Перейти к публикации
fork

Установка кнопок отключения ESP и датчика косвенного измерения давления в шинах

Рекомендованные сообщения

Ребят, подскажите пожайдуста, поставил себе вот эту кнопочку (ESP), но видно не правильно вставил пин в штекере от ABS, Много где читал что надо в 7 пин засунуть, я так и седал но прочитав здесь, понял что не так. Так в какой пин мне все таки мне кого нужно затолкать. У меня VW Golf 6 07/2012 Года с ESP. делал вот по этой схеме

Контакт 3 кнопки SET — Контакт 3 кнопки ASR
Контакт 4 кнопки SET — Контакт 7 колодки ABS
Контакт 5 кнопки SET — Контакт 4 кнопки ASR
Контакт 6 кнопки SET — Контакт 6 кнопки ASR

но проблема как бы не совем в этом!!! сам кадировать не умею да и программы такой нет, так вот ездил к ребятам сегодня чтобы кадернуть, они что только и испробывали, весь интернет обшарил, все варианты изпробывали которые на форумах нашёл, и ничего не подошло, так как везде в остновном короткая кодировка указанная а мне вроде как длинную надо.

Я сфоткал данные вроде того блока где кодировать нужно, только к сожелению на Немецком языке но думаю это не проблема кто знат.

Буду очень рад о вашей помощи.

Зарание огромное спасибо!!!

post-22118-0-73457800-1413317258_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@GTD777,Вот здесь расшифровка кодировки блока АБС  http://www.a3-club.net/forum/showthread.php?72748-Audi-a3-8p-hill-hold-assist-i-park-assist-montaz&p=1065375&viewfull=1#post1065375).

Там в 16 байте информация...

Поделиться сообщением

Прошу прояснить один момент... Машина без ESP. Протянул провод к ABS, установил кнопку, закодировал блок ABS и приборку, при нажатии кнопки пиктограмма на приборке загорается и раздаётся звуковой сигнал. Вроде как всё работает. Но нет пункта в меню MFA+ "Давление в шинах". Или этот пункт в меню возможен только на машинах с ESP?

Поделиться сообщением

только на машинах с ЕСП...

• Like 1

Поделиться сообщением

Скажите, а как активировать косвенное измерение давления в шинах на блоке у которого в кодировке 19 байт?

По инструкции не получается, когда выполняю пункты:

- в 17-том байте отмечаем 2-й бит - "Контроль давления в шинах II (4C) установлен"
- в 16-том байте отмечаем 1-й и 2-й биты - активирующий систему косвенного контроля давления в шинах.

когда в 16-том байте отмечаю 1-й бит в блоке АБС появляются ошибки:

1. 00473 - Блок управления электромеханического стояночного тормоза-J540
004 -- No Signal/Communication

2. 03244 - Steering Angle Sensor: Incorrect Component
007 -- Short to Ground

как только убираю этот бит, ошибки пропадают.

И еще один вопрос: сейчас при нажатии на кнопку OFF ничего не происходит, на сайте вычитал что
в 6 байте нужно изменить 00 на 80 и в 14 байте изменить 00 на 01, попробовал так сделать, пишет
"вне диапазона".

Изменено пользователем Djdfy

Поделиться сообщением

Я рекомендую ничего не трогать. Видимо свежая прошивка, все биты поплыли.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Прочитал всю тему. Решил себе поставить кнопку отключения АСР. У меня только один вопрос остался неясным. Подскажите, нужно ли что-то прописывать или кодировать, если я буду ставить только кнопку отключения АСР (кнопку измерения давления ставить не буду). Спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Прочитал всю тему. Решил себе поставить кнопку отключения АСР. У меня только один вопрос остался неясным. Подскажите, нужно ли что-то прописывать или кодировать, если я буду ставить только кнопку отключения АСР (кнопку измерения давления ставить не буду). Спасибо.

А зачем она Вам нужна. Судя по тому, что у Вас МКПП и нет этой кнопки Вам крупно повезло - есть ЕСП. У меня машина тоже на МКПП с ЕСП, ни разу не потребовалась эта кнопка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас