Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 а это как Вы ее "освоили"? Ловите на автомате или забили на ловлю вообще? Как я уже писал, до этого 8 лет ездил на Галанте акуле - но возраст уже, решил продавать, скрепя сердце - если б продолжали выпускать, или было что-то подобное свежее, взял бы не глядя - там такими проблемами даже близко не пахло, впрочем как и более крупных непридвиденных проблем не было. Не "забил", а выработал навык. Еще раз отмечу, что сравнивать разные классы машин некорректно. Ездил я и на Лансере 9 - вот с ним сравнение уместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Коллеги, есть новости! Хорошие или плохие - пока не понял. Сегодня посетил ОД, проехался на тестдрайвовской машине - такая же джетта, как и моя, 1,6 на автомате, с балкой, на таких же шинах Пирелли, только в тренде. Точно такой же эффект мотыляния обнаружен на тех же самых скоростях. Причем рассказал о проблеме менеджеру, он заинтересовался, прежде чем пустил меня за руль, сам выжал 140 и весьма приколовшись, подтвердил ощущение плавания. Таким образом, пока есть такие выводы: 1. Дело не в моей особо чувствительной попе, проблема существует реально. 2. Дело не в моем экземпляре авто, проблема с высокой вероятностью присуща всем 1.6 с балкой на шинах пирелли. Отсюда напрашиваются пока только три версии: 1. Виноваты покрышки, 2. Виноват пакет плохих дорог. 3. Виновата балка. Обсудил с манагером, что если написать письмо в ФВ с жалобой на покрышки, но он воспринял скептически - мол того, ответят что они сертифицированы, и до свидания. Есть еще вариант написать в ФВ жалобу, или дилеру для начала, не указывая самому на покрышки, а просто описав проблему. Если они её каким-то образом признают (каким?? будут гонять на моем авто?) то тут они подпишут себе приговор и можно их пустить по кругу от замены покрышек и кончая пружинами и т.п. Вопрос в том, как заставить их это признать? Наиболее простой вариант самому купить другие шины, а пирелли продать, но уверенности, что поможет, нет, а потеря денег при продаже б/у колес, перебортовках и т.п. будет. Сам все же склоняюсь к этому варианту как наименее геморному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Ездил я и на Лансере 9 - вот с ним сравнение уместно. Был у меня Ланцер-9 7 лет.. Мне кажется он дорогу лучше держал! На Джетте тоже не плохо, по прямой держится хорошо и перестраивается хорошо, но проблема на повороте при плохой дороге соскакивает с траектории.. как будто перестраиваешься на другую полосу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Господа, укажите плиз, какой марки у вас шины. @Valio,@evgen65, вот у вас какие? Изменено 8 сентября 2012 пользователем Urii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 @Urii, А если попросить на подмену колесики с мишелином, к примеру на клубной встрече, а на шиномонтаже заплатите только за перестановку колес, ну и проехаться....Я думаю соклубники подмогут, это же не для ДРИФТА, а ради експеримента. Если бы в Киеве, то Я дал бы колесики, самому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Господа, укажите плиз, какой марки у вас шины. @Valio,@evgen65, вот у вас какие? Pirelli 7 родные.. , зимние - NOKIAN NORDMAN RS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Ребят пирелли очень жесткие и дубовые, сравнивайте с более мягкой резиной(это из личного опыта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 наблюдал и я такое на своей но только в городе при ускорении до 100-110 и попадании в неглубокую троллейбусную колею или неровный асфальт на трассе такого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 @Юрец, думаю если буду менять, то на бриджстоун, потеза или туранза, т.к. есть положительный опыт. Хотя они, имхо, очень жесткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 @Mariks, все же, предполагаю, проблемы при попадании в колейность - это несколько другое, и они чувствуются более явно и в принципе объяснимы. здесь же ощущения скорее похожи на те, когда самолет в вираж плавно входит, и ты попой чувствуешь минимальные боковые ускорения, но явных механических бросков, как при попадании в колею, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах