Перейти к публикации
poloz389

Установка подсветки ног

Рекомендованные сообщения

Со стороны водителя не обяз снимать часть центр консоли, там есть место чтоб просунуть провода со штекерами. Со стороны пассажира снимается легко. Открутить один саморез и вытянуть в сторону задних сидений.

Не смог снять со стороны водителя )) и решил не мудрить.

Я про консоль подлокотника))

Поделиться сообщением

Я про консоль подлокотника))

:xixixi: усе, понял. Не в ту степь понесло.

Кстати, мож у кого завалялся номерок панельки на котором крепится фонарь со стороны водителя. У меня она отсуствует напрочь. Их вроде позже начали ставить.

Временно закрепил на жгуте проводов пласт. хомутом (в фонарях светодиоды, не греются вообще). 

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Привет всем!

Дошли и у меня руки до установки подсветки ног. На все ушло 3 вечера. Долго, потому ка торопится было некуда, плюс попутно, пока сиденья были сняты для доработки напильником мест установки плафонов, поправил чехлы сидений (здесь надо написать "колхоз", зачем они нужны и т.д.). Основной отчет брал из первого поста. Провода прокидывал по порогам, с водительской стороны на пассажирскую протягивал по низу торпеды через центральный тоннель. На этом останавливаться не буду. Возникли проблемы подключением к 50 пину блока ВСМ, поэтому поподробнее. Для удобства монтажа снимаем водительское сиденье. Работы по подключению к блоку лучше проводить лежа на полу. Реально удобнее, чем пытаться что то сделать вслепую. Плюсовой провод подсветки необходимо установить в 50 пин средней колодки блока (у меня белая), минус на массу под водительским порогом. Чтобы проще было отсоединить колодку от блока, лучше открутить блок предохранителей (2 винта), диагностический разъем, который расположен ниже, далее высвободить из посадочного места блок комфорта и слегка его опустить. Иначе колодка упирается в моторный щит и выходит с трудом. Я себе чуть пины не перегнул, пытаясь снять колодку, не снимая блока. Хорошо, что сняв блок увидел, что натворил и быстренько все исправил.Схема снятия блока всм приведена ниже. Пока не нашел эту схему, не понимал что и как давить, что бы снять блок. В общем, давим на 2 защелки, только аккуратно, т.к. я - рукожоп, сломал одну из защелок, и потихоньку извлекаем блок всм, аккуратно поправляя проводку. Полностью доставать его не надо, достаточно опустить на пару сантиметров и места станет достаточно, что бы извлечь колодку. Далее разбираем ее и втыкаем пин. Обратно все собираем, и ставим блок на место, не забывая "благодарить" ваговских конструкторов (поймете о чем я). Так же много полезной инфы по данной теме здесь https://www.drive2.ru/l/1857351/

post-19957-0-70780200-1477162883_thumb.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

Сфоткал на днях как в гольфе 6 - 2012 года (сборка в Германии) сделана подсветка ног.
Блок BCM прям на виду, не то, что на джетте...

Поделиться сообщением

Да уж... Я полгода снимал. С третьей попытки снял, думал разломаю там все со злости.

Поделиться сообщением

Да уж... Я полгода снимал. С третьей попытки снял, думал разломаю там все со злости.

Поделись опытом,меня это ждет совсем скоро

Поделиться сообщением

Поделись опытом,меня это ждет совсем скоро

Да что там делиться... Хороший фонарик или лампа, предварительно просмотреть/почитать фотоотчеты где находятся защелки,  запастись хорошим набором матерных слов. Самое сложное это то, что ничего не видно. Защелки приходится находить на ощупь, а их 4 штуки. Если до ближних попроще добраться, то до дальних сложнее. Ну и размер руки имеет немаловажное значение. В общем делать приходится все на ощупь. Как правило, одну защелку да сломаешь.

• Like 1

Поделиться сообщением

страху понагнали...))) Неудобно, конечно, но особо страшного там нет ничего.

Хороший фонарик или лампа, предварительно просмотреть/почитать фотоотчеты где находятся защелки,  запастись хорошим набором матерных слов.

- вполне можно этим руководствоваться!

Кстати, "набор матерных слов" хорошо гибкость рук увеличивает.Рука большая.  

Поделиться сообщением

страху понагнали...))) Неудобно, конечно, но особо страшного там нет ничего.

- вполне можно этим руководствоваться!

Кстати, "набор матерных слов" хорошо гибкость рук увеличивает.Рука большая.  

))) Полностью согласен на счет гибкости )))

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Как правило, одну защелку да сломаешь.
А эти защелки потом можно заменить или они одно целое с корпусом?d64f191e6eeb38a51f0835328e11aca6.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас