Перейти к публикации
Vavan78

Типовые сверчки в Jetta VI

Рекомендованные сообщения

Всем привет. На выходных выпало пару часов свободного времени и я решил побороть сверчок в тоннели КПП. Потратил 1,5 часа на выявление природы и закономерности этого звука и победил. Оказалось, что у меня не как у всех. Хотя может у других то же так но они не знают об этом. Так вот, была разобрана панель в районе АКПП, и обнаружено, что пластиковый тоннель при малейшем соприкосновении с ребром жесткости сильно резонирует. Стало понятно, что нужно чем то проложить место соприкосновения. Для начала была вставлена отвертка очень жестко и скрип и неприятный звук тут же пропал. Затем была изготовлена щепка из фанеры и вставлено в место откуда доносился ужасный звук и всё. Теперь стало приятно ездить и ничего не раздражает. Осталось одно не очень приятное: не могу привыкнуть к посадке в Джетте после Гольф плюса.attachicon.gifIMG_20131103_163058.jpgattachicon.gifIMG_20131103_160050.jpgattachicon.gifIMG_20131103_163148.jpgattachicon.gifIMG_20131103_164818.jpgattachicon.gifIMG_20131103_170759.jpgattachicon.gifIMG_20131103_171001.jpg

Красными точками показано: при нажатии на эти места извалался сильный скрип.

Один-в-один было. Только коробка механика. Заложил ребро жесткости со всех сторон поролоном - сверчок умер.

Поделиться сообщением

Красными точками показано: при нажатии на эти места извалался сильный скрип.

+1

как раз при нажатии на эти места у меня треск прекращается :)) буду копать там же!

Поделиться сообщением

с первых км что то щелкает на неровной дороге в районе правой стойки у лобового стекла. оч громко и противно. сначала думал что это антенна у шерхана по стеклу стучит - подклеил ее на двухсторонний скотч. щелчки не прошли. хз че там такое(

Изменено пользователем SAS

Поделиться сообщением

с первых км что то щелкает на неровной дороге в районе правой стойки у лобового стекла. оч громко и противно. сначала думал что это антенна у шерхана по стеклу стучит - подклеил ее на двухсторонний скотч. щелчки не прошли. хз че там такое(

У меня такое было: убрал очки с очечника и все сразу прошло )))

Поделиться сообщением

У меня такое было: убрал очки с очечника и все сразу прошло )))

1 в 1 ситуация, я уж было собрался стойку разбирать, случайно сообразил что очки с лета в очечнике лежат)))

Поделиться сообщением

Внутрисалонное зеркало заднего вида скрипит.

Поделиться сообщением

С приходом морозов сзади при проезде неровностей издается ужасный скрип. Похоже на звук пластика по металлу. Точно не ЛЕД. Если опустить заднюю спинку - скрипа нет. Наличие пассажира сзади также скрип "убирает". Пока ничего не разбирал, источник не искал - авто на "приколе", жду замены разбитого стекла :( 

Поделиться сообщением

1 в 1 ситуация, я уж было собрался стойку разбирать, случайно сообразил что очки с лета в очечнике лежат)))

нет это точно не очки. они туда не лезут. где то в районе панели и стойки. смотрел стукал, надавливал ничего вроде не задевает и не люфтит. стоит ли к официалам ехать или пошлют подальше с этими скрипами?))

Поделиться сообщением

Было похожее... 

У меня дребезжал пластик, находящийся снаружи - та его часть, которая находится между лобовым стеклом и крылом - "аппендикс" длиной 9-10 см. Вылечил, подложив снизу (под пластмассу) кусок вибропласта. 

Если не поможет - попробуйте снять накладку стойки (это уже из салона а/м), откручивать там, к слову, ничего не надо, все держится на клипсах и защелках. Покатайтесь без нее, а там и локализируете звук...

Удачи.

Поделиться сообщением

чумачечая машина))) попробуем разобрать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас