Andres 2 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Была Джетта 5 2007г.в. брал в салоне. 1.6 БСЕ (кажется 102л.с). Типтроник 6. Проехал за 5 лет 150тыс. Машиной доволен на все 100%. За весь пробег только замена сайлентблоков задних- передних рычагов на 100тыс и задние тяжки стабилизатора. ВСЁ!!!! Но наступил момент выбора нового автомобиля. После фольца сесть на другой автомобиль - задача из нелёгких...(для меня). Начитавшись в нете про 1.4 тси и ДСГ (как они ломаются и т.п), от ручки отвык и делать шаг назад в угоду надёжности не собирался. Убедил себя, что в фольце все-же не дебилы раз отказались от типтроника. В Украине нет комплектации 1.6 и типтроник. В Европе тоже. Пытался "влюбиться" в Хонду Сивик. Внутри все китайско- дешово -пластмассовое...Всё таки мотор 1.8 и коробка типтроник автомат и не ломается вообще, но это не перевесило в моем выборе. Даже Вольву С40 присматривал. Мотор 2.0 коробка типтроник6....Качество салона выше всяких похавл. Хорошо, что салон перенесли за 300 км от меня.... Все равно постоянно думал о новой Джетте. И вот свершилось. Купил 1.4 тси и дсг7. Удовольствие описать тяжело. Есть все таки у фольца, что то такое, что заставляет покупать его и получать удовольствие от езды невзирая даже на мелкие огрехи. Мотор ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! 122л.с по сравнению с 102л.с старого мотора (да, он супер надежный....) чувствуется- ох как приятно он идет. Коробка работает отлично. Пока на газ не давлю, обороты при разгоне на тахометре меняются с 1700-до 2200 и опять следующая передача. Момента переключения не слвшно, мотора не слышно. Крутящий момент -супер. Крутить мотор не надо!! Едешь 1500 оборотов- немного придавил и ты впереди всех. Я уверен, что двухлитровый атмосферник не даст крутящий момент 200 с 1700 оборотов. Работает бесшумно. Старый мотор был гораздо шумнее. Когда пытался тестить Хонду Сивик- 140 л.с не почувствовал, после своих 102 на Джетте 5. Наверное коробка не очень подобрана по передатаочным числам. На Джетте 6 122л.с явно в плюсе! Заливаю 98 бензин. Прибалтийский. Дороже на 20% 95 украинского и на 15% дороже 95 прибалтийского. Но по расходу получается дешевле старого мотора на 95 обычном. Сейчас при пробеге 1200км средний расход 8.5 литра. Цикл смешанный. По трассе при 100 км/ч и спокойной езде - четко 5.5 литра. По городу трудно сказать, бывает запрёшься в тянучки - расход до 11 литров доходит. На Джетте 5 средний расход при продаже был 12.2 литра.... Сколько людей - столько и мнений. Может потом, что-то сломается и буду вспоминать о моей доброй старой конячке, о её неломучести. Сейчас я доволен на все 100% и чувствую себя на машине действительно нового поколения. Единственно о какой машине бы мечтал вместо этой, так это Пассат 1.8 тси. Но это еще 8тыс у.е. Может следующий будет Пассат. Слышу какой-то булькающий звук (совсем не громкий) в задней подвеске. Да и фиг с ним. Будет первое ТО-посмотрим. Немного посторонний звук, когда едешь между гаражей, медленно. Как-будто колодки позвякивают. Но стекла закрываешь в салоне тишина. Пишут специфика ДСГ. Да и фиг с ним с этим звуком. МАШИНА СУПЕР!!!! Даже пускай будут мелкие огрешки. Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 МАШИНА СУПЕР!!!! Даже пускай будут мелкие огрешки. Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе..... Думаю, что на Ролс-Ройсе "косяки" тоже есть, только свои. Говорить о них хозяева стесняются, т. к. жаба душит, какие деньги отвалили ?! Удачи, Джетты действительно можно считать весьма достойными автомобилями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Мои поздравления с приобретением нового поколения отличной машины! )) Пусть четырехколесный друг только радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white 20 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Серег, и мои поздравления :-P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Поздравляю! ...Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе..... В Ролс-Ройсе часы тикают громко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Друзья, всем огромное спасибо за поздравления!!! Начинаю тратиться (я не знаю реально откуда взялись 200 уе, но коврики нужны, верно? И без тонировки задней части салона тоже ездить не могу - смотрю в салонное зеркало и пугаюсь, что нет стекла заднего , да и не оставишь ничего под сиденьем - залезут из-за пустого пакета п/э ). В общем, не знаю где нарыл мани, но сделал тонировку сегодня и купил фирменные ковры в салон машины у ОД (с огроооомной скидкой). Фоты нет смысла выкладывать - ковры все видели штатные, тонировку тоже видели, в общем понеслось... ЗЫ: чуть не забыл - плюшевый тигрёнок в настоящее время в стиральной машине полоскается - переехал из 5 Джетты в шестую (жутко пыльный стал) - его доча ещё в прежнюю машину посадила сзади по центру и пристегнула - сказала: я пристёгиваюсь и он пусть пристегнется и ездит с тобой, папа, всегда (типа на удачу ребёнок прикрутил игрушку к машине - как я его выброшу из салона, верно? вот и колесил со мной 2 года в пятёрочке) Изменено 11 сентября 2012 пользователем adminfsv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Сегодня установил подсветку замка зажигания - снял перед продажей с 5 Джетты - жалко стало дарить такую эксклюзивную вещь Трейд-Ину... И ещё пара фоток тонированной попы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димыч 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Ай молодца!!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже зимой собираюсь жене Джетту6 купить. будет вторая в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Дошли руки до установки пластикового кожуха аккумулятора — покупал год назад для 5 Джетты, но так и не установил, а тут вспомнил про него нашёл и поставил — делов на 10 минут с перекуром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domovoj 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Автору респект! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! З,Ы, я у ся тож оставил сзади обозначение ток "ТТ"...как то экспромтом вышло)) но вот подумываю в итоге все отколупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах