Перейти к публикации
poloz389

Установка подсветки ног

Рекомендованные сообщения

приходила эта мысль. Спасибо

Скажите а какой ток потребления ламп подсветки ног?

Изменено пользователем ВладимирПП

Поделиться сообщением

Кто же его мерил? Но в принципе можно посчитать зная закон ома или померить тестером. НО нерекомендуюю экспериментировать с ВСМ, если погуглить то можно почитать как их выжигали опытами со светодиодами

Поделиться сообщением

Как можно аппаратно сжечь не понятно, только по неакуратности, но я впаял предохранитель на 0,5 А.

Скажите а какая мощность у ламп стоящих в подсветке. Просто в лампах которые с китая пришли ничего не написано.

Изменено пользователем ВладимирПП

Поделиться сообщением

Как можно аппаратно сжечь не понятно, только по неакуратности, но я впаял предохранитель на 0,5 А.

Скажите а какая мощность у ламп стоящих в подсветке. Просто в лампах которые с китая пришли ничего не написано.

Если лампы имеются в наличии, вычисли мощность самостоятельно, точнее будет. Подаешь 12в, измеряешь потребляемый ток, ну а дальше совсем просто.

Поделиться сообщением

5w

Поделиться сообщением

Скажите а какая мощность у ламп стоящих в подсветке.

5w

у меня стояли 3w

Поделиться сообщением

у меня стояли 3w

Китайцы блин )

Стояли в плафонах лампы, хочу поставить эти диоды

Верхний греется, но не как лампа, зато обещают что ошибок не будет.

Нижние не греются вообще, насчет ошибок хз, думаю отключить проверку ламп через кодировку 

post-9931-0-90811200-1414668820_thumb.jpg

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

у меня стояли 3w

Вот вот, я же написал, самостоятельно измерить, точнее будет.

Поделиться сообщением

тогда прихожу к выводу:

при использовании светодиодов (планки по 3 шт) с мин. потреблением тока в блоке 519 возникает ошибка по "недогруженности схемы".

Возможные проблемы с блоком наверно исключены. Скорее всего в блоке стоит транзистор, который боится увеличения нагрузки (увеличение тока).

Для обмана блока в цепь включают сопротивление. Тогда отличие в потребление тока цепи со светодиодами от схемы с  галогеновыми лампами - отсутствует.

Наверняка возможное сжигание контакта блока (транзистора) связано либо с КЗ, неправильно подобранным сопротивлением, вероятно сменой полярности (но неуверен).

Возникает вопрос: при кодировке блока устанавливается галочка "установлены светодиоды" почему остается ошибка?

Значит под галочкой "установленны светодиоды"  имеется ввиду светодиоды с определенным сопротивлением?? возможно сопротивление должно быть  эквивалентно фонарям от R8?

Поделиться сообщением

тогда прихожу к выводу:

при использовании светодиодов (планки по 3 шт) с мин. потреблением тока в блоке 519 возникает ошибка по "недогруженности схемы".

Возможные проблемы с блоком наверно исключены. Скорее всего в блоке стоит транзистор, который боится увеличения нагрузки (увеличение тока).

Для обмана блока в цепь включают сопротивление. Тогда отличие в потребление тока цепи со светодиодами от схемы с  галогеновыми лампами - отсутствует.

Наверняка возможное сжигание контакта блока (транзистора) связано либо с КЗ, неправильно подобранным сопротивлением, вероятно сменой полярности (но неуверен).

Возникает вопрос: при кодировке блока устанавливается галочка "установлены светодиоды" почему остается ошибка?

Значит под галочкой "установленны светодиоды"  имеется ввиду светодиоды с определенным сопротивлением?? возможно сопротивление должно быть  эквивалентно фонарям от R8?

Ну Вы практически все правильно поняли. Да в блоке стоят транзисторы, которые коммутирую нагрузку и они рассчитаны на определенный максимальный ток. Если сильно переборщить с обманками (по току), то транзистор может выйти из строя раньше, чем система поймет, что есть проблема. В режиме "установлены светодиоды" электроника тоже запрограммирована на определенный номинал тока и возможно Вы с ним промазали, поэтому ошибка. Сделать можно все, но подходить к решению вопроса нужно по инженерному, а не колхозному. Т.е. определить мощность ламп, которые были установлены штатно, рассчитать потребляемый ток.  После чего нужно определить (измерением или по Datasheet) потребляемый ток светодиодами и рассчитать нужное нагрузочное сопротивление и будет счастье!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас