Перейти к публикации
adminfsv

Моя вторая Джетта подряд

Рекомендованные сообщения

Была Джетта 5 2007г.в. брал в салоне. 1.6 БСЕ (кажется 102л.с). Типтроник 6. Проехал за 5 лет 150тыс. Машиной доволен на все 100%. За весь пробег только замена сайлентблоков задних- передних рычагов на 100тыс и задние тяжки стабилизатора. ВСЁ!!!!

Но наступил момент выбора нового автомобиля. После фольца сесть на другой автомобиль - задача из нелёгких...(для меня). Начитавшись в нете про 1.4 тси и ДСГ (как они ломаются и т.п), от ручки отвык и делать шаг назад в угоду надёжности не собирался. Убедил себя, что в фольце все-же не дебилы раз отказались от типтроника. В Украине нет комплектации 1.6 и типтроник. В Европе тоже. Пытался "влюбиться" в Хонду Сивик. Внутри все китайско- дешово -пластмассовое...Всё таки мотор 1.8 и коробка типтроник автомат и не ломается вообще, но это не перевесило в моем выборе. Даже Вольву С40 присматривал. Мотор 2.0 коробка типтроник6....Качество салона выше всяких похавл. Хорошо, что салон перенесли за 300 км от меня....

Все равно постоянно думал о новой Джетте.

И вот свершилось. Купил 1.4 тси и дсг7. Удовольствие описать тяжело. Есть все таки у фольца, что то такое, что заставляет покупать его и получать удовольствие от езды невзирая даже на мелкие огрехи. Мотор ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! 122л.с по сравнению с 102л.с старого мотора (да, он супер надежный....) чувствуется- ох как приятно он идет. Коробка работает отлично. Пока на газ не давлю, обороты при разгоне на тахометре меняются с 1700-до 2200 и опять следующая передача. Момента переключения не слвшно, мотора не слышно.

Крутящий момент -супер. Крутить мотор не надо!! Едешь 1500 оборотов- немного придавил и ты впереди всех. Я уверен, что двухлитровый атмосферник не даст крутящий момент 200 с 1700 оборотов. Работает бесшумно. Старый мотор был гораздо шумнее.

Когда пытался тестить Хонду Сивик- 140 л.с не почувствовал, после своих 102 на Джетте 5. Наверное коробка не очень подобрана по передатаочным числам. На Джетте 6 122л.с явно в плюсе!

Заливаю 98 бензин. Прибалтийский. Дороже на 20% 95 украинского и на 15% дороже 95 прибалтийского. Но по расходу получается дешевле старого мотора на 95 обычном. Сейчас при пробеге 1200км средний расход 8.5 литра. Цикл смешанный. По трассе при 100 км/ч и спокойной езде - четко 5.5 литра. По городу трудно сказать, бывает запрёшься в тянучки - расход до 11 литров доходит. На Джетте 5 средний расход при продаже был 12.2 литра....

Сколько людей - столько и мнений. Может потом, что-то сломается и буду вспоминать о моей доброй старой конячке, о её неломучести. Сейчас я доволен на все 100% и чувствую себя на машине действительно нового поколения. Единственно о какой машине бы мечтал вместо этой, так это Пассат 1.8 тси. Но это еще 8тыс у.е. Может следующий будет Пассат.

Слышу какой-то булькающий звук (совсем не громкий) в задней подвеске. Да и фиг с ним. Будет первое ТО-посмотрим. Немного посторонний звук, когда едешь между гаражей, медленно. Как-будто колодки позвякивают. Но стекла закрываешь в салоне тишина. Пишут специфика ДСГ. Да и фиг с ним с этим звуком. МАШИНА СУПЕР!!!! Даже пускай будут мелкие огрешки. Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе.....

• Like 1

Поделиться сообщением

МАШИНА СУПЕР!!!! Даже пускай будут мелкие огрешки. Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе.....

Думаю, что на Ролс-Ройсе "косяки" тоже есть, только свои. Говорить о них хозяева стесняются, т. к. жаба душит, какие деньги отвалили ?!

Удачи, Джетты действительно можно считать весьма достойными автомобилями.

Поделиться сообщением

Мои поздравления с приобретением нового поколения отличной машины! )) Пусть четырехколесный друг только радует! :child:

Поделиться сообщением

Серег, и мои поздравления :-P :-P :-P

Поделиться сообщением

Поздравляю!

...Да и где их нет. Думаю только на Ролс-Ройсе.....

В Ролс-Ройсе часы тикают громко. :xixixi:

Поделиться сообщением

Друзья, всем огромное спасибо за поздравления!!!

Начинаю тратиться (я не знаю реально откуда взялись 200 уе, но коврики нужны, верно? И без тонировки задней части салона тоже ездить не могу - смотрю в салонное зеркало и пугаюсь, что нет стекла заднего :xixixi:, да и не оставишь ничего под сиденьем - залезут из-за пустого пакета п/э ). В общем, не знаю где нарыл мани, но сделал тонировку сегодня и купил фирменные ковры в салон машины у ОД (с огроооомной скидкой). Фоты нет смысла выкладывать - ковры все видели штатные, тонировку тоже видели, в общем понеслось... :child:

ЗЫ: чуть не забыл - плюшевый тигрёнок в настоящее время в стиральной машине полоскается - переехал из 5 Джетты в шестую (жутко пыльный стал) - его доча ещё в прежнюю машину посадила сзади по центру и пристегнула - сказала: я пристёгиваюсь и он пусть пристегнется и ездит с тобой, папа, всегда (типа на удачу ребёнок прикрутил игрушку к машине - как я его выброшу из салона, верно? вот и колесил со мной 2 года в пятёрочке)

Изменено пользователем adminfsv
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сегодня установил подсветку замка зажигания - снял перед продажей с 5 Джетты - жалко стало дарить такую эксклюзивную вещь Трейд-Ину...

И ещё пара фоток тонированной попы :-)

post-5172-0-40943700-1347442619_thumb.jpg

post-5172-0-43859100-1347442633_thumb.jpg

post-5172-0-33623000-1347442647_thumb.jpg

post-5172-0-61809300-1347442849_thumb.jpg

post-5172-0-32451300-1347442866_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Ай молодца!!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже зимой собираюсь жене Джетту6 купить. будет вторая в семье. :child:

Поделиться сообщением

Дошли руки до установки пластикового кожуха аккумулятора — покупал год назад для 5 Джетты, но так и не установил, а тут вспомнил про него нашёл и поставил — делов на 10 минут с перекуром

post-5172-0-18250100-1347946707_thumb.jpg

post-5172-0-69433000-1347946728_thumb.jpg

post-5172-0-85875600-1347946741_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Автору респект! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!

З,Ы, я у ся тож оставил сзади обозначение ток "ТТ"...как то экспромтом вышло)) но вот подумываю в итоге все отколупать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас