на камеру....Что то мне подсказывает, что должно, т.к .мы практически имитируем кнопкой сигнал от "лягушки" ЗХ. Да, и проверку можно организовать без разборки обшивки крышки багажника просто вытащив лампочку ЗХ и подсоединив независимый источник прямо на клемы ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдая полярность. И если прокатит такой вариант, то тогда уже поставить дополнительную кнопку, или реализовать на штатной включение/выключение камеры, а доп. питание взять от блока предохранителей и развязать диодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Спасибо Александр, а куда идет провод от "лягушки" на J519? Изменено 1 марта 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Не дает мне покоя одна мысль. Имеешь ввиду, что ГУ переключиться на камеру при наличии на входе видеосигнала? Сомневаюсь, но это единственный вариант. Хотя... ГУ может мониторить наличие синхроимпульса с камеры и по нему активировать видеовход. Так сделано на теликах с разъемом SCART. Изменено 1 марта 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Именно так и предполагаю, что переключиться при наличия сигнала который должен запустить процесс декодирования. У нас же выхоит с камеры не простой видеосигнал с уровнем 1в, а составной, который необходимо преобразовать. Для запуска этого процесса как раз и нужен синхроимпульс. Просто просуди сам, как еще магнитола узнает о включении камеры? Согласен, по CAN шине, но, на камеру она не заведена, (правда нафиг она там нужна лишний геморой) остается только BCM. А на для подачи команды ГУ по CANу, достаточно подать на один из входов BCM (условно назовем) логический 0 или 1. Вот еще остается динственный дополнительный вариант, если сигнал с лягушки приходит не на прямую на лампочку ЗХ, а непосредственно на BCM. Вот так и проверим, либо ГУ мониторит импульс на включение декодера, или управляется по CAN шине. Изменено 1 марта 2016 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах