Перейти к публикации
Vavan78

Типовые сверчки в Jetta VI

Рекомендованные сообщения

У меня появился стук в задней полке. Думал тонировщики накосячили т.к. одна металлическая клипса вышла из крепления мягкой полки и просто висела на самой рамке. Решил разобрать, но проблема оказалась не в клипсе, а в блоке натяжителя ремня безопасности заднего пассажира.Этот блок хорошо виден из багажника, он прикрыт пластиковым кожухом.При простукивании по самой рамке, такое ощущение, что в этот блок что-то уронили. Снял кожух, но ничего от туда не выпало. Мало того оказалось, что стучать и два других натяжителя. Но гораздо слабее из-за того что находятся по краям и деформация в тех местах гораздо меньше чем в середине. Разобрал сам механизм.Там есть металлический шарик, он в определенный момент останавливает ремень. Короче для него там очень много места, вот он и дребезжит и ничего с этим не поделаешь. А вообще конструкция очень дешевая. Все детали пластмассовые, и выглядят как из детской игрушки. А ведь именно они в критической ситуации тормозят ремень.    

Поделиться сообщением

А вообще конструкция очень дешевая. Все детали пластмассовые, и выглядят как из детской игрушки.
Лет тридцать назад изучал эту конструкцию. Видимо ничего не изменилось. Но ведь работает!

Поделиться сообщением

народ, лень читать))) у кого заскрипела хром накладка на коробке (дсг) как лечили??? а то у меня она что то ходуном ходит)) и при езде по неровной дороге такой противный скрип(

Поделиться сообщением

а ВТОРОЙ в нижней панели, в районе ручки переключения передач,спасает одно-надавливание на панель,отпускаешь и скрип(стук) опять появляется( Кто сталкивался с этим?

вот точно такая же байда, раздрожает жуть как!!! Вылечили проблемку????

Поделиться сообщением

народ, лень читать))) у кого заскрипела хром накладка на коробке (дсг) как лечили??? а то у меня она что то ходуном ходит)) и при езде по неровной дороге такой противный скрип(

И у меня такая же фигня...

Поделиться сообщением

у меня правда не ДСГ но эта накладка тоже гуляет влево/вправо но она не скрепит/не дребезжит, а трещит вокруг нее пластик черный,если его прижать -не трещит,может и у Вас так?

Поделиться сообщением

@Шкет,@Losyara, разобрался в чем дело))) короче, поддеваем аккуратненько эту накладку пластиковой картой, снимаем ее, ну а дальше я проклеил спленом 0.5 см со стороны паркинга и засунул назад, теперь ничего не дребезжит)) 

Изменено пользователем mulian
  • Like 1

Поделиться сообщением

тоже так сделаю, но думаю не моможет. Постараюсь фотки сделать. Скрип просто ужас.

Поделиться сообщением

А вот таких сверчков ни у кого не было? Появляются при нажатии и отпускании педали тормоза, даже если педаль отпустил /нажал до конца, скрип какое то время продолжается http://www.youtube.com/watch?v=T6WE4XouSn4&noredirect=1

Поделиться сообщением

Всем привет. На выходных выпало пару часов свободного времени и я решил побороть сверчок в тоннели КПП. Потратил 1,5 часа на выявление природы и закономерности этого звука и победил. Оказалось, что у меня не как у всех. Хотя может у других то же так но они не знают об этом. Так вот, была разобрана панель в районе АКПП, и обнаружено, что пластиковый тоннель при малейшем соприкосновении с ребром жесткости сильно резонирует. Стало понятно, что нужно чем то проложить место соприкосновения. Для начала была вставлена отвертка очень жестко и скрип и неприятный звук тут же пропал. Затем была изготовлена щепка из фанеры и вставлено в место откуда доносился ужасный звук и всё. Теперь стало приятно ездить и ничего не раздражает. Осталось одно не очень приятное: не могу привыкнуть к посадке в Джетте после Гольф плюса.post-13026-0-65385300-1383630972_thumb.jpgpost-13026-0-92557700-1383630981_thumb.jpgpost-13026-0-94336500-1383631000_thumb.jpgpost-13026-0-94370100-1383631015_thumb.jpgpost-13026-0-63314400-1383631062_thumb.jpgpost-13026-0-83574000-1383631089_thumb.jpg

Красными точками показано: при нажатии на эти места извалался сильный скрип.

Изменено пользователем ALEXFOX48
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас