Перейти к публикации
loed

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Повторюсь, какие штатные аккумуляторы ставятся с завода на все разновидности двигателей джетт для рынка РФ?
На моей АКБ 280А (60А*ч), генератор 140А, но она не для рынка РФ. Знаю, что при наличии обогрева зеркал, заднего стекла и сидушек ставится 140А. А на счёт ёмкости АКБ, видимо, из за доп оборудование нужна более емкостная батарея

Поделиться сообщением

решил я поменять аккумулятор, штатно стоит: 000 915 105 DE -  Емкость батареи, А/ч 61, Пусковой ток DIN- 330А; EN/SAE-540A

собственно это EXIDE, выбрал себе тоже EXIDE, но собираюсь взять помощнее в тех же размерах, т. к. у меня пластиковый кожух.

Exide Premium 64 А/ч, Пусковой ток EN/SAE-640A, обр. пол. EA640 Евро авто (242x175x190) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, gigagertz сказал:

решил я поменять аккумулятор, штатно стоит: 000 915 105 DE -  Емкость батареи, А/ч 61, Пусковой ток DIN- 330А; EN/SAE-540A

собственно это EXIDE, выбрал себе тоже EXIDE, но собираюсь взять помощнее в тех же размерах, т. к. у меня пластиковый кожух.

Exide Premium 64 А/ч, Пусковой ток EN/SAE-640A, обр. пол. EA640 Евро авто (242x175x190) 

Хороший выбор, при покупке желательно обратить внимание на дату выпуска батареи и перед установкой, независимо от состояния, подзарядить.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь померить напряжение на аккумуляторе на заведённой машине вначале поездки и после, у меня 14,8В, а потом падает через 8-10мин до 14.4В. Везде написано, что должно быть меньше 14.2, получается идёт перезаряд аккумулятора.

Поделиться сообщением

37 минут назад, SergRama сказал:

Может кто-нибудь померить напряжение на аккумуляторе на заведённой машине вначале поездки и после, у меня 14,8В, а потом падает через 8-10мин до 14.4В. Везде написано, что должно быть меньше 14.2, получается идёт перезаряд аккумулятора.

Я измерял, на заведенной в районе 14.4В. После остановки двигателя через пару минут падает до 13.5В, а после ночной стоянки держится в районе 12.8В. Аккумулятор штатный, 6 лет.

Поделиться сообщением

у меня на заведённой примерно 14,5в что в начале пути что в середине что в конце...

Поделиться сообщением

1 час назад, SergRama сказал:

Ваш измерительный прибор когда последний раз проходил поверку? Батарейка не кипит, значит все нормально.

Не забивайте голову всякой ерундой.

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Не буду заморачиваться, аккум не кипит.  Буду эксплуатировать его дальше пока не кончится, новый заказал такой же как по ссылке выше, т.к уже после нескольких зарядок с утра заводится не так бодро как раньше, 5лет батарейке.

Поделиться сообщением

А штатный аккум кальциевый?

Поделиться сообщением

а хрен знает, я нигде не видел ничего кроме Pb

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас